Несколько слов о шоколаде

Шоколад является одним из вкуснейших лакомств на планете. Его обожают, как дети, так и взрослые. В чем же секрет изготовления шоколада? Главное составляющее шоколада - это какао-бобы. Привезены они были впервые из Америки в середине семнадцатого века. На сегодняшний день кондитеры сумели вывести множество видов необычайно вкусного шоколада. Различают несколько сортов шоколада. Горький, полугорький, он же десертный и молочный. Название они получают в зависимости от процентного содержания в них непосредственно какао-продуктов. Чем выше содержание бобов, тем непременно становится выше качество самого шоколада. Горький шоколад прекрасно воздействует на человеческое здоровье, а женщинам за тридцать он может даровать такие желанные плоды молодости. Сегодня очень популярным стал органический шоколад без наличия в нем примесей и красителей. Успех органического шоколада пришел к нам из Европы.

Черный шоколад является поистине настоящим, ввиду большего количества содержания какао бобов. В его состав также включены сахарная пудра и тертое какао. Некоторые производители выпускают сто процентный черный шоколад с практически минимальным уровнем содержания сахара в нем. Молочный шоколад является наиболее популярным, у него широкий круг фанатов. Мягкий и нежный вкус настолько завораживает, что мы забываем на каком находимся свете. В молочном шоколаде используются обезжиренное, цельно сухое молоко, молочный жир, сухие сливки и специальная сыворотка. Благодаря большему содержанию молочных жиров очень рекомендуется детям. Факт пользы органического шоколада практически на лицо!

03.03.2015
988

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще