о сколько мне открытий чудных
грибное откровение сегодня
как то хотела приготовить грибной суп - и первый попавшийся рецепт был с лапшой, грибами, зеленым горошком. с тех пор и готовлю. а тут столько вариантов
Говорит белая) теоретически я представляю как это, но практически опасаюсь, сколько по времени готовить, если пережарить, то будет жёсткая ведь, когда лук и сколько его класть, ну в общем всякие такие нюансы, на которые обычно вообще не обращаешь внимания когда готовишь привычное своё блюдо.
если как в детском саду - то там ее не жарят, только тушат
у меня такой рецепт - печень по-строгановски как в детском саду (только я муку не добавляю)
Ингредиенты:
Печень говяжья — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сметана — 100 г
Вода — 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
Соль — 0.5 ч.л.
Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.Очистить морковь и лук , нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.
Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.