Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2680663 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13515 : 12 Август 2018, 09:55:01 »

 :ai:
секрет варки риса в том,  что крышку нельзя открывать совсем. И варить 9-12 минут,  а потом укрыть и час пусть стоит. Попробуйте ещё такой вариант.
А молоко не убежит из под крышки?
И еще -в кипящее молоко рис? :ah:
« Последнее редактирование: 12 Август 2018, 10:57:55 от жу »

titosha

  • Я Таня
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1846

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13516 : 12 Август 2018, 10:47:49 »

Девочки, какую еду можно без потерь заморозить в полностью готовом виде? У меня опыт только с котлетами. Совсем не успеваю среди недели готовить
Я несколько раз плов замораживала, а как-то даже борщ, жалко выбросить было, много осталось, а мы уезжали, все норм было, такой же как и до заморозки
Два сына

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13517 : 12 Август 2018, 11:05:34 »

Девочки,а подскажите,плиз,как приготовить РИСОВУЮ КАШУ ....так чтобы она разваренная вся была(как в столовках..)
Сколько ни пыталась-ну не разваривается у меня так рис..(брала разный...эффект одинаковый :an:)

я в большом кол-ве воды отвариваю рис до нужной готовности и потом промываю.
если с молоком - то отвариваю до почти готового, промываю и заливаю горячим молоком, соль , сахар , закипит и очень маленький огонь под крышку и минут через 5-10 выключить. должна постоять и настояться. от кол-ва молока зависит густота каши.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13518 : 12 Август 2018, 11:15:04 »

я в большом кол-ве воды отвариваю рис до нужной готовности и потом промываю.
если с молоком - то отвариваю до почти готового, промываю и заливаю горячим молоком, соль , сахар , закипит и очень маленький огонь под крышку и минут через 5-10 выключить. должна постоять и настояться. от кол-ва молока зависит густота каши.
Спасибо!попробую..
Рис обычный круглый?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13519 : 12 Август 2018, 11:16:12 »

обычный, круглый.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13520 : 12 Август 2018, 11:37:08 »

Я делаю похоже, но не промываю. Мою рис тщательно перед приготовлением. Затем варю до полной готовности. Для молочной каши нужен круглый краснодарский рис. Затем перемешать с маслом,  развести его теплым молоком, добавить сахар и прокипятить на очень маленьком огне несколько минут :glamur:

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13521 : 12 Август 2018, 11:59:54 »

А у нас в семье рис сразу в молоке варили всегда.  Мне кажется, так он больше развивается, чем с предварительным отвариванием в воде. И вкус более насыщенный

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13522 : 12 Август 2018, 13:37:06 »

Я купила ребенку книжку и он сварил по рецепту рисовую кашу. Мне так понравилось, что теперь по нему и делаю. Отлично получается.

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13523 : 12 Август 2018, 13:39:46 »

Боком прикрепляется (

Правда там на большое количество. Я , в зависимости от едоков делю на два, а то и на три.
И в воде 10 минут не получается варить- ее так мало, что выкипает быстрее. Как выкипит, сразу наливаю молоко.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13524 : 12 Август 2018, 15:24:07 »

У нас такие супчики очень в ходу.
Ещё делаем чисто луковый. Это для любителей жаренного лука. Нажарить много лука. Чуть -чуть присыпать мукой и обжарить вместе. Залить водой и добавить сыр и специи.
В идеале-,разлить по порционными пиалкам. Сверху насыпать тертый сыр и в горячую духовку под гриль. Сыр должен взяться корочкой.
Оля, на литр сколько лука идет? +-.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13525 : 12 Август 2018, 15:29:50 »

Я не знаю. Я от лука исхожу. Жарю лук. А потом его разбавляю водой, но желательной густоты. На маленькую кастрюльку- 2-3 довольно крупных луковицы.
Думаю ,на литр Луковиц 4-5 крупных пойдёт.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13526 : 12 Август 2018, 15:36:49 »

Спасибо.
До какой степени жарить? Чтобы прозрачным стал или чуть дольше?
Мкж обожает жареный лук еще с армии). Сделаю ему сюрприз.
По густоте как пооучается? Жидкая сметана?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13527 : 12 Август 2018, 15:43:57 »

Не суть важно. Мне больше нравится, чтобы был золотистый, именно зажаренный. А дочка любит до прозрачности.
Чуть муки даёт эффект "наваристости". Но с ней надо не переборщить, а то как клестер станет.
Мне нравится, чтобы густота была из-за лука, а не из-за, муки. Примерно как жидкач сметана получается или как густой суп.

Я люблю, когда лук длинненько порезан. Как четверть колечка. Дочка режет квадратиками.
Тут уж кому,как больше нравится.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13528 : 12 Август 2018, 15:46:43 »

Из сыров ,на мой вкус, очень хорошо с плавленой виолой.
Примерно полную столовую ложку на маленькую кастрюльку. На литр, наверное, 2-3 ложки.
Но можно любой столовый сыр натереть.

Давно хочу попробовать туда ещё типа "дорблю" добавить в самом конце. Но пока не делала.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13529 : 12 Август 2018, 16:11:18 »

Не суть важно. Мне больше нравится, чтобы был золотистый, именно зажаренный. А дочка любит до прозрачности.
Чуть муки даёт эффект "наваристости". Но с ней надо не переборщить, а то как клестер станет.
Мне нравится, чтобы густота была из-за лука, а не из-за, муки. Примерно как жидкач сметана получается или как густой суп.

Я люблю, когда лук длинненько порезан. Как четверть колечка. Дочка режет квадратиками.
Тут уж кому,как больше нравится.
Из сыров ,на мой вкус, очень хорошо с плавленой виолой.
Примерно полную столовую ложку на маленькую кастрюльку. На литр, наверное, 2-3 ложки.
Но можно любой столовый сыр натереть.

Давно хочу попробовать туда ещё типа "дорблю" добавить в самом конце. Но пока не делала.
Я щас захлебнусь слюной)))
Супруг как раз любит золотистый лук. Он сладкий такой получается...мммм
Спасибо.