А вот и пришла подруга.
Итак, рассказываю. Являемся мы пользователем измельчителя модели IN SINK ERATOR 75. Производство - США. Хотя, сейчас только штатовские и продаются. Буржуи в своих буржуинсвах пользуются ими поголовно. И называется такой предмет в оригинале - ДИСПОУЗЕР. а нашим продавцам видимо лень каверкать язык, и когда я произносила это веселое слово, меня с трудом понимали, предпочитая говорить ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ.
Разрыв цен в от 8 до 12 тыс. руб. (Изучала вопрос долго и упорно,за 30 т.р. не видела ни разу). Все зависит от того, какаую модель и где вы берете. Отличаются они по емкости и материалу из которого сделан сам "берабан" для измельчения. Есть пластиковые, а есть из нержавейки. Ессно, лучше брать то, что дольше прослужит. Подключается эта красота к канализации вместо сифона. Муж считает, что лучше на него иметь отдельный слив до стояка (именно так мы и сделали), т.е. желательно что бы в него что то "впадало" например,посудомойка, а все остальное мимо. Отдельной розетки для него не требуется, т.к. потребляет он довольно мало, да и работает лишь переодически. При установке выводится кнопка запуска, которой вы его и включаете.
Особо крупные и твердые предметы измельчать в нем не стоит. В основном это мягкие продуктовые отходы, кости рыбы, скорлупа, мелкие куринные кости. Т.е. баранью кость кидать не стоит - выбросите прибор.
Существует два способа измельчения, когда вы измельчаете просто под струей воды и когда вы набирает полную раковину, кидаете туда кучу очитков, а потом уже включаете прибор... естесственно про струю холодной воды не забываем, измельчаем только под ней.
Сразу скажу, занимает много места под раковиной, так что прежде чем покупать определитесь с габаритами. У нас получилось довольно тесно. И фильтр и диспоузер, так что пришлось переходить на низкое и широкое мусорное ведро.
По поводу изрубленных пальцев... Существует специальная крышка для сливного отверстия, которая как правило закрыта. Да и кнопка довольно тугая, маленькому ребенку ее нажать с трудом удасться (у меня не всегда получается).
Когда не измельчаете, пользуетесь мойкой в обычном режиме, за исключением случаев. когда работа с мойкой сопряжена с попаданием мелких кусочкой в измельчитель.
Очищается с помощью соды. Рекомендуется раз в месяц перемалывать целый лимон для устранения неприятных запахов. Но я с ними не разу не салкивалась, т.к. всегда тщательно промываю.
В общем, я довольна.