Причины купероза на лице

Купероз не зря имеет в своем наименование легкие французские оттенки, ведь в переводе с этого языка он означает розовую медь: на начальных стадиях он выглядит как морозный румянец. Однако все остальное, надо сказать, совсем не так радужно. В этой статье мы расскажем про то, что такое купероз на лице, причины его появления, способах его лечения. В конце статьи вы узнаете, где в Москве можно записаться на быстрое и качественное устранение купероза на лице или шее.

Купероз на лице: причины и симптомы

Купероз на коже можно опознать по следующим признакам:

  1. На первых фазах болезнь проявляется несильным покраснением кожи, которое иногда ошибочно принимают за румянец. Иногда оно может появляться, иногда пропадать. А иногда покраснение носит постоянный характер.
  2. Небольшие красноватые точки на лице. Часто их путают с прыщиками. Точки могут зудеть или вызывать жжение.
  3. Расширенные сосуды и капилляры становятся видны. При этом нередко они не просто становятся видны, но и сильно выделяются на фоне здоровой кожи.
  4. Твердая, толстая кожа. Обычно проявляется на последних стадиях болезни, если ее не лечить. Особенно заметно это на носу. Иногда даже он становится похож на клубень батата.

Если «розовую медь» не лечить, то кожа станет тонкой, потеряет свой тургор и эластичность. В итоге это приведет к появлению морщин. Особенно сильно это заметно на тонкой коже лица.

При всем при этом купероз не представляет угрозу здоровью человека напрямую, хоть и может вызвать значительный эстетический дискомфорт и неудовлетворенность собственной внешностью. Особенно на последних стадиях заболевания. Примечательно, что проявляется купероз именно у женщин, а они, как известно, в большей мере следят за своей внешностью. При этом чаще всего выявляется у женщин в возрасте 40-50 лет.

Причины появления купероза

Вообще, главную причину мы уже обозначили в первой части статьи: нарушение циркуляции крови из-за расширенных сосудов. Но есть еще дополнительные факторы, которые могут повлиять на появление и развитие купероза. Вот основные из них:

  • Резкая смена температуры окружающей среды. В этом, конечно, есть своя логика: если человек сперва находится в теплом помещении, а потом резко выходит на мороз, то его сосуды постоянно то сужаются, то расширяются. Если это происходит слишком часто, то сосуды рано или поздно могут расшириться.
  • Беременность или прием гормональных контрацептивов. Тут все дело в гормональных сбоях, которые проявляются в обоих случаях. А сбои гормонального фона, как уверяют врачи, оказывают большое влияние на сосуды.
  • Продукты. Тут речь идет даже не о вредной пище, хотя и о ней тоже. В первую очередь это касается острой и горячей еды: она способствует повышению ломкости сосудов и капилляров.
  • Кофе. Ну, раз уж мы начали о продуктах, то кофе тоже упомянем. Но тут дело не только в том, что пьют его обычно горячим, но и в том, что он способен поднимать давление. А если давление больше, то и нагрузка на стенки сосудов больше.
  • Алкоголь. Спиртное, как известно, способно расширять сосуды. В конечном итоге это может привести к тому, что сосуды будут расширенными постоянно.
  • Курение. Эта вредная привычка не только вредит здоровью в целом, но и оказывает негативное влияние на сосуды.
  • Постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей. Это только кажется, что ультрафиолет влияет только на кожу. На самом деле «достается» и сосудам, отчего они становятся более хрупкими.
  • Болезни. Некоторые недуги могут проявлять себя куперозом на лице.

Если румянец не покидает ваше лицо даже в тепле или появляется без видимых внешних причин, то рекомендуется как минимум записаться на первичный прием к врачу. Также желательно пересмотреть взгляды на питание и вредные привычки.

Лечение купероза

Какими бы причины купероза на лице ни были, его лечение лучше не откладывать. Ведь, как известно, недуг проще всего излечить на первых стадиях. Современные косметологи считают, что один из наиболее эффективных способов лечения — лазеротерапия на аппарате KTP ND: Yag. Как-то особенно к ней готовиться не нужно. Но желательно записаться на предварительную консультацию, чтобы врач смог:

  • подтвердить диагноз (или опровергнуть его),
  • проверить наличие противопоказаний,
  • проконсультировать пациента.

После этого можно приступать к сеансу, если нет противопоказаний. Проводится он без анестетика, так как у аппарата имеется охлаждающая насадка. Поэтому пациент чувствует лишь тепло от лазерного излучения и несильное покалывание. При удалении купероза на лице пациенту нужно будет надеть специальные очки, их выдают перед сеансом.

Длительность сеанса составляет от пятнадцати минут до одного часа. За это время врач обрабатывает лазером всю поверхность кожи, на которой наблюдаются проявления купероза. У света вспышек лазерного аппарата особая длина волны, благодаря которой луч не оказывает никакого влияния на кожу, но при этом поглощается расширенными сосудами. От этого сосуды нагреваются и их внутренние стенки спаиваются. В результате устраняются основные причины купероза на лице: расширенные сосуды, нарушенная циркуляция крови.

Чтобы полностью избавиться от купероза иногда хватает одного сеанса (если болезнь на первых стадиях) или 1-3 сеанса (если поражено большое количество сосудов).

После процедуры нельзя месяц загорать. Также желательно полмесяца не посещать сауну или баню.

Противопоказания

К противопоказаниям к лазерному лечению относят:

  • Беременность и лактацию.
  • Загар.
  • Наличие болезней: онкологических, инфекционных, эпилептических приступов, в фазе декомпенсации: болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета.
  • Нарушения целостности кожи, фотодерматиты, воспаления.

Купероз: лечение лазером в Москве

Записаться на лечение купероза при помощи лазера в Москве можно в клинике «Лазерный Доктор».

06.03.2019
880

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще