Заказать рекламу

Псориаз: лечение возможно

Псориаз. Это не просто название страшного заболевания, сейчас псориаз - это образ жизни, направленный на то, чтобы минимизировать его воздействие на организм, сократить его отрицательное влияние и добиться ремиссии болезни. Вопреки домыслам, псориаз не является заразным заболеванием. И по статистике, у примерно 4% населения планеты диагностируют эту болезнь. Достоверно пока неизвестно, что может послужить "спусковым крючком" для того, чтобы псориаз проявил себя. Примерно треть случаев - это проявление генетической предрасположенности и сбоях в иммунной системе, далее это могут быть различные повреждения кожи в результате травмы или воспаления, интоксикации организма. В некоторых случаях точкой начала заболевания послужили стрессовые ситуации,
нарушения режима питания, курение и употребление алкоголя. Однако, повторимся,
достоверных источников, откуда и почему псориаз возникает, не найдено.

Лечение псориаза в любом случае должно быть комплексным и индивидуально подобранным. Начать нужно с посещения врача-дерматолога. Именно этот доктор
поставит диагноз и будет подбирать методику лечения псориаза, чтобы перевести заболевание в "спящий" режим, сократить внешние проявления болезни и не допустить, чтобы псориаз распространялся и затрагивал внутренние органы человека и суставы, чтобы не начался псориатический артрит, который приводит в 30% случаев к инвалидности человека.


Лечение псориаза включает в себя различную терапию - противоинфекционные мероприятия, направленные на то, чтобы убрать очаги воспаления; нормализацию уровня сахара в крови - нередко псориаз возникает у людей с высоким уровнем сахара в крови и больных диабетом; приведение в тонус психоэмоционального состояния больного; обследование у эндокринолога и приведение в порядок гормонального фона.

Лечение псориаза - это схема различных методик, от приема комплекса витаминов и минералов, иммуномодуляторов либо иммунодепрессантов (подавителей иммунитета), до применения гормональных препаратов внутрь в виде капсул и таблеток или наружно в виде эмульсий, мазей, кремов. Безусловно, только грамотный врач может назначить схему лечения, заниматься самолечением псориаза ни в коем случае нельзя!

Также при приведении больного с псориазом в состояние ремиссии используются различные методы физиотерапии, которые практически не дают побочных эффектов при использовании - это ультрафиолетовая или ультразвуковая терапия, лазерная или фототерапия.

Необходимо помнить, что в достижении ремиссии псориаза необходимо придерживаться здорового образа жизни, отказа от вредных привычек, соблюдения специальной диеты. Нужно с большой осторожностью использовать средства бытовой химии, следить, чтобы в месте проживания не было скопления пыли. Здоровый сон, отсутствие стрессовых побуждающих ситуаций, прогулки на свежем воздухе и своевременный отдых пойдут только на пользу больному псориазом и помогут ему справиться с заболеванием.

Будьте здоровы!

07.09.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще