Здоровое детство — здоровое будущее! - РостовМама
Заказать рекламу

Здоровое детство — здоровое будущее!

Здоровое детство — здоровое будущее: выбираем ортопедическую обувь для ребенка!

Формирование правильной осанки — одно из важнейших условий здоровья внутренних органов, залог легкости движений и формирования идеальной походки.

Основы осанки закладываются в раннем детстве — с первого шага. Поэтому, молодые родители должны уделить максимальное внимание выбору правильных башмачков с ортопедическими качествами.

Отечественные и зарубежные производители детской обуви учитывают особенности формирующего периода и выпускают современные модели, которые помогут выработать у ребенка правильную походку и станут залогом будущего здоровья системы опоры и движения человека.

Чтобы правильно подобрать башмачки, в помощь родителям в статье даны ответы на некоторые вопросы:

  1. что собой представляет обувь с ортопедическими качествами;
  2. когда необходимо носить обувь с ортопедическими качествами;
  3. особенности;
  4. основные производители;
  5. как выбрать «правильные» модели;
  6. где приобрести.



Что представляет собой обувь с ортопедическими качествами

Современные модели детской обуви изготавливаются с ортопедическими свойствами, чтобы у малыша правильно развивались своды и формировалась правильная походка. Обувь с ортопедическими свойствами отличается от ортопедических лечебных моделей, изготавливаемых по замерам и рекомендациям ортопеда на заказ в специальных мастерских. Следовательно, не стоит думать, что «правильные» башмачки надо использовать только в случае возникновения серьезных нарушений. Они необходимы для ежедневного ношения, для предупреждения нарушений и коррекции незначительных отклонений от существующей нормы. Такие башмачки не требуют назначения специалиста, Приобретая обувь для ребенка обратите внимание на свойства, свидетельствующие о том, что модель соответствует требованиям, установленным мировыми стандартами и подтвержденными ортопедами.


Когда необходимо носить

Обувь с ортопедическими свойствами предназначена для ежедневного использования, благодаря чему у ребенка будет формироваться правильный изгиб (свод) стопы. Она поможет при следующих нарушениях:

  • плоскостопие разных форм - продольное, поперечное или комбинированное;
  • вальгусная деформация;
  • формирование Х-образного положения ног;
  • косолапость и неправильная постановка ноги.

Основные особенности

Ортопедическая обувь для детей обладает следующими основными качествами:

  • широкий и достаточно массивный носок, чтобы он не передавливать пальцы, но и не позволять им слишком свободно двигаться. Это предотвратить формирование мозолей, и потертостей;
  • каблук Томаса более короткий с внешней стороны. Он не позволяет ноге заваливаться вовнутрь. Высота каблука немного отличается в разных точках, это делает более прочной и устойчивой походку, предотвращая травмирование;
  • подошва из специальных эластичных материалов, например термоэластопласта (ТЭП), который обеспечивает амортизацию и защищает стопу от повышенной ударной нагрузки при движении по неровным дорожным покрытиям. Благодаря эластичности подошвы, перераспределяется нагрузка на суставы и позвонки;
  • задник должен быть упругим. Это определяется путем сдавливания его между двумя пальцами, после чего он должен возвратиться в первоначальное состояние. Чтобы кожа задника не терла ногу, в месте касания к коже выполнена мягкая подушка. Задник слегка завышен, ножка надежно фиксируется, предупреждаются ее повороты и возможные вывихи;
  • в некоторых моделях предусмотрен специальный подошвенный клапан, который обеспечивает отток теплого влажного воздуха, предупреждая формирование микроклимата благоприятного для развития грибков и бактерий;
  • стелька-супинатор обеспечивающая при ходьбе дополнительную амортизацию;
  • для изготовления качественных моделей используются натуральные гипоаллергенные материалы — кожа, ткань, замш.




Основные производители

Один из наиболее популярных брендов обуви для детей 4Rest Orto (Украина). В ассортименте есть обувь для всех сезонов — осенне-весенние, летние и зимние. Все модели обладают необходимыми качествами для обеспечения здоровья ног и коррекции патологий в начальной стадии формирования.-

Стильные модели для мальчиков и девочек разных цветов подходят для ежедневного ношения.

Для коррекции неправильно сформировавшейся стопы есть модели с завышенным задником, который полностью закрывает голеностоп и обеспечивает прочное укрепление ножки.

Практически все модели регулируются по полноте стопы при помощи липучек типа «Velcro". Эти застежки ребенок легко сможет застегнуть/расстегнуть сам без посторонней помощи, что будет формировать навыки самостоятельности.

Вся обувь изготовлена из натуральных материалов, пропускающих воздух и предотвращающих рост и развитие в обуви микроорганизмов.

Любая из этих моделей понравится маленьким модницам и модникам.



Как подобрать «правильные» модели

Покупая обувь для ребенка, обратите внимание на качество. Есть несколько правил, которые позволят выбрать качественные и подходящие для ребенка башмачки:

  • пластичность подошвы проверяется путем сгибания. В качественных моделях подошва хорошо изгибается и пружинит;
  • задник должен легко сжиматься двумя пальцами и быстро возвращаться в исходное положение;
  • подушка, защищающая голеностоп от потертостей должна быть мягкой и упругой;
  • нужно проверить прочность фиксации застежек. Застежки «Velcro" не утрачивают свойств при долгосрочном использовании;
  • если у ребенка прогрессирующее плоскостопие, надо проконсультироваться у врача, который при необходимости снимет плантограмму стопы и выпишет специальные корректирующие стельки или обувь с индивидуальным размещением супинаторов.


Где купить

Приобрести качественные ботиночки для малыша можно на сайте med-magazin.ua, где представлены оригинальные модели от отечественных и импортных производителей. Консультанты магазина подберут необходимую пару по размеру и проблеме, и оформят доставку в разные точки Украины.



12.02.2018

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Смотрите еще