Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2680910 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12165 : 26 Ноябрь 2017, 21:31:02 »

Но чередовать с белыми молочными слоями (сливки, сметана, йогурт) все таки эффектнее. Светло-розовый - из клубничного или вишневого йогурта, нежно-персиковый из персикового, абрикосового и т.п.

Под наклоном вот еще изврат. Нужно просто продумать, в чем так в холодильник сунуть получится.




http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-zhele/mnogoslojnoe-zhele/
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12166 : 26 Ноябрь 2017, 21:37:22 »

а еще вкусно разные фрукты в каждый слой.
Кладу: клубнику, банан, апельсин.
Но какие-то фрукты точно нельзя, потому что они не дают желе застыть. Не помню, какие

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12167 : 27 Ноябрь 2017, 08:31:39 »

а еще вкусно разные фрукты в каждый слой.
Кладу: клубнику, банан, апельсин.
Но какие-то фрукты точно нельзя, потому что они не дают желе застыть. Не помню, какие
Киви точно, и, кажется, ананас тоже

НаРаз

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12168 : 27 Ноябрь 2017, 10:34:38 »

Спасибо больщое. Сегодня сделаем. Да, под наклоном вообще чУдно получается!

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12169 : 27 Ноябрь 2017, 11:13:06 »

Киви точно, и, кажется, ананас тоже
с ананасом много раз видела желе и так же из ананасного сиропа, так что вроде застывает

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12170 : 27 Ноябрь 2017, 11:26:37 »

с ананасом много раз видела желе и так же из ананасного сиропа, так что вроде застывает
Почитала сейчас, не застывает с ананасом свежим, замороженным, т.е. без термообработки. Из консервированных всё застывает .
Киви и ананас содержат фермент расщепляющий белок
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2017, 11:29:11 от Панночка »

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12171 : 27 Ноябрь 2017, 14:00:12 »

Деовчки, поделиесь рецептом лапши вок. И желательно в сырном соусе. И какую лапшу покупаете для этого. Спасибо

НаРаз

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12172 : 27 Ноябрь 2017, 21:48:18 »

Деовчки, поделиесь рецептом лапши вок. И желательно в сырном соусе. И какую лапшу покупаете для этого. Спасибо
Удон шикарен.
А вообще, можно любую фунчозу взять.  :ba:

НаРаз

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1288

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12173 : 27 Ноябрь 2017, 22:04:02 »

Проще некуда! Не переживайте, получится.
Сделали с дочкой пятислойное. На самом деле- делать нечего!) И вкусно и эстетично выглядит! Спасибо еще раз. Готов рецепт еще одного десерта на НГ стол :ba:

мама-Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4384

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12174 : 30 Ноябрь 2017, 10:05:50 »

Девочки, хочу сделать фаршированные шампиньоны, можно ли на них положить брынзу и в духовку? И сколько по времени вообще их держать в духовке?

Майя 01.08.2003
Алиса 24.06.2010

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12175 : 30 Ноябрь 2017, 12:25:56 »

Девочки, хочу сделать фаршированные шампиньоны, можно ли на них положить брынзу и в духовку? И сколько по времени вообще их держать в духовке?
Начинка любая. Я минут на 20-25 ставлю. Главное - не пересушить.
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12176 : 30 Ноябрь 2017, 12:55:57 »

мариную в пакете сначала шампиньоны с перцем и солью час в холодильнике. Потом минут 20 в духовке.
Вынимаю ножки, их режу мелко. Можно замешать начинку: ножки грибов, немного курицы готовой любой, лук обжареный и сыр сверху. Но это если размер гриба позволяет разгуляться. А так просто с сыром сверху

мама-Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4384

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12177 : 30 Ноябрь 2017, 15:32:51 »

Я грибы в духовке минут 40 держала, все равно сырые оказались, и не вкусные(((.

Майя 01.08.2003
Алиса 24.06.2010

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12178 : 30 Ноябрь 2017, 15:49:52 »

Я грибы в духовке минут 40 держала, все равно сырые оказались, и не вкусные(((.
а на сколько градусах?

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12179 : 30 Ноябрь 2017, 15:55:14 »

20-30 должно хватить. В старой духовке (она слабее что ли была) на 200 градусах пекла. В новом шкафу духовом на 180 уже все румяное. Верх и низ включаю.
Если на костре хотим жарить, то на ночь оставляю в холодильнике. И готовность легко определить - стукаешь шампур, они сами съехать должны
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2017, 16:01:30 от Elin »