Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2680402 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12420 : 21 Январь 2018, 00:02:37 »

я когда-то очень очень давно читала, что в замороженном шпинате какое-то вредное вещество содержится

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12421 : 21 Январь 2018, 08:20:31 »

пошла читать, почему у нас редко можно встретить свежий шпинат   :computer:

Главное в таком продукте, как шпинат – его свежесть. Если листья хранить дольше 48 часов и притом не в холодном месте, то в них образуются ядовитые вещества. свежий шпинат  быстро теряет витамины, плохо хранится, поэтому зачастую его можно встретить в виде замороженного продукта.Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, сохраняет полезные свойства.Преимуществом замороженного шпинат является его безопасность. Дело в том, что чаще всего свежий шпинат содержит нитраты, замороженный же продукт получают сразу после сбора, поэтому нитраты не успевают преобразоваться в нитриты, что обычно происходит в процессе хранения.
Единственный недостаток шпината – повышенное содержание щавелевой кислоты .  Шпинат противопоказано употреблять людям, у которых есть проблемы с почками и мочевыводящими путями.

фух

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12422 : 21 Январь 2018, 08:53:09 »

Я делала вот такую закрытую пиццу с замороженным шпинатом. Вкусно  :ay:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158834.0
Сыр брала тот, который нашёлся в холодильнике

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12423 : 21 Январь 2018, 09:45:38 »

Свежий шпинат кругый год продается на любом рынке . Стоит около 50 рублей пучок. Иногда дороже.

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12424 : 21 Январь 2018, 09:59:36 »

приготовила омлет со шпинатом и сыром  :ay:
Необычно, но и к брокколи пришлось привыкать

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12425 : 21 Январь 2018, 10:26:54 »

Шпинат люблю. И в омлете, и в салате. Еще начинка для пирога вкусная - творог со шпинатом в заморозке жарить на сковородке до расплавления творога :as: Я эту штуку и так ем, без пирога :girl_haha:

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12426 : 21 Январь 2018, 10:30:30 »

Шпинат люблю. И в омлете, и в салате. Еще начинка для пирога вкусная - творог со шпинатом в заморозке жарить на сковородке до расплавления творога :as: Я эту штуку и так ем, без пирога :girl_haha:
В начинку лепешки типа хачапури тоже, наверное, пойдет.
Омлет сытный получился, травка безвкусная, но на вид интересно

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12427 : 21 Январь 2018, 10:33:20 »

Пойдет еще как.

мама-Марина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4384

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12428 : 21 Январь 2018, 10:43:49 »

пошла читать, почему у нас редко можно встретить свежий шпинат   :computer:

Главное в таком продукте, как шпинат – его свежесть. Если листья хранить дольше 48 часов и притом не в холодном месте, то в них образуются ядовитые вещества. свежий шпинат  быстро теряет витамины, плохо хранится, поэтому зачастую его можно встретить в виде замороженного продукта.Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, сохраняет полезные свойства.Преимуществом замороженного шпинат является его безопасность. Дело в том, что чаще всего свежий шпинат содержит нитраты, замороженный же продукт получают сразу после сбора, поэтому нитраты не успевают преобразоваться в нитриты, что обычно происходит в процессе хранения.
Единственный недостаток шпината – повышенное содержание щавелевой кислоты .  Шпинат противопоказано употреблять людям, у которых есть проблемы с почками и мочевыводящими путями.

фух
Ура, значит можно замороженный, и термообработки не боится  :az:
А свежий я брала, меня не впечатлил  :ah:

Майя 01.08.2003
Алиса 24.06.2010

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12429 : 21 Январь 2018, 16:21:16 »

Свежий зимой почему-то вкус имеет более выраженный, чем летний. Может, как с рукколой, разные места выращивания в зависимости от сезона. Но сейчас его и без ничего вкусно есть, что мы на работе и делаем, чтоб салаты из дома не таскать.

А хранится хорошо. Его с куском корня продают.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12430 : 22 Январь 2018, 10:43:07 »

Девочки,утром окорочка замариновала в кефире с чесноком,вечером после работы пожарить хочу,ничего там не будет с мясом?я имею ввиду,не сильно оно размягчиться?я что то переживаю,что б как с киви не стало,киви же быстро маринует мясо,если передержать начнет все разваливаться. И еще.Я не солила их.Можно ж будет соевый добавить перед жаркой?Я с утра не сообразила его добавить тоже

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12431 : 22 Январь 2018, 10:55:27 »

Отлично все будет, в кефире можно и на пару дней в холодильнике оставлять, его не сравнить в киви.

Можно соевый, можно посолить перед жаркой. Обычное дело, не переживайте.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12432 : 22 Январь 2018, 11:00:22 »

так на 2-3 дня оставляла, жарила порциями.
Вначале отбивнухи, а потом мелко дорезала остатки и как рубленые котлеты  :ay: немного муки добавила просто

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12433 : 22 Январь 2018, 11:28:25 »

Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет. В кефире очень вкусно.

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12434 : 22 Январь 2018, 11:58:41 »

Спасибо девочки.... :bravo: