Признаки заболеваний печени
Опасность болезней печени, отличающихся высокими показателями распространенности, заключается в сложности их диагностирования. Ввиду слабой симптоматической выраженности недугов, пациенты во многих случаях обращаются за медицинской помощью, когда болезнь прогрессирует, и восстановить нормальное функционирование жизненно важного органа затруднительно. Своевременное выявление недугов и действенная системная профилактика позволяют избежать многочисленных осложнений, характерных для заболеваний печени.
Факторы риска
Развитие болезней печени обуславливается:
- Избыточной массой тела (ожирением).
- Нарушением метаболизма.
- Алкогольным злоупотреблением.
- Несвоевременной терапией вирусных инфекций.
- Паразитарными заболеваниями.
- Отравлением.
- Злоупотреблением медикаментами (антибиотиками, обезболивающими средствами, снотворным).
- Аутоиммунными процессами, предупредить которые можно с помощью биопрепаратов now foods, каталог бадов содержит подробную информацию о каждом комплексе.
- Наследственными факторами.
- Осложнениями сахарного диабета.
- Нездоровым рационом питания.
- Онкологическими процессами, происходящими в организме.
- Сердечно-сосудистыми патологиями.
Признаки
Заболевания, поражающие печень, сопровождаются.
- Слабостью, недомоганием, дискомфортом.
- Повышением температуры тела.
- Вздутием живота.
- Нарушением стула.
- Потерей аппетита.
- Пожелтением кожных покровов.
- Тошнотой.
- Горечью во рту.
- Тяжестью в правом подреберье.
- Носовыми кровотечениями.
- Снижением веса тела.
- Увеличением, уплотнением, болезненностью печени.
Профилактика
Многие заболевания печени вызывают необратимые (катастрофические) процессы в организме, поэтому важна профилактика, включающая:
- Отказ от вредных привычек.
- Рационализацию системы питания, дополнение меню биологически активным комплексом лецитин now.
- Приведение массы тела в норму.
- Поддержание физической активности.
- Следование правилам гигиены (личной и половой).
- Повышение эффективности работы иммунной системы.
Диетологические рекомендации
Для поддержания бессбойной работы печени в рацион необходимо включить:
- Мясо, рыбу нежирных сортов со щадящей термообработкой.
- Фруктово-овощные блюда (в частности, овощные супы).
- Подсушенные хлебобулочные изделия.
- Крупы.
- Нежирную кисломолочную и молочную продукцию.
Помимо спиртного следует воздержаться от потребления консервированной пищи, острых, жареных, жирных продуктов, свежей выпечки, грибов, наваристых бульонов, какао, чрезмерно холодных или очень горячих блюд.
Комментарии