Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2677676 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12240 : 20 Декабрь 2017, 16:49:48 »

Я щи варю из кислой капусты.
Их можно и постные делать. Варится как борщ, только капусту нужно предварительно отдельно отварить, чтоб была мягче. Можно просто протушить с добавлением воды или того же бульона. Но кислый сок с нее предварительно сливают и промывают водой.
Остальное варится так же как борщ.
Лично я люблю такое, для меня вкус почти как у борща. Варю правда тогда, когда она уже в салатах надоела)

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12241 : 20 Декабрь 2017, 16:51:20 »

Я щи варю из кислой капусты.
Их можно и постные делать. Варится как борщ, только капусту нужно предварительно отдельно отварить, чтоб была мягче. Можно просто протушить с добавлением воды или того же бульона. Но кислый сок с нее предварительно сливают и промывают водой.
Остальное варится так же как борщ.
Лично я люблю такое, для меня вкус почти как у борща. Варю правда тогда, когда она уже в салатах надоела)
а я не варю предварительно капусту,сразу кладу.Ну без сока конечно

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12242 : 20 Декабрь 2017, 16:53:52 »

а я не варю предварительно капусту,сразу кладу.Ну без сока конечно
Я не в интернете, я в книге читала, очень давно (типа русской кухни) что нужно ее отваривать, чуть ли не минут 40 в малом кол-ве воды.
Поэтому если честно не знаю что за вкус получится если просто положить ее как свежую.  Не пробовала :)
Просто когда отдельно отваривашь - можно сократить время готовки, плюс откорректировать насколько мягкая она нужна, чтоб не кипятить лишнее время все остальное. Я так это поняла для себя.

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12243 : 20 Декабрь 2017, 17:50:10 »

она у меня без сока, в баллоне хранится

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12244 : 20 Декабрь 2017, 19:23:37 »

Я не в интернете, я в книге читала, очень давно (типа русской кухни) что нужно ее отваривать, чуть ли не минут 40 в малом кол-ве воды.
Поэтому если честно не знаю что за вкус получится если просто положить ее как свежую.  Не пробовала :)
Просто когда отдельно отваривашь - можно сократить время готовки, плюс откорректировать насколько мягкая она нужна, чтоб не кипятить лишнее время все остальное. Я так это поняла для себя.

я в борщ хоть свежую хоть квашеную капусту кидаю - закипело хорошо и выключила.
вот не люблю длительно готовящуюся капусту. даже тушу молодую максимум 10 мин, старую до 20 мин.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12245 : 20 Декабрь 2017, 20:52:35 »

Я в борщ кладу капусту свежую (осеннюю)  вместе с картофелем, а кислую когда он уже вскипит. Всегда нормально получается. Молодую капусту, конечно, уже в конце, вскипела и выключаю. А кислую я с соком кладу, вообще обожаю борщ с кислой капустой. Ммм...аж слюни потекли.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12246 : 20 Декабрь 2017, 21:09:25 »

есть то как охота... успела только мясо отварить. Завтра фотоотчет предоставлю  :girl_haha:
Ни разу не готовила с кислой, страшновато

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12247 : 20 Декабрь 2017, 21:30:36 »

Я варю бульон, потом бросаю картошку и минут через пять квашеную капусту. Варю минут 15, потом добавляю зажарку с томатом и ещё минут на пять. Заранее не обрабатываю капусту. Очень вкусно, мы всей семьей щи любим. Со сметанкой   :ba:

МаМэлла

  • Если долго колебаться. можно всех заколебать.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +219/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7343

  • Чужих детей не бывает!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12248 : 21 Декабрь 2017, 16:53:15 »

Девочки!
Дайте рецепт простого молочного /сливочного крема. Типа "молочной девочки". Коржи хочу готовые купить.
Поизносилось платье из объятьев,
моль шубку из любви… жуёт,зараза,
зато прозрачный лёгкий есть халатик,
пошитый из иронии с сарказмом
(С)
 
I want to buy a house, but I can't. I have the opportunity to buy a goat, but... I don’t want to. So let's drink to our opportunities always matching our desires.

У пессимиста все неожиданности приятные

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12249 : 21 Декабрь 2017, 16:59:03 »

Девочки,пробовали картошу с грибами и с заправкой магги для рассольника?прочитала рецепт,думаю попробовать,но разочарований не хочется...я так 100500 рецептов по отзывам на сайтах с рецептами наготавливала и выбрасывала. Я вообще не покупаю магги и не знакома с вкусами Рассольника,всяких гречек по купечески из пакетов

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12250 : 21 Декабрь 2017, 17:14:44 »

Я б не рисковала с рассольником. Там он и сам по себе вкусный,особенно если огурцы использовать бочковые. По-купечески гречку делала пару раз тз пакета вполне съедобная. Но потом решила что всеже самой сделать обычную зажарку и уже в ней варить гречку куда полезнее.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12251 : 21 Декабрь 2017, 17:18:00 »

Я б не рисковала с рассольником. Там он и сам по себе вкусный,особенно если огурцы использовать бочковые. По-купечески гречку делала пару раз тз пакета вполне съедобная. Но потом решила что всеже самой сделать обычную зажарку и уже в ней варить гречку куда полезнее.
Да?ну в принципе вы правы,можно и самой все сделать  :eat:

julia81

  • Водолей - любопытная смесь холодности, практичности и эксцентрического непостоянства. Почти любой Водолей может успокоить психически больного человека, просто поговорив с ним. Так же у Водолеев есть удивительная способность успокоить истерику
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1572

  • мама двух принцесс;)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12252 : 21 Декабрь 2017, 17:38:35 »

Девочки!
Дайте рецепт простого молочного /сливочного крема. Типа "молочной девочки". Коржи хочу готовые купить.
Масло+сгущенка :ab:

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12253 : 21 Декабрь 2017, 19:48:36 »

Сварила все таки :ah:  спасибо девочки! :ax:
В борщ положила: свинина, картошка, квашеная капуста, томат и перец из заморозки летней, лук красный и обычный, морковка, лук и аджику ядрён-батон. Свекровь ее кладет везде, где мясо есть.
На вид, вкусно, но готовить я его точно не умею

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12254 : 21 Декабрь 2017, 23:17:48 »

Девочки!
Дайте рецепт простого молочного /сливочного крема. Типа "молочной девочки". Коржи хочу готовые купить.

В "девочке" же сливки, да? Иногда только сливки взбитые, если об одном торте говорим.

А другой вариант - сливки 33-35% + пудра сахарная 100г. Взбить и в них вмешать 200-400г творожного сыра (по вкусу, Карат сейчас в Магнитах по 139 за 400г). На сахар попробовать, и, если надо, добавить.

Если со сгущенкой крем выбирать, то более похоже на сливочный будет не с маслом, а со сметаной. С маслом вкусный тоже, но в охлажденном виде он не мягкий,  а в подтаявшем ощутимо жирнее, чем сливочный.
На 1 банку сгущенки 1-2 больших стакана сметаны жирностью от 25%. Просто вилкой перемешать.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570