Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2681103 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13980 : 03 Октябрь 2018, 13:23:24 »

При желании, зажарку в самом конце можно чуть -чуть поитрусить мукой и обжарить. Будет ощущение, что суп более "наваристый"

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13981 : 03 Октябрь 2018, 13:30:41 »

А мы с рисом всю жизнь готовим))) я и не знала, что с другой крупой делают
Если лесных мало для объема добавляем шампиньоны. Обязательно лук зажарить на сливочном масле и на любителя плавленный или колбасный сыр на терке и туда замешать в конце. Но с нынешними сырами прям риск огромный испортить суп((((
Кире 13 Глебу 6

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13982 : 03 Октябрь 2018, 13:36:53 »

Плавленый сыр я частенько а овощные супы добавляю , типа минестрони. И в луковый. В грибной никогда не пробовала.

А вообще, больше грибного супа я люблю из сушеных грибов грибную лапшу на курином бульоне.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13983 : 03 Октябрь 2018, 14:22:21 »

А вообще, больше грибного супа я люблю из сушеных грибов грибную лапшу на курином бульоне.

Вот это очень вкусно звучит. Можно тоже по пунктам рецепт?  :ax:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13984 : 03 Октябрь 2018, 14:43:06 »

 :girl_haha: отменяется суп...муж забыл купить грибы  :autumn: о чем думает?неизвестно  :want_to_eat:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13985 : 03 Октябрь 2018, 14:57:50 »

Вот это очень вкусно звучит. Можно тоже по пунктам рецепт?  :ax:
Это вообще элементарно. Нужен куриный бульон. Я для этого дела люблю потрошковый. Бульон процедить, а мясо из него порезать и забросить обратно.

Грибы ,как обычно, промыть, замочить кипятком, ещё раз промыть и сварить. Отвар для лапши не нужен. Сливаете грибы в друшлак. Порезать.

Обжарить лук и морковку. Когда почти готово, добавить грибы и дожарить вместе.

Бульон поставить закипать. Добавить в него зажарку. Когда закипит , положить лапшу. Главное не  переварить. Лучше выключить чуть раньше. В горячем бульоне лапша дойдет. Я  люблю именно лапшу, типа домашней,  плоскую.

Этот суп лучше всего есть сразу. Если планируете на два дня, то кладите лапши поменьше, а то она разбухает.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13986 : 03 Октябрь 2018, 16:12:49 »

Для меня сейчас вы Америку открыли  :ai:
Всю свою жизнь ела грибной суп, но он не имеет никаких добавок кроме грибов картошки и зажарки. Не могу представить его с крупами или вермишелью)))
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13987 : 03 Октябрь 2018, 16:36:58 »

В "грибных" областях их вообще везде кладут.))
Когда я в подмосковье приезжаю, там грибы на первое, на второе и на третье.)) Например, борщ с грибами, кртошка с жаренными грибами и блинчики с грибами.))))
Кажется, только варенье из грибов не пробовала. :girl_haha:

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13988 : 03 Октябрь 2018, 17:03:03 »

сколько пробовала суп готовить из сушеных грибов (примерно как в рецепте сверху, но без лапши) - везде в интернете говорят, что нужно промыть и замочить грибы, а потмо эту воду добавлять в кастрюлю и варить на этом суп. Но я так никогда не делала, т.к. мне эта вода кажется грязной. Но если просто потом грибы варить - то там аромата грибного уже нет. Лучше уж суп сварить из шампиньонов или вешек, так вкуснее

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13989 : 03 Октябрь 2018, 17:03:18 »

Для меня сейчас вы Америку открыли  :ai:
Всю свою жизнь ела грибной суп, но он не имеет никаких добавок кроме грибов картошки и зажарки. Не могу представить его с крупами или вермишелью)))
ну так у вас грибной может быть суп, а у нас с грибами)))) ты посмотри цену на мороженные белые и сколько их надо на кастрюлю чтоб больше туда ничего не класть.
Мы обычно кладём горсть лесных и пачку шампиков))) ну и рис по привычке. Картошку я почти не кладу. Или если кладу картошку, не кладу рис
Кире 13 Глебу 6

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13990 : 03 Октябрь 2018, 17:09:10 »

сама себе отвечу на вопрос про кукурузеую манку в маннике - количество ингридиентов может быть таким же, но замачивать в кефире такую манку надо дольше. Вместо часа у меня было почти 3 часа.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13991 : 03 Октябрь 2018, 17:12:51 »

А, Света, ну, возможно, если так ставить вопрос, то да. Но из сушеных варю и воду не сливаю, белые не покупаю. Я вообще кроме шампиньонов и вешек здесь не покупаю ничего. Только посылкам доверяю от родни.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13992 : 03 Октябрь 2018, 17:22:29 »

сколько пробовала суп готовить из сушеных грибов (примерно как в рецепте сверху, но без лапши) - везде в интернете говорят, что нужно промыть и замочить грибы, а потмо эту воду добавлять в кастрюлю и варить на этом суп. Но я так никогда не делала, т.к. мне эта вода кажется грязной. Но если просто потом грибы варить - то там аромата грибного уже нет. Лучше уж суп сварить из шампиньонов или вешек, так вкуснее
Но куда аромат не девается. Вода в тоторой за ачивпешь действительно грязная. Там и песок и щепочки. Я после замачивания обязательно промываю еще раз и лишь затем варю. Выходит ароматный отвар.

Оляля82

  • Ольга
  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 45

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13993 : 03 Октябрь 2018, 17:30:06 »

Для меня сейчас вы Америку открыли  :ai:
Всю свою жизнь ела грибной суп, но он не имеет никаких добавок кроме грибов картошки и зажарки. Не могу представить его с крупами или вермишелью)))

и я несколько в удивлении ))) гречка, перловка и рис в грибной суп... ну вот длинную лапшу ролтон или вермишель паутинку добавляю иногда.... но с крупой даже не буду пробовать, мне кажется даже с шампиньонами и луком на сливочном масле грибной суп самодостаточен, а с лесными грибами и подавно.
Но на вкус и цвет...... а вот в регионе озера Байкал борщ едят с гречкой, в одной тарелке все это смешано, не в прикуску (была у меня в институте однокурсница с Байкала).
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2018, 17:33:02 от Оляля82 »

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13994 : 03 Октябрь 2018, 17:38:49 »

Как и лапша в грибном супе)))))
Кире 13 Глебу 6