Заказать рекламу

Почему жители Израиля меньше болеют раком?

Медицина Израиля признана самой лучшей в мире. Именно там самая низкая смертность от раковых заболеваний. Ежегодно в эту страну едет множество людей, которые хотят получить квалифицированную медицинскую помощь. Почему именно сюда? Почему медицина в Израиле шагнула настолько вперед?

Диагностика и обследование

Дело в том, что в Израиле с рождения люди следят за своим здоровьем и каждый год проходят разные обследования. Благодаря этим мерам можно определить заболевание на начальной стадии и сразу провести какое-то лечение. Например, рак груди диагностируется в Израиле чаще всего на 1 или 2 стадии, это позволяет вовремя назначить нужное лечение и полностью вылечить рак.

В зависимости от пола и возраста каждый житель Израиля получает направления на необходимые анализы. Так например, люди старше 40 лет каждый год получают по почте специальный набор для сдачи анализов, чтобы вовремя определить появление рака желудка или кишечника. Результат анализа они так же получают по почте.

В России профмед осмотр проводится раз в 3 года и то, многие люди избегают и его и приходят тогда, когда уже чувствуют себя совсем плохо. В результате выявляется диагноз уже на поздних стадиях и во многих случаях уже является не излечимым.

Квалификация персонала

В Израиле всегда серьезно относились в образованию врачей. Во всех клиниках работают квалифицированные специалисты. Например, посмотрите клинику Ассута израиль официальный сайт и убедитесь в этом сами. Здесь работают только лучшие специалисты из разных областей.

К врачам предъявляются жесткие требования — медицинское образование по профилю, стажировка в разных медицинских центрах, опыт и изучение самых новейших методов лечения.

Профессия врача здесь считается очень престижной. Поэтому чтобы попасть в ВУЗ, нужно пройти сложный конкурсный отбор. Однако, учебы и интернатуры недостаточно, нужна еще и долгая стажировка.

Кстати, в Израиле делают упор на узких специалистов. Ведь специалист, который глубоко и досконально изучает одну область будет намного эффективней того, который знает все, но понемногу. Поэтому в Израиле есть специалист практически для каждой сложной болезни.

Медицинское оборудование

Израиль занимается производством современного медицинского оборудования. Не смотря на это, когда в других странах появляются новые разработки, Израиль сразу закупает технические новинки в свои клиники. В помощью такого оборудования врачи могут точно поставить диагноз и увидеть любые изменения в организме.

В Израиле большинство операций проводят теперь без применения скальпеля, а с помощью лазера или радионожа. Тем самым сокращается время послеоперационной реабилитации, а так же значительно сокращается количество осложнений.

Пациенты

В Израиле люди очень щепетильно относятся к своему здоровью и если вдруг что-то их начинает беспокоить, они сразу же идут к врачу. Пациенты не занимаются самолечением. При малейших недомоганиях пациент сразу идет на консультацию к доктору.

Кроме того, пациенты сами много читают о современных медицинских препаратах и консультируются с врачом об их приеме. Врачей не раздражает, что пациент «много знает», скорей наоборот.

15.05.2018
256

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще