пошла читать, почему у нас редко можно встретить свежий шпинат
Главное в таком продукте, как шпинат – его свежесть. Если листья хранить дольше 48 часов и притом не в холодном месте, то в них образуются ядовитые вещества. свежий шпинат быстро теряет витамины, плохо хранится, поэтому зачастую его можно встретить в виде замороженного продукта.Шпинат уникален тем, что после кулинарной обработки, замораживания и консервирования, сохраняет полезные свойства.Преимуществом замороженного шпинат является его безопасность. Дело в том, что чаще всего свежий шпинат содержит нитраты, замороженный же продукт получают сразу после сбора, поэтому нитраты не успевают преобразоваться в нитриты, что обычно происходит в процессе хранения.
Единственный недостаток шпината – повышенное содержание щавелевой кислоты . Шпинат противопоказано употреблять людям, у которых есть проблемы с почками и мочевыводящими путями.
фух