Признаки заболеваний печени

Опасность болезней печени, отличающихся высокими показателями распространенности, заключается в сложности их диагностирования. Ввиду слабой симптоматической выраженности недугов, пациенты во многих случаях обращаются за медицинской помощью, когда болезнь прогрессирует, и восстановить нормальное функционирование жизненно важного органа затруднительно. Своевременное выявление недугов и действенная системная профилактика позволяют избежать многочисленных осложнений, характерных для заболеваний печени.

Факторы риска

Развитие болезней печени обуславливается:

  • Избыточной массой тела (ожирением).
  • Нарушением метаболизма.
  • Алкогольным злоупотреблением.
  • Несвоевременной терапией вирусных инфекций.
  • Паразитарными заболеваниями.
  • Отравлением.
  • Злоупотреблением медикаментами (антибиотиками, обезболивающими средствами, снотворным).
  • Аутоиммунными процессами, предупредить которые можно с помощью биопрепаратов now foods, каталог бадов содержит подробную информацию о каждом комплексе.
  • Наследственными факторами.
  • Осложнениями сахарного диабета.
  • Нездоровым рационом питания.
  • Онкологическими процессами, происходящими в организме.
  • Сердечно-сосудистыми патологиями.

Признаки

Заболевания, поражающие печень, сопровождаются.

  • Слабостью, недомоганием, дискомфортом.
  • Повышением температуры тела.
  • Вздутием живота.
  • Нарушением стула.
  • Потерей аппетита.
  • Пожелтением кожных покровов.
  • Тошнотой.
  • Горечью во рту.
  • Тяжестью в правом подреберье.
  • Носовыми кровотечениями.
  • Снижением веса тела.
  • Увеличением, уплотнением, болезненностью печени.

Профилактика

Многие заболевания печени вызывают необратимые (катастрофические) процессы в организме, поэтому важна профилактика, включающая:

  • Отказ от вредных привычек.
  • Рационализацию системы питания, дополнение меню биологически активным комплексом лецитин now.
  • Приведение массы тела в норму.
  • Поддержание физической активности.
  • Следование правилам гигиены (личной и половой).
  • Повышение эффективности работы иммунной системы.

Диетологические рекомендации

Для поддержания бессбойной работы печени в рацион необходимо включить:

  • Мясо, рыбу нежирных сортов со щадящей термообработкой.
  • Фруктово-овощные блюда (в частности, овощные супы).
  • Подсушенные хлебобулочные изделия.
  • Крупы.
  • Нежирную кисломолочную и молочную продукцию.

Помимо спиртного следует воздержаться от потребления консервированной пищи, острых, жареных, жирных продуктов, свежей выпечки, грибов, наваристых бульонов, какао, чрезмерно холодных или очень горячих блюд.

31.01.2019

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще