Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2680688 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13890 : 18 Сентябрь 2018, 17:56:32 »

Я пользуюсь Море рыбы на Малиновского/Доватора. Вроде все норм. Но последнее время ассортимент стал скудноватый. В Ленте чина морепродукты и не смотрела. Как-то не ожидала, что они там могут быть.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13891 : 18 Сентябрь 2018, 18:01:38 »

про море рыбы у нас не было разговора с ними. Мы говорили об оргах с сп и девочек, которые сначала закупались на семьи толпой на базе, а потом решили открыть свои магазины и стали конкурентами, Катеринсы одни, а вторые лососьхаус)))
А...
Надо как-то этого поставщика разыскать. У него не армянская фамилия, часом?
Что-то мне кажется, что я его знаю  :girl_haha:
Мы одно время на устриц подсели и брали вот у такого поставщика всего Ростова. У него очень много всего было.

Спасибо за рецепт!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2018, 18:10:24 от okula »

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13892 : 18 Сентябрь 2018, 18:10:25 »

Спасибо за идею с Лентой. Присмотрюсь.
А разве " Море рыбы" у местных поставщиков берут?


Увеличить
Мидии такие беру. Выкладываю в кастрюлю, в них есть сок, туда же сразу луковицу кольцами, потушить до готовности лук и потом сыр кусочками, он тает там и гренками потом, помакать туда)))))
Кире 13 Глебу 6

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13893 : 18 Сентябрь 2018, 18:12:20 »

Спасибище! Никогда бы с голову не пришло.
Буду пробовать.

Христина

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +24/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1296

  • Вместе и навсегда!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13894 : 18 Сентябрь 2018, 18:15:13 »



Увеличить
Мидии такие беру. Выкладываю в кастрюлю, в них есть сок, туда же сразу луковицу кольцами, потушить до готовности лук и потом сыр кусочками, он тает там и гренками потом, помакать туда)))))
А сколько тушить по-времени приблизительно? А то вообще никогда их не готовила, только в ресторанах ела.. :secret:

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13895 : 18 Сентябрь 2018, 18:23:37 »

Они готовые, т.е уже раскрывшиеся. Тушить до готовности лука))) я люблю чтоб не хрустел, а ниточками на вилке висел
Ну и на всякий готовые кушать только раскрытые, те что не раскрытые в мусорку
Если сырые готовите ни в коем случае не готовить раскрывшиеся, только плотно закрытые
Ну вдруг кто не знает такой нюанс маленький )))
Кире 13 Глебу 6

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13896 : 18 Сентябрь 2018, 18:57:59 »

Галя,вы сделали?
Получилось?
Я ткемали с желфиксом проварила)))Консистенция получилась ,то,что мне нужно :ay: :girl_haha:
Да! Пектина добавила поменьше, чтобы не сильно желе получилось, и такая красота :as: Мы сожрали уже всё, я не представляю, сколько перца надо, чтобы хоть до ноября хватило. :girl_haha:

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13897 : 19 Сентябрь 2018, 10:22:09 »

Да! Пектина добавила поменьше, чтобы не сильно желе получилось, и такая красота :as: Мы сожрали уже всё, я не представляю, сколько перца надо, чтобы хоть до ноября хватило. :girl_haha:
  :girl_haha: благо, перец еще есть в продаже,можно продлить удовольствие ))

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13898 : 19 Сентябрь 2018, 11:33:49 »

Девочки, так какие пропорции должны быть, чтобы не совсем огонь было?

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13899 : 19 Сентябрь 2018, 11:42:17 »

Девочки, так какие пропорции должны быть, чтобы не совсем огонь было?

Зависит от перца. Последнюю партию мне пришлось "доперчить". Сварила отдельно 2 болгарских и 1 острый и добавила перед заключительным нагревом. А подруге, наоборот, пришлось "разбавлять" - очень жгучий перец ей попался. По рецепту 800/200 болгарский/острый. При пробе Вы не должны чувствовать сразу остроту-лишь послевкусие должно быть остреньким.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13900 : 19 Сентябрь 2018, 11:43:51 »

Зависит от перца. Последнюю партию мне пришлось "доперчить". Сварила отдельно 2 болгарских и 1 острый и добавила перед заключительным нагревом. А подруге, наоборот, пришлось "разбавлять" - очень жгучий перец ей попался. По рецепту 800/200 болгарский/острый. При пробе Вы не должны чувствовать сразу остроту-лишь послевкусие должно быть остреньким.
Спасибо!

Liana11

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 722

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13901 : 19 Сентябрь 2018, 14:11:21 »

Первую партию слопали на Ура, даже и то, что сладко понравилось. Сделали еще почти две с половиной, но так как чувствовали себя почти профессионалами и делали" на глазок", т е не взвешивая, то получилось более жидкое, муж говорит, что может болгарский перец был более сочный, я говорю, что наверное вина больше добавил. Вообщем принялись за вторую порцию ням- ням.

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13902 : 19 Сентябрь 2018, 14:21:39 »

Первую партию слопали на Ура, даже и то, что сладко понравилось. Сделали еще почти две с половиной, но так как чувствовали себя почти профессионалами и делали" на глазок", т е не взвешивая, то получилось более жидкое, муж говорит, что может болгарский перец был более сочный, я говорю, что наверное вина больше добавил. Вообщем принялись за вторую порцию ням- ням.

Если очень жидко- или уварить, или пектина пакетик добавить. Для более красивого цвета и аромата-капельку бальзамического уксуса пшикнуть. А вино лишней жидкости не даёт- испаряется)

Liana11

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +33/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 722

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13903 : 19 Сентябрь 2018, 14:43:59 »

Спасибо, исправимся. А цвет у нас и так очень красивый.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13904 : 19 Сентябрь 2018, 22:27:16 »

Ловите!
800 гр красного мясистого болгарского перца
200 гр острого красного перца
500 гр  сахара
50 мл красного сухого вина ( или 25 мл бальзамического уксуса)
Вес перца - уже очищенного
Оба вида перца порезать кубиками, засыпать сахаром, добавить вино, перемешать и на медленном огне под крышкой томить 1 час. Если получится жидким, можно ещё минут 15 без крышки уварить. Густую часть размельчить блендером, перемешать, довести до кипения и по стерильными баночкам.
Сварила вчера эту вкусняшку.
Вот теперь вопрос, с чем ее есть.
Я мужу доказываю, что с чаем, а он говорит, что с мясом. :ab:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость