Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Как приготовить гуся?  (Прочитано 35988 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #45 : 29 Декабрь 2009, 18:16:17 »

почему к 11, ещё 13))))))
ааа..ну к 13му  точно 64го :ag:

Клуб любителей челки)))

Tatka

  • Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +51/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2419

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #46 : 29 Декабрь 2009, 18:17:50 »

я однажды умудрилась и в гусятнице гуся испортить, короче он уменя усох в собственном жиру, почти в сухари превратился, передержала :ac:

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #47 : 29 Декабрь 2009, 18:18:03 »

а вообще на многих кул. форумах написано "мариновать"  в молоке или кефире для мягкости.

еще предлагают инъекции соевого соуса под кожу гусю)))

и аккуратно проколоть под крылышками,чтоб вытекал жир...а остальную кожу не повреждать..тоже пишут,что так сочнее

Клуб любителей челки)))

Rufina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1365

  • Зовут меня Руфина
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #48 : 29 Декабрь 2009, 18:18:46 »

мне мама частенько привозит мясо, птицу, так сказать поставляет стратегические запасы в город :ag: Все это естественно хранится в морозилке
Так вот бывает такое, что некогда размораживать, то я беру кусок мяса (курицу, утку, свинину, говядину (предполагается, что это все чистое, не требущее мытья)) обмазываю солью, перцем, майонезиком слегка, пихаю в рукав+ чеснок (в замороженное же не запихнешь), завязываю и в духовку - быстро, вкусно и самое интересное, что сочнее получается, чем не замороженное.
Делала так и не один раз,получается супер :bi:
Сыночку 9 лет
Доченьке 6 лет

Носкова Ната

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 40

  • Западный, р-н 5 Роддома
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #49 : 29 Декабрь 2009, 18:23:04 »

А у меня элетрическая духовка, на какие градусы ставить и на какое время? Если я его в рукав засуну...

АлёнКА

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +118/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2495

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #50 : 29 Декабрь 2009, 18:24:11 »

вот еще для меня новости:

Чтоб гусь или утка были нежными перед тем,как его готовить его нужно обколоть молоком из шприца под кожу

игра в больничку какая-то :ag: :ag: :ag:

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #51 : 29 Декабрь 2009, 18:25:07 »

А у меня элетрическая духовка, на какие градусы ставить и на какое время? Если я его в рукав засуну...
температуру ставьте не больше 190о и часа на 2,5-3, не меньше.
только ставьте в разогретую сильно духовку.

mamita

  • Катя
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8089

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #52 : 29 Декабрь 2009, 18:25:19 »

а я всем курицам говорю:здравствуйте,пациенты

Клуб любителей челки)))

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #53 : 29 Декабрь 2009, 18:25:55 »

 а я как и всегда буду запекать по- своему. по- проверенному.
начиню снизу,где ....опа картошка дольки+ яблоки дольки,и половину апельсина( соль,перец,мед).а в верх положу капусту соленую. немного. посолю,поперю и ЗАМАТАЮ в фольгу. на противень положу и в духовочку. на противень буду водичку подливать и тушить буду гуся часов 6. потом расскрою.он уже у меня румянный. я еще для румянности большей намажу смесью кетчупа с медом1: 1. и ничего вкуснее и ароматнее птицы этой не пробовала. и наЧинка вкусна. а мясо- так просто тает во рту :ae:
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

Galanga

  • У нас есть Ангелочки, которые живут на небесах
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1357

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #54 : 29 Декабрь 2009, 18:29:28 »

А у меня элетрическая духовка, на какие градусы ставить и на какое время? Если я его в рукав засуну...
я все всегда готовлю на 200 С у меня тоже электрическая. А часа через 3 не раньше начинай проверять так он там, я это делаю так сквозь рукав протыкаю ножом поглубже, и смотрю какой сок выделяется (с кровью или нет)
Мои детки меня научили: милосердию, состраданию, мужеству, смирению и силе духа. Спасибо вам наши Ангелочки...

LoweSon

  • m013 Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +219/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3772

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #55 : 29 Декабрь 2009, 18:30:11 »

а я как и всегда буду запекать по- своему. по- проверенному.
начиню снизу,где ....опа картошка дольки+ яблоки дольки,и половину апельсина( соль,перец,мед).а в верх положу капусту соленую. немного. посолю,поперю и ЗАМАТАЮ в фольгу. на противень положу и в духовочку. на противень буду водичку подливать и тушить буду гуся часов 6. потом расскрою.он уже у меня румянный. я еще для румянности большей намажу смесью кетчупа с медом1: 1. и ничего вкуснее и ароматнее птицы этой не пробовала. и наЧинка вкусна. а мясо- так просто тает во рту :ae:
а фольга не прилипает у вас????
у меня к курице прилипла  :al: и толку от корочки никакого  :bh:
девочки, ну вы вот пишете мариновать, это к кусочному гусю относится как я понимаю  :ab: я 5 кг ника не замариную  :af: я вобще чет сомневаюсь что эта махина влезет в духовку!!!

а если половинку делать можно в нее сверху положить начинку (греч ябл?) или в этом случае без толку???
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 18:33:53 от m013 »

Katana

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +433/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15791

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #56 : 29 Декабрь 2009, 18:32:13 »

а начинку делаю обычно - яблоки + печень + гречка (печень с гречкой полуготовые), яблоко можно заменить айвой.
главное внутри все хорошо вычистить (легкие, трубы всякие и тд). забиваю до отказа и зашиваю нитками.

LoweSon

  • m013 Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +219/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3772

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #57 : 29 Декабрь 2009, 18:32:51 »

жаль что он меньше пароварочной чаши моей (я там индеечку делаю  :ay: намазала чем надо, приправила и все  :as: ням), а то я б его там 2 часа а потом бы пригрела под грилем в духовке!!!

Ukala

  • Юлия-Юкала
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +240/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14267

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #58 : 29 Декабрь 2009, 18:54:15 »

Я ставлю на 150-170, потом увеличиваю

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #59 : 29 Декабрь 2009, 18:56:12 »

а фольга не прилипает у вас????
у меня к курице прилипла  :al: и толку от корочки никакого  :bh:
девочки, ну вы вот пишете мариновать, это к кусочному гусю относится как я понимаю  :ab: я 5 кг ника не замариную  :af: я вобще чет сомневаюсь что эта махина влезет в духовку!!!

а если половинку делать можно в нее сверху положить начинку (греч ябл?) или в этом случае без толку???
фольга не прилипнет-там же влажный жар будет из-за воды,что я подливаю.я бы на фольгу положила начинку.сверху гуся( ну чтоб он пропитывался запахами) завернула б хорошо. слоя 3-4 фольги,чтоб не подтекало. и все так же на 5-6 часов.t180 .попробуйте. он такой мягкий получается.мясо от коти оходит.и сочное.кайф! напишите потом...
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....