Я на завтрак полюбила супы. У нас не принято суп на завтрак, а в турецких отелях мне очень нравились супчики, которые там на завтрак подавали, оптом читала, что в Турции супом принято завтракать. Делаю сырные супы - вкусно и просто. В кастрюлю накидать порезанных овощей, сварить, добавть сыр (плавленный, брынзу, любой, который вам позволяет религия и убеждения:)), и потом все смешать погружным блендером. Добавить специи. Я добавляю куркуму и мускатный орех, иногда зиру. Сыр можно заменить сливками. Еще я пробовала добавлять и сыр (только меньше) и сливки. Можно добавить 1-3 ложки муки, чтобы было густо. Мука опять таки может быть разной - пшеничная, овсяная, кукурузная. Будет разный немного вкус. В общем большой просто для творчества.
Последние два дня были такие варианты:
1) цветная капуста, картофель, морковь + сыр
2) брокколи, грибы, морковь + сливки и сыр.
Можно туда же чечевицу, например цветная капуста, чечевица, лук и морковь. Еще вкусный суп такой из каачков получается. В общем нет у меня рецепта. Делаю из того, что есть в наличии. Все очень просто и разнообразно. Муж старстный мясоед, но такие супчики есть с удовольствием.