Я перечитал еще раз и понял наверное
Вы учились определять на глаз сколько надо чего-то в конкретное блюдо путем многочисленных неудачных экспериментов - горсть мало, выкинули. Две много, выкинули. Полторы - ну все равно не очень. Половину съели, отравились, остальное выкинули. Одну и одну четверть надо!!!
Право же, на такие эксперименты нет ни времени, ни здоровья у большинства.
Не будем спорить. Просто есть люди ответственные и не очень. Когда человек ответственный, он такой во всем - привычка.
Писать и исполнять рецепты хорошо учит снаряжение патронов - положи на глазок и полетели оторванные пальцы... А если ответственно - так во всем. Нельзя быть трошки беременной.
Нежнее, Виктор, нежнее (с)
Я ни в коем случае не сомневаюсь, что ваша жена и ваши бабки готовят просто великолепно, тем паче что у них в арсенале были такие волшебные орудия как КРУЖКИ:) Но меня вот как-то отвело, знаете. И даже выкидывать ничего не пришлось, хотя боюсь, что не поверите - у вас ведь столько хороших примеров перед глазами:)
А сравнения ваши с порохом и патронами "надуманы, и этим глупы"
Есть области, в которых требуются точные знания. Кулинарию я же скорее отнесла бы к области искусств, т.к. уверена, что к приготовлению пищи должен быть талант и рвение. Нет, конечно же, можно и борщ сварить по ГОСТу, если нравятся столовские помои, но мне нравится придумывать, привносить что-то своё, и я смею думать, что редко ошибаюсь:)
Единственный, пожалуй, момент в кулинарии, в котором, пожалуй соглашусь, требуется продуманность и чёткость технологий - это приготовление рыбы фугу и других опасных для жизни продуктов