Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Снимаем уже осенью eremeevagala.ru

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Религия]
Re: Каббала от Raiden
[Кухня]
Re: Помогите приготовить (Часть 6) от Индонезия
[Вакансии]
Офис-менеджер в ювелирный магазин от Катерина_kisani
[Вакансии]
Продавец-товаровед в ювелирный магазин 2/2 от Катерина_kisani
[Все о Школе]
Re: Снова о ЕГЭ от Облико Морале
[Товары и услуги]
Консультация астролога от Ракша
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Как приготовить гуся?  (Прочитано 34898 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Та ещё Мила

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +213/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6150

  • Наталья
Как приготовить гуся?
« : 12 Январь 2008, 11:04:31 »

Девочки, муж привез из деревни большого гуся. Я никогда гусей не готовила, он такой большой, что всего сразу нам не съесть, даже половины, помоему много. Кто умеет готовить эту птицу - расскажите, пожалуйста!!! :bc:
Сегодня начну размораживать и разрезать. Его как лучше поделить - вдоль разрезать пополам?
Помогите, пожалуйста! :bc:
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 02:16:30 от Лиза »
Записан

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #1 : 12 Январь 2008, 11:40:09 »

Томила, какой бы большой гусь не был, после приготовления он станет намного меньше, на 1/3 точно!!!! Если уж решишь резать, то режь вдоль - на 2 части, правую и левую. И на противень целым куском!!! Если хочешь маленькими кусочками, то только в гусятнице!!! Иначе (учитывая, что гусь большой и будет жариться часа 2) получишь сухарики  :ab:. Удачи и приятного аппетита.
Записан

СиЛена

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 827

  • Лена
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #2 : 12 Январь 2008, 12:18:56 »

 Я сама не готовила, но мама у меня делает –шприцом вводит в разные места гуся масло и получается очень нежным ,а во внутрь кладет гречку и яблоки,на днях были у мамы  с подругой ели такого гусика,вкусняшка!


Записан

OLYAs3s

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2504

Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #3 : 12 Январь 2008, 12:20:01 »

шприцем еще вводят подсоленную воду для сочности, мы так и индейку готовили
Записан

МАРИПУСИК

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +312/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4891

  • Как то так)
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #4 : 12 Январь 2008, 12:29:35 »

Я на НГ запекала гуля в духовке,обмыла,посолила,поперчила,обмазала майонезом,в попу положила рис  с черносливом(рис отварила до полуготовности)и положила в стеклянный протвень,подлила воды и на большой огонь!как вода закипит,или хорошо подогреется,то прикручиваем на средний,ближе к малому и томим часа 3(ГЛАВНЫЙ секрет приготовления сочной птицы-это поливать ее выделившимся жиром или пока не выделится водичкой каждые 20 минут!!!и тогда никогда у вас сухарики не получатся.Этому меня мама научила очень давно,поэтому птица у меня всегда отменная получается)а муж сказал,что такого гуся вкусного ест впервые.(ну для пояснения я брала гуся на 2.6 кг,поставила его в 8 вечера в духовку и вытащила около 11.30,причем поливала каждые 20 минут точно)
Записан
Главная проблема в том,что в попе играет детство,а жить то нужно по- взрослому!)

Та ещё Мила

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +213/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6150

  • Наталья
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #5 : 12 Январь 2008, 14:27:25 »

Спасибо, буду пробовать! Завтра отпишусь, как у меня получилось!
Записан

Носкова Ната

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 40

  • Западный, р-н 5 Роддома
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2009, 17:38:38 »

 Девочки, выручайте!!!   :bc: Может, конечно, уже и есть такая тема, плиз, ткните носом!
Заказали мне гуся родственники(свекр, свекровь и все остальные особы, приближенные к ним) мои, а я даже не знаю, с какой стороны подойти к этой 5-ти-килограммовой птице. Приказано сделать его, т.е. - гуся, с гречкой и яблоками, и ВСЁ!!! Как, что - ничего не сказали.
Пожалуйста, если кто-нибудь что знает, или у кого уже есть проверенный рецепт - пожалуйста, напишите мне сюда. Только поэтапно.
Птица ощипанная, чистая, внутрь еще не заглядывала, т.е. есть там печень, сердце или еще что-нибудь - не знаю.
Если гуся не будет - мне капец!  :ak:
Записан

Малахит

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2903

  • Марина.
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2009, 17:44:19 »

Я птицу, да и вообще любое мясо делаю в рукаве
1. нашпиговываю гуся чесноком (протыкаю ножом дырочки и засовываю порезанный чеснок)
2. Обсыпаю перцем черным молотым и солью
3. обмазваю немного майонезом
и в рукаб и в разогретую духовку на 2.5-3 часа (это если большая птица, а вообще время редко засекаю, все на глаз.

в конце разрезаю рукав, чтоб минут 15-20 птица зажарилась корочкой

С начинкой никогда не делала
А в жиру оставшемся на противне жарю в духовке картошку, посыпаю ее приправой для картошки. После готовности выкладываю в тарелку, чтоб не набиралась жиром.
Записан

Tatka

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2419

Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2009, 17:45:18 »

Присоединяюсь к вопросу, всегда делала в гусятнице, кусочками-получался, в этом году у нас гости, хочется красоту на стол целого гуся.  Слышала такой рецепт, надо сначала приварить гуся в солёной воде, потом натереть специями, честноком, чтобы была корочка помазать мёдом и горчицой и запекать, а вовнутрь яблоки с картошкой и чернослив :be:  вроде так, если что поправьте.
Записан

Малахит

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2903

  • Марина.
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2009, 17:45:24 »

Картошку режу крупно, очень похоже получается на деревенскую
Записан

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2009, 17:45:36 »

Значит так!
Какая у вас духовка? Если газовая, то лучше всего замариновать гуся (соль, перец, начинка ( я делаю с яблоками), зашить и положить в пакет для запекания, а потом еще и в утятницу или какйю-другую посуду с крышкой. Запекать на малом огне часов 5, не меньше, пока мясо не стянет мягким, как вы любите, дальше снять крышку, разрезать пакет и зажарить до золотой корочки, поливая собсвенным выпарившимся жиром.
В эл. духовке я собираюсь все равно гуся в утятнице запекать, так как гусь - не утка, ему требуется больше времени, чтобы стать мягким.
Записан

Малахит

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2903

  • Марина.
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2009, 17:46:20 »

Я с яблоками не люблю, сладковато получается, но это на любителя, у меня мама любит.
Записан

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2009, 17:47:19 »

Медом - очень вкусно!!! Про соленую воду не знаю. Гуся, конечно, лучше кусочками, но если нужен целый, то надо просто оч. долго его томить

Яблоки - только кислые. Никакой сладости, мед тоже сладость не дает.
Записан

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #13 : 29 Декабрь 2009, 17:47:40 »

Я птицу, да и вообще любое мясо делаю в рукаве
1. нашпиговываю гуся чесноком (протыкаю ножом дырочки и засовываю порезанный чеснок)
2. Обсыпаю перцем черным молотым и солью
3. обмазваю немного майонезом
и в рукаб и в разогретую духовку на 2.5-3 часа (это если большая птица, а вообще время редко засекаю, все на глаз.

в конце разрезаю рукав, чтоб минут 15-20 птица зажарилась корочкой

С начинкой никогда не делала
А в жиру оставшемся на противне жарю в духовке картошку, посыпаю ее приправой для картошки. После готовности выкладываю в тарелку, чтоб не набиралась жиром.
Вот, спасибо за идею, правда, можно же в рукав, а не в утятницу! А я вечно впихиваю невпихуемое. Делаю обычно так: натираю, солью, перцем, начиняю небольшими зелёными яблоками и в духовку, надолго.
Записан

Rufina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1365

  • Зовут меня Руфина
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #14 : 29 Декабрь 2009, 17:48:41 »

Я всегда запекаю в рукаве,но по времени подольше около 4 часов получается.
Записан
Сыночку 9 лет
Доченьке 6 лет