Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2668012 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12225 : 09 Декабрь 2017, 14:24:48 »

Я пленку люблю, варю в 2 водах, первую прокипит минуту и слить, в конце немного молока и ваниль, разваристая всем напоминает мороженое.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Нюта79

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2346

  • Я Аня, ко мне на "Ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12226 : 11 Декабрь 2017, 21:14:37 »

Я пленку люблю, варю в 2 водах, первую прокипит минуту и слить, в конце немного молока и ваниль, разваристая всем напоминает мороженое.

Алён, понимаю что описка, но прикольно получилось  :ag:
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12227 : 12 Декабрь 2017, 20:50:27 »

Ой, я не заметила. Сейчас варю пшенку как раз ))
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12228 : 12 Декабрь 2017, 20:56:34 »

Что бы я без вас делала девочки! Понять не могла - почему пшенка горчит у меня! На днях сделала, как Алена написала. Наконец-то вкусная получилась за столько лет :ag:

Принцесса Шира

  • Кому Ширррочка, а кому то и Ваше Высочество ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6112

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12229 : 12 Декабрь 2017, 22:58:20 »

Что бы я без вас делала девочки! Понять не могла - почему пшенка горчит у меня! На днях сделала, как Алена написала. Наконец-то вкусная получилась за столько лет :ag:
мои кашу эту обожают, правда они не догадываются, что это такое.
Это у батарейки есть плюсы и минусы... А я ИДЕАЛЬНАЯ!
Артём 25.12.1998 гр

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12230 : 18 Декабрь 2017, 18:26:49 »

Девочки, а сулугуни в микре нагревать и потом как тесто скалкой раскатывать никто не пробовал? Не уверена, что с Белым медведем или нальчикскими номер пройдет, а какой купить не знаю.

Опыты попробую, конечно, поставить, но боюсь до НГ не успеть. Может знает кто с хорошим составом этот сыр, чтоб точно получилось?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

MamaV

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7562

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12231 : 18 Декабрь 2017, 22:21:37 »

Девочки, а сулугуни в микре нагревать и потом как тесто скалкой раскатывать никто не пробовал? Не уверена, что с Белым медведем или нальчикскими номер пройдет, а какой купить не знаю.

Опыты попробую, конечно, поставить, но боюсь до НГ не успеть. Может знает кто с хорошим составом этот сыр, чтоб точно получилось?



Нормальный сулугуни бывает на базаре, у тетечек, что молочкой торгуют.

А зачем скалкой сулугуни раскатывать?
— А где вы успели нажить себе так много врагов? — Для этого не надо быть гением. Делай свое дело, говори правду, не подхалимствуй — и этого вполне достаточно, чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора (Валентин Пикуль)

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12232 : 18 Декабрь 2017, 22:57:07 »

Салат-роллы хочу попробовать приготовить. Спасибо, про рынок хорошая мысль, с него и начну.


Если интересно кому, вот рецепт
https***://www.youtube.com/watch?v=wg28y7P1CKY

(звездочки уберите, во весь экран картинка выходит без них)
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

antuanetta

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2087

  • Мои сокровища
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12233 : 19 Декабрь 2017, 06:41:31 »

Девочки, а сулугуни в микре нагревать и потом как тесто скалкой раскатывать никто не пробовал? Не уверена, что с Белым медведем или нальчикскими номер пройдет, а какой купить не знаю.

Опыты попробую, конечно, поставить, но боюсь до НГ не успеть. Может знает кто с хорошим составом этот сыр, чтоб точно получилось?

Из Гиагинского точно получится. Не знаю как скалкой, а жареный он лучше всего получается. Еще Кубанский гостинец может подойти. Тоже жареный получается хорошо

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12234 : 20 Декабрь 2017, 15:39:51 »

Девочки :bc:
Первое у нас не естся совсем, соответственно, и не готовится почти. Но в связи с холодами и ленью хочу сварить, чтобы хоть на пару дней было. Что сварить?
Вот что есть: морковка, лук (красный и белый), томат домашний в заморозке, перец болгарский в заморозке, кусок свинины (лопатка умеренно жирная), баллон 3 литра капусты домашняя квашеная, аджика домашняя, ну, и картошка, свекла. Может, еще чего раскопать можно.
Дайте рецепт чего нибудь  :ah:

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12235 : 20 Декабрь 2017, 15:57:57 »

Девочки :bc:
Первое у нас не естся совсем, соответственно, и не готовится почти. Но в связи с холодами и ленью хочу сварить, чтобы хоть на пару дней было. Что сварить?
Вот что есть: морковка, лук (красный и белый), томат домашний в заморозке, перец болгарский в заморозке, кусок свинины (лопатка умеренно жирная), баллон 3 литра капусты домашняя квашеная, аджика домашняя, ну, и картошка, свекла. Может, еще чего раскопать можно.
Дайте рецепт чего нибудь  :ah:
может Борщ?у меня муж любит борщ с кислой капустой,я люблю щи с кислой капустой

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12236 : 20 Декабрь 2017, 16:04:39 »

Девочки :bc:
Первое у нас не естся совсем, соответственно, и не готовится почти. Но в связи с холодами и ленью хочу сварить, чтобы хоть на пару дней было. Что сварить?
Вот что есть: морковка, лук (красный и белый), томат домашний в заморозке, перец болгарский в заморозке, кусок свинины (лопатка умеренно жирная), баллон 3 литра капусты домашняя квашеная, аджика домашняя, ну, и картошка, свекла. Может, еще чего раскопать можно.
Дайте рецепт чего нибудь  :ah:

Бигос можно. Основные компоненты у вас есть - мясо и капуста. Кто-то готовит его целиком из квашеной, кто-то из смеси квашеной и свежей. Мои знакомые поляки говорят, что квашенная капуста должна присутствовать обязательно. Его много версий - от простых (того, что у вас есть должно хватить) до сложных (там несколько видом мяса, сухофрукты). На Поваренке есть десятка 2 рецепта Бигосов. От простых и малокомпонентных до сложных. Вы там себе найдете подходящий ну или соорудите свой. Я так Лагман училась готовить. Прочитала на Поваренке несколько рецептов, сравнила с тем, что у меня было, вывела свой. Теперь это одно из любимых блюд мужа, просит часто готовить:)

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12237 : 20 Декабрь 2017, 16:09:21 »

http://www.povarenok.ru/recipes/show/84031/ - вот например, но пиво придется докупить
http://www.povarenok.ru/recipes/show/101993/ - вполне можно обойтись без сельдерея (его обычно в классический бигос не добавляют), а молоко, указанное в рецепте, нужно для картофельного пюре. Тоже опция.
В итоге получается нечто соусообразное, как раз для нелюбителей супов.

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12238 : 20 Декабрь 2017, 16:37:14 »

может Борщ?у меня муж любит борщ с кислой капустой,я люблю щи с кислой капустой
Бигог слишком экзотиШно для моего благоверного  :ah:
А вот про борщик можно подробнее?

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12239 : 20 Декабрь 2017, 16:47:25 »

Бигог слишком экзотиШно для моего благоверного  :ah:
А вот про борщик можно подробнее?
а там все как на обычные,только вместо свежей капусты квашеную и ву а ля,наш праздничный обед готов