Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2678463 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13290 : 15 Июль 2018, 18:22:08 »

Была у меня такая мысль. Но замариновала в тереяки с имбирем, перцем и луком. Сейчас как раз зять жарит. ))))

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13291 : 15 Июль 2018, 18:48:07 »

Уверена, очень вкусно получится!

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13292 : 16 Июль 2018, 03:41:07 »

Я сейчас стала активно осваивать индюшку. Раньше мы ее вообще не ели. У мужа к ней непреодолимое предубеждение. Ну я и не готовила.


Я вымачиваю в соляном растворе (желательно сутки, но можно меньше), потом в маринаде - соевый соус, мед и оливковое масло - тоже можно сутки, будет нежнее, но можно и меньше. Потом запекаю в фольге. Получается очень нежное мясо

Аннакир

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13293 : 16 Июль 2018, 12:38:34 »

Скажите пжл а можно ли для мариннования баклажан использовать яблочный уксус (не на зиму)

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13294 : 16 Июль 2018, 12:40:59 »

Я уже очень  много лет не использую обычный уксус вообще.
Только яблочный,или, винный, или бальзамический.

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13295 : 16 Июль 2018, 14:32:28 »

Скажите пжл а можно ли для мариннования баклажан использовать яблочный уксус (не на зиму)
я использовала...

Cilegia

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 191

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13296 : 16 Июль 2018, 17:46:27 »

okula, подскажите пожалуйста, какую заправку использовать в салате, вы как то писали, кальмары, листья салата, сыр, каперсы, оливки. Все ингридиенты готовы, а чем заправить голову ломаю :scratch:

Сероглазая

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13297 : 16 Июль 2018, 18:30:12 »

Я уже очень  много лет не использую обычный уксус вообще.
Только яблочный,или, винный, или бальзамический.
Попробуйте еще рисовый уксус. Он более мягкий (3%ный), и со сладкими пряными нотками. Есть просто белый, есть розовый, с соком свеклы. Я его в летние салаты добавляю, лук мариную с ним.
Хороший рисовый уксус Сен Сой. И недавно купила вкусный в ларьке на ЦР возле корейского ряда. Там, правда, ни одного слова по-русски ))) только дата - срок годности.

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13298 : 17 Июль 2018, 19:36:51 »

Подскажите секретики жаренных оладушек из кабачков. В первый раз буду делать

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13299 : 17 Июль 2018, 19:43:00 »

Попробуйте еще рисовый уксус. Он более мягкий (3%ный), и со сладкими пряными нотками. Есть просто белый, есть розовый, с соком свеклы. Я его в летние салаты добавляю, лук мариную с ним.
Хороший рисовый уксус Сен Сой. И недавно купила вкусный в ларьке на ЦР возле корейского ряда. Там, правда, ни одного слова по-русски ))) только дата - срок годности.
Спасибо! У меня когда-то был. Я им рис мариновала,когда увлеклась домашними роллами. Но как-то я его не распробовала. Надо будет еще раз попробовать.

dfyz2002

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1497
  • я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13300 : 17 Июль 2018, 23:40:08 »

Подскажите секретики жаренных оладушек из кабачков. В первый раз буду делать
Я делаю так - тру на терке кабачки 2 штуки, к ним одну картофелину и отжимаю жидкость со всего этого, потом тертый чеснок ( пару тройку зубчиков), потом яйцо, соль, перец и немного или муки или овсянки или отрубей - пару столовых ложек, все перемешать и жарить , можно ложкой , можно руками как котлетки.

E-lena11

  • Елена
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2648

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13301 : 18 Июль 2018, 07:12:29 »

Почему-то не получается процитировать вопрос про кабачки.

Я тру на терке кабачки, солю, они активно пускают сок, отжимаю жидкость, перчу, добавляю много разной зелени, какая есть, могу просто зелёный лук добавить. Туда же яйцо и кукурузную муку. Если не любите сладковатый привкус, то можно просто муку. Выкладываю ложкой.

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13302 : 18 Июль 2018, 07:41:59 »

Я делаю так - тру на терке кабачки 2 штуки, к ним одну картофелину и отжимаю жидкость со всего этого, потом тертый чеснок ( пару тройку зубчиков), потом яйцо, соль, перец и немного или муки или овсянки или отрубей - пару столовых ложек, все перемешать и жарить , можно ложкой , можно руками как котлетки.
Большое спасибо!

Kassatka

  • Жанна
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +11/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 481
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13303 : 18 Июль 2018, 07:42:56 »

Почему-то не получается процитировать вопрос про кабачки.

Я тру на терке кабачки, солю, они активно пускают сок, отжимаю жидкость, перчу, добавляю много разной зелени, какая есть, могу просто зелёный лук добавить. Туда же яйцо и кукурузную муку. Если не любите сладковатый привкус, то можно просто муку. Выкладываю ложкой.
Спасибо большое!
Меня как раз и смущает вся жидкость. Но я под гнет положила. Тоже ничего!

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13304 : 18 Июль 2018, 08:00:35 »

Методом проб и ошибок получился лучший вариант оладьей из кабачков.
На крупной терке потерла кабачки и посолила. Пока стоят на мелкой терке натерла морковь (1-2шт.), чесночок выдавила и укроп еще. Когда аабачки пустят сок, отжать. Добавить морковь, чеснок, укроп, яйцо и муку. И жарить.
Я еще люблю уже готовые промазать сметанным соусом (с чесночком и укропом).
Делаю летом часто.