Подскажите проверенный рецепт вкусных помидоров (малосольных, квашенных, маринованных) быстрого приготовления,которые можно дегустировать через 4-5дней
Света, Филиппуся, давала рецепт очень вкусных помидор
маринованные помидоры
не совсем на зиму, но тоже заготовка вроде как
5-6 помидоров среднего размера
Маринад
50 мл оливкового масла (растительного)
2 ст. л. уксуса
0,5 ст. л. меда
1 ч. л. сушенной мяты или орегано
2-3 зубка чеснока
1 маленький перец чили
соль, черный перец
. Приготовить маринад
. Порезать помидоры кольцами
. Залить маринадом
. Накрыть и поставить в холодильник на час
P.S. в помидоры добавляю репчатый лук, иногда сладкий перец, можно и огурцы порезать, т . е. добавки по вкусу.
Mяту можно заменить укропом и петрушкой. Чеснок режу большими дольками (сейчас использую молодой чеснок со стеблями).
0,5 ч. л. меда мало, хотя наверное зависит от крепости уксуса и вкуса.
1 час для маринования. Очень вкусные помидоры получаются на второй или третий день.
ВОДА В МАРИНАД НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ. ЕСЛИ МАРИНАДА МАЛО, ТО НАДО СДЕЛАТЬ ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ (но его мало не будет, помидоры пустят сок)
Мой коммент: все делала, как в рецепте, вместе с медом и специи любимые! Это просто улет, а не маринад! Очень вкусно!