Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667872 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля

5-я часть темы
4-я часть тут






я как-то мучилась с котлетами из щуки,это были первые и последние котлеты)))
я резала вдоль и от позвоночника уже все отделяла,у меня пальцы болели потом :ac:
Это были мои мысли когда я доставала кости :be: :girl_haha: Тоже делаю котлеты из щуки. Из толстолоба легче достаются.
Лучше от целого.Вытаскивай только крупные, остальные измельчатся на мясорубке. На спинке есть место, где косточки идут в ряд, его можно вырезать.
Я вытаскивала кости и крупные и мелкие, а они вытаскиваются с мясом. Я достала ВСЕ кости. :be:
Котлеты делаю первый раз и получились очень вкусные.
Самое главное, что мужу очень понравились, поэтому буду ещё готовить несмотря на все мучения.

Девочки спасибо за помощь! :ax:
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 22:32:52 от RostovMama »

Oksana_Kolobok

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +285/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7442

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2012, 23:08:14 »

прочитала про рыбные котлеты и тоже захотелось! Но рыбу разделывать просто !НЕНАВИЖУ! Даже селедку всегда муж чистит  :ah: Кто-нибудь пробовал делать из филе, которое уже без костей продается? Тилапия или как-то так по-моему называется.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2012, 23:17:45 »

прочитала про рыбные котлеты и тоже захотелось! Но рыбу разделывать просто !НЕНАВИЖУ! Даже селедку всегда муж чистит  :ah: Кто-нибудь пробовал делать из филе, которое уже без костей продается? Тилапия или как-то так по-моему называется.

Филе свежей купить не проблема. На Квадро точно. Те продавцы, которые рыбу чистят, разделают Вам ее, как захотите  :ad:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2012, 23:23:54 »

Я покупала на рынке филе. Мне её разделали, сняли кожу, позвоночник с рёбрами убрали. Но в самой филейке ведь тоже есть кости, они их точно доставать не будут. А это самое сложное.

Oksana_Kolobok

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +285/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7442

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 23:27:57 »

Я покупала на рынке филе. Мне её разделали, сняли кожу, позвоночник с рёбрами убрали. Но в самой филейке ведь тоже есть кости, они их точно доставать не будут. А это самое сложное.

Вот и я так думаю. А в мясорубке эти мелкие кости перемолятся и станут еще мельче и противней (мне так кажется, не пробовала). А если совсем мелко, блендером  - то это уже не фарш, а рыбное пюре  :girl_haha:

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2012, 23:29:41 »

Но в самой филейке ведь тоже есть кости, они их точно доставать не будут. А это самое сложное.

Эти косточки вытаскивать мне очень помогает пинцет))))) Пару лет назад специально купила его для разделки рыбы, теперь он незаменимая вещь у меня на кухне
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 2012, 23:32:02 »

Я покупала на рынке филе. Мне её разделали, сняли кожу, позвоночник с рёбрами убрали. Но в самой филейке ведь тоже есть кости, они их точно доставать не будут. А это самое сложное.

От рыбы зависит  :aha:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2012, 23:32:56 »

Вот и я так думаю. А в мясорубке эти мелкие кости перемолятся и станут еще мельче и противней (мне так кажется, не пробовала). А если совсем мелко, блендером  - то это уже не фарш, а рыбное пюре  :girl_haha:
Выше Еленочка написала, что можно мелкие кости оставить, мясорубка перемолотит. Но я доставала все кости, конечно это очень нудно. Я писАла, что из щуки сложно доставать, а из толстолоба не очень, там может быть меньше костей или мелких нет. :scratch:

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2012, 23:35:38 »

Эти косточки вытаскивать мне очень помогает пинцет))))) Пару лет назад специально купила его для разделки рыбы, теперь он незаменимая вещь у меня на кухне
А, что есть такой пинцет? :ai:
А если вытаскивать кость, мясо за ней не тянется? Я потом ещё с костей мясо ножом счищала. :ah:
От рыбы зависит  :aha:
Наверное. Я в рыбе не разбираюсь. :ah:

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2012, 23:38:26 »

А, что есть такой пинцет? :ai:
А если вытаскивать кость, мясо за ней не тянется?

Обыкновенный пинцет (косметический) :girl_haha:

То что тянется тоже ножом счищаю
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

кущиха

  • Юлёк
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 343

  • Пишу носом, с ребенком на руках.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2012, 23:42:55 »

А я мелкие кости у щуки оставляю,. Просто 2 раза ее перемалываю на мелкой сеточке в мясорубке (у меня три сетки разного размера в комплекте шли) .

Еленочка777

  • Увидел чужой недостаток? Исправь свой.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +288/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5561

  • Quod tibi fieri non vis, alteri ne feceris
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2012, 00:23:17 »

А, что есть такой пинцет? :ai:
Есть :aha: кулинарный пинцет, чего только нет :girl_haha:
http://farraru.livejournal.com/42711.html

Те, кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас.

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2012, 12:58:01 »

Девочки,помогите приготовить яичный суп.Там всё как в обычный суп кладется: бульон мясной+зажарака (лук+морковь) и в конце разболтанный в омлет яйцо залить в кипящий бульон?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2012, 13:07:22 »

Девочки,помогите приготовить яичный суп.Там всё как в обычный суп кладется: бульон мясной+зажарака (лук+морковь) и в конце разболтанный в омлет яйцо залить в кипящий бульон?

 :aha:

Яйцо просто взбить вилкой. И, когда вливать будете, другой рукой суп помешивать не переставайте.

В остальном вот так примерно http://www.rezepty.ru/yaichnyy-sup делаю, только на растительном масле зажарку и много зелени в конце. А вобще вариаций много.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2012, 13:47:26 »

спасибо :ax: