Не читала тему, а просто захотелось поделиться. В уже прошлом году мужу достались два хааарошеньких гусика. Что с ними делать, как готовить - АХЗ..... Спросила там, тут и решила совместить все услышанное. Вот что из этого получилось.
Гуся помыла, убрала лишний жир (он легко отделяется). Натерла активненько солью. Вовнутрь запихнула: яблоки порезаные, чернослив, орехи, чеснок. Зашила это дело обычными нитками. Хотела сверху еще апельсины положить (так соседка делала), а потом передумала. Запихнула моего гуся в рукав для запекания (такой прозрачный кулечек) и засунула в духовку. Жарился часа два с половиной на 180-ти градусах (примерно). Потом пленочку чуть порвала, чтобы гусеныш поджарился. Проткнула ножичком - мягко. Гусь готов!
Есть было страшно, т.к. все было первый раз. Но получилось не просто вкусно, а офигительно! Мясо мягкое, нежное. Причем я всегда пересаливаю - ничуть! Теперь буду готовить второго гусика в субботу на ДР мужа. Но уже не страшно!
ПыСы. Мнение про вкусность гуся не мое - были гости.