Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Cветланa
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Как приготовить гуся?  (Прочитано 36448 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

aksinka

  • Аксинья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5140

  • Люблю я море!
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #60 : 29 Декабрь 2009, 19:18:30 »

Я вот тоже всегда в фольге запекаю и ни чего не прилипает и сочно получается. Я всегда мариную яблоками с ананасами консервированными и сок во внутря заливаю, еще если есть немного вишенки для кислоты. Натираю специями с солью и перцем внутри и снаружи. Заворачиваю в фольгу и мариноваться. И вообще замечено что чем больше стоит маринуется тем лучше получается.
Правда в прошлом году и в этом готовлю не гуся а индюка на 7 кг :be:так я его сутки мариную!

LoweSon

  • m013 Марина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +219/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3772

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #61 : 29 Декабрь 2009, 19:39:51 »

фольга не прилипнет-там же влажный жар будет из-за воды,что я подливаю.я бы на фольгу положила начинку.сверху гуся( ну чтоб он пропитывался запахами) завернула б хорошо. слоя 3-4 фольги,чтоб не подтекало. и все так же на 5-6 часов.t180 .попробуйте. он такой мягкий получается.мясо от коти оходит.и сочное.кайф! напишите потом...
ааааа. а я в один слой делаю ))) ок )) завернем как космонавта  :bf:  :az:
спасибо  :ax:

anna80128

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 609

  • Я счаслива! мои дети здоровы! я люблю и любима!
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #62 : 29 Декабрь 2009, 19:46:21 »

фольга не прилипнет-там же влажный жар будет из-за воды,что я подливаю.я бы на фольгу положила начинку.сверху гуся( ну чтоб он пропитывался запахами) завернула б хорошо. слоя 3-4 фольги,чтоб не подтекало. и все так же на 5-6 часов.t180 .попробуйте. он такой мягкий получается.мясо от коти оходит.и сочное.кайф! напишите потом...
че то не поняла...... "я бы на фольгу положила начинку.сверху гуся( ну чтоб он пропитывался запахами) завернула б хорошо" так ничинка внутри и еще сверху? так?

vikvik

  • вика. на "ты"
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1958

  • Мир вокруг меня спокойный и радостный! Я счастлива
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #63 : 30 Декабрь 2009, 17:58:37 »

че то не поняла...... "я бы на фольгу положила начинку.сверху гуся( ну чтоб он пропитывался запахами) завернула б хорошо" так ничинка внутри и еще сверху? так?
ничинку внутрь. это мы про полгуся говорили. :az:
У козы рогатой славные козлята!
Но не хуже детки у ее соседки....

Ina

  • Путевки:рассрочка и кредит
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 56066

    • Просмотр профиля
    • Онлайнпокупка туров на сайте
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #64 : 30 Декабрь 2009, 23:31:02 »

а фольга не прилипает у вас????
у меня к курице прилипла  :al: и толку от корочки никакого  :bh:
девочки, ну вы вот пишете мариновать, это к кусочному гусю относится как я понимаю  :ab: я 5 кг ника не замариную  :af: я вобще чет сомневаюсь что эта махина влезет в духовку!!!

а если половинку делать можно в нее сверху положить начинку (греч ябл?) или в этом случае без толку???

я сейчас гуся натерла соль,перец,горчица и мед.и в пакет в холодильник.завтра черносливом и яблоками нашпигую и в фольгу.На дно печки большую миску с водой.у меня гусь 4,5 кг.кладу по диагонали в духовку
офис: 234-58-91 инcтаграмм https://www.instagram.com/turyrostova/ моб 928-279-42-58 Viber и What's up 10-19 Наш адрес: Лермонтовская 125 1 этаж на карте города https://goo.gl/mk2oYR

http://www.turyrostova.com -все туры здесь, бронь+онлайн оплата

Группа Вконтакте https://vk.com/clubturyrostova
написать мне: https://onlinevizitka.com/turyrostova/
Группа Вотсап с предложениями: https://clck.ru/EVVHr
Треп по туризму здесь: https://clck.ru/Exywn
Телеграмм канал https://t.me/turyrostova

t@tik

  • Наталья
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +350/-6
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9270

  • В моей жизни - всё хорошо!!!
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #65 : 31 Декабрь 2009, 09:53:47 »

Я гуся первые буду делать :bh:. Подскажите, яблоки и картофель целиком в гуся запихивать или дольками нарезать? Кожуру яблочную чистить или нет? :ah:

Rufina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1365

  • Зовут меня Руфина
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #66 : 31 Декабрь 2009, 10:14:13 »

Я гуся первые буду делать :bh:. Подскажите, яблоки и картофель целиком в гуся запихивать или дольками нарезать? Кожуру яблочную чистить или нет? :ah:
Я всегда разрезала на четверинки, кожуру с яблок не числила :ab:
Сыночку 9 лет
Доченьке 6 лет

Miss Hope

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 110

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #67 : 31 Декабрь 2009, 19:16:27 »

а в лепешке гуся сколько по времени запекать? и при какой температре?  :bc: :bc: :bc:

С наступающим!
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2009, 19:43:15 от Miss Hope »
Все будет хорошо! Я узнавала :-)

Nat_ochka

  • Наташа @rostov.podarki
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1931

  • Продолжаю заказывать iHerb
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #68 : 17 Январь 2011, 10:44:17 »

Вчера был и у меня дебют ))) Решилась и я на целого гуся!
Гусь на 4,5 кг, на ночь замариновала в смеси: уксус, соль, перец.
После этого нафаршировала рисом с зелеными яблоками,
обмазала медом, завернула в фольгу (ошибка – 1 слой… подгорела) и в духовку почти на 5 часов.
В последний час фольгу приоткрыла и поливала жирком…
Для первого раза сойдет, но мясо жестковатое, хотя гусь не старый.

Нужна подработка мужу - ремонт компьютеров, приходящий сисадмин

Skvo

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +29/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 801
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #69 : 17 Январь 2011, 10:52:58 »

Вчера был и у меня дебют ))) Решилась и я на целого гуся!
Гусь на 4,5 кг, на ночь замариновала в смеси: уксус, соль, перец.
После этого нафаршировала рисом с зелеными яблоками,
обмазала медом, завернула в фольгу (ошибка – 1 слой… подгорела) и в духовку почти на 5 часов.
В последний час фольгу приоткрыла и поливала жирком…
Для первого раза сойдет, но мясо жестковатое, хотя гусь не старый.

У меня с медом  горит шкурка всегда. я теперь в конце медом мажу, тогда нормально. Обычно без рукава запекаю, и обязательно воды подливаю на противень,  иначе для меня, жесткое мясо. Внутрь очень люблю айву класть, на мой вкус, ароматнее чем яблоки.

Ludochek

  • Я-Людмила
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 978

  • Оставь тревоги за порогом.
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #70 : 17 Январь 2011, 12:12:00 »

  обязательно воды подливаю на противень,  иначе для меня, жесткое мясо. Внутрь очень люблю айву класть, на мой вкус, ароматнее чем яблоки.
я воды не подливаю, но обязательно ставлю на очень маленький огонь в духовке, где-то 150-130 градусов, запекание длится 4-5 часов, жесткими птички никогда не бывают (но еще жесткость зависит конечно от того гусочка вам попалась, или гусак, последние обычно крупнее, даже если он молоденький, то по-сравнению с "дамами" мясо гусака  более жесткое.

Nat_ochka

  • Наташа @rostov.podarki
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1931

  • Продолжаю заказывать iHerb
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #71 : 17 Январь 2011, 12:16:06 »

Первые часика 3 мой гусь жарился при 150 градусах,
на противень воду немного подливала...
но вот когда прибавила газу + жир начал стекать активней... фольга начала пригорать, соответственно вместе с гусем ((

Нужна подработка мужу - ремонт компьютеров, приходящий сисадмин

Скорая

  • На сайте бываю очень редко.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +431/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5583

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #72 : 17 Январь 2011, 12:24:52 »

Не читала тему, а просто захотелось поделиться. В уже прошлом году мужу достались два хааарошеньких гусика. Что с ними делать, как готовить - АХЗ..... Спросила там, тут и решила совместить все услышанное. Вот что из этого получилось.

Гуся помыла, убрала лишний жир (он легко отделяется). Натерла активненько солью. Вовнутрь запихнула: яблоки порезаные, чернослив, орехи, чеснок. Зашила это дело обычными нитками. Хотела сверху еще апельсины положить (так соседка делала), а потом передумала. Запихнула моего гуся в рукав для запекания (такой прозрачный кулечек) и засунула в духовку. Жарился часа два с половиной на 180-ти градусах (примерно). Потом пленочку чуть порвала, чтобы гусеныш поджарился. Проткнула ножичком - мягко. Гусь готов!

Есть было страшно, т.к. все было первый раз. Но получилось не просто вкусно, а офигительно! Мясо мягкое, нежное. Причем я всегда пересаливаю - ничуть! Теперь буду готовить второго гусика в субботу на ДР мужа. Но уже не страшно!
ПыСы. Мнение про вкусность гуся не мое - были гости.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 13:02:29 от Скорая »
Продаю школьную форму для девочки
http://rostovmama.ru/board/553-shkolnaja-forma.html

мама двух

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 20

    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #73 : 17 Январь 2011, 12:54:36 »

шприцем еще вводят подсоленную воду для сочности, мы так и индейку готовили

никогда не слышала, спасибо за идею :aha:

А мя как-то делала то ли гуся, то ли утку, засунула туда гречку, но ничего не зашивала, так она не сварилась, вернее сварилось то что было глубже засунуто, что я не так сделала, надо можт зашить было?  :scratch:
я та еще кухарка  :sorry:

Nat_ochka

  • Наташа @rostov.podarki
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1931

  • Продолжаю заказывать iHerb
    • Просмотр профиля
Re: Как приготовить гуся?
« Ответ #74 : 17 Январь 2011, 13:00:32 »

никогда не слышала, спасибо за идею :aha:

А мя как-то делала то ли гуся, то ли утку, засунула туда гречку, но ничего не зашивала, так она не сварилась, вернее сварилось то что было глубже засунуто, что я не так сделала, надо можт зашить было?  :scratch:
я та еще кухарка  :sorry:
может вы гречку забыли отварить? ;)

Нужна подработка мужу - ремонт компьютеров, приходящий сисадмин