Были многочисленные тефлоновые - хороши до первой царапины.
Были из нержавейки Гипфель - самая полная хрень. После первых же использований одна покрылась несмываемым налетом. У свекрови точно такая же прожила дольше, но она тоже была сковородкой недовольна. Антипригарность = 0. Зато экологично.
Были две керамические (причем дорогие) Bialetti - через месяц пригорает, через два можно выкиывать, начинает облупляться. То есть наружу вылазит все тот же алюминий, т.е. вредно.
Сейчас купила Swiss Diamond, с алмазным покрытием. Три месяца пользовалась такими у свекрови - мне оч нравятся. Антипригарность примерно как у тефлона, может немного меньше, толстые стенки-донышки, можно даже металлическими лопатками пользоваться. ЕДинственное - думаю, не стоит их мыть в ПММ. У меня, во всяком случае, от этого начинает появляться налет. А вручную они моются очень легко. Можно прямо с ручкой ставить в духовку до 260градусов. Единственный минус - цена. 28см с крышкой в районе 6000, 20см - в районе 4000, например.
Хотела еще чугунную купить, но продавец отговорила. Говорит, чугунина подешевле (украинская или российская, кажется) очень пористая, шершавая, не как у наших бабушек. А та, что с гладкой поверхностью - и дорого, и зачем по большому счету?
Кастрюльку купила вот для каш керамическую. Тоже экологичность 100% и в духовку можно ставить. Пока, правда, только суп варила.