Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667866 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13995 : 03 Октябрь 2018, 17:47:29 »

Для меня это два отдельных блюда:
Грибная лапша.
Грибной суп.

Суп всегда с крупой. Лапша, соответственно, с лапшой.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13996 : 03 Октябрь 2018, 17:48:49 »

Ну грибная лапша это классика) хотя я обычно готовлю ее без курицы, без мяса, бульон из белых грибов, причем я их замачиваю, промываю, режу и обжариваю вместе с луком и морковкой, потом немного картошки и собственно лапшу, желательно домашнюю.
Ну так как вкусы и привычки у всех разные, то допускаю супы с разным наполнением, хотя просто грибной суп варю с перловкой или рисом, с гречкой не пробовала даже ни разу.
В грибном супе главное - грибы) если вкусные хорошие грибы ( желательно белые), то и вкус и бульон будут сногсшибательные.

Согласна с Олей, для меня точно так же, суп и лапша - два разных супа.

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13997 : 03 Октябрь 2018, 17:51:31 »

У меня в окружении никто не готовил лапшу такую. Мне непривычно сочетание, поэтому я и в ресторанах видимо внимание не обращала на такое блюдо
Кире 13 Глебу 6

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13998 : 03 Октябрь 2018, 17:53:07 »

Немного отвлекусь от грибной темы. Внук просит приготовить печёнку как в школе им давали, и еще раньше в детском саду , такая вкусная говорит, обожаю) в какой-то подливке. А я из печенки обычно или паштет или оладьи делаю, даже не особо представляю что это за блюдо такое :al:

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13999 : 03 Октябрь 2018, 17:54:02 »

У меня в окружении никто не готовил лапшу такую. Мне непривычно сочетание, поэтому я и в ресторанах видимо внимание не обращала на такое блюдо

А в ресторанах в Пост из супов это блюдо номер 1, наверное)

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14000 : 03 Октябрь 2018, 17:54:32 »

И ещё для меня принципиально делать гитбной суп или лапшу именно из сухих грибов. Вешки и шампиньоны-только для супа-пюре.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14001 : 03 Октябрь 2018, 17:56:18 »

Немного отвлекусь от грибной темы. Внук просит приготовить печёнку как в школе им давали, и еще раньше в детском саду , такая вкусная говорит, обожаю) в какой-то подливке. А я из печенки обычно или паштет или оладьи делаю, даже не особо представляю что это за блюдо такое :al:
Я часто тушу печёнку в подливе. Куча вариантов. Вы узнайте, какая подливка нужна :белая, или цвета как сама печенка. Это или в сметане надо тушить или в собственном соку.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14002 : 03 Октябрь 2018, 18:03:48 »

Говорит белая) теоретически я представляю как это, но практически опасаюсь, сколько по времени готовить, если пережарить, то будет жёсткая ведь, когда лук и сколько его класть, ну в общем всякие такие нюансы, на которые обычно вообще не обращаешь внимания когда готовишь привычное своё блюдо.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14003 : 03 Октябрь 2018, 18:16:05 »

С тренировки прибегу и расскажу, как я делаю

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14004 : 03 Октябрь 2018, 18:25:16 »

Спасибо, жду :ab:

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14005 : 03 Октябрь 2018, 18:31:54 »

Я обжариваю лук и морковку, потом кусочками печень и сметану и вместе тушу
Готовность пробует муж, я в таком виде не ни совсем печень
Кире 13 Глебу 6

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14006 : 03 Октябрь 2018, 18:39:19 »

 :be: о  сколько мне открытий чудных  :ai:
грибное откровение сегодня
как то хотела приготовить грибной суп - и первый попавшийся рецепт был с лапшой, грибами, зеленым горошком. с тех пор и готовлю. а тут столько вариантов  :ai:


Говорит белая) теоретически я представляю как это, но практически опасаюсь, сколько по времени готовить, если пережарить, то будет жёсткая ведь, когда лук и сколько его класть, ну в общем всякие такие нюансы, на которые обычно вообще не обращаешь внимания когда готовишь привычное своё блюдо.

если как в детском саду - то там ее не жарят, только тушат

у меня такой рецепт -  печень по-строгановски как в детском саду (только я муку не добавляю)
Ингредиенты:

Печень говяжья — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сметана — 100 г
Вода — 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
Соль — 0.5 ч.л.
Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.Очистить морковь и лук , нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.
Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14007 : 03 Октябрь 2018, 18:58:29 »

Говорит белая) теоретически я представляю как это, но практически опасаюсь, сколько по времени готовить, если пережарить, то будет жёсткая ведь, когда лук и сколько его класть, ну в общем всякие такие нюансы, на которые обычно вообще не обращаешь внимания когда готовишь привычное своё блюдо.
Печень очень быстро готовится.
Я накаляю вок, лью немного масла (у меня бутылка масла месяца на 2, мы его мало используем) и закидываю печёнку промытую.
Чтобы масло не "стреляло", печень после мытья откидываю прям в раковине на дуршлаг и даю хорошо стечь.
Буквально минут 5 перемешиваю на сильном огне до закупоривости, потом огонь на минимум, чуть-чуть воды и под крышку минут на 10. Перед закрытием крышкой соль и специи. Обычно просто перец и сухой чеснок. Ещё минут через 10 сметану пару ложе на грамм 700 печени (подложка стандартная), грамм 100 воды. И дальше без крышки, помешивая, минут 5.
Я- Юля Люка.

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14008 : 03 Октябрь 2018, 19:00:47 »

 Только маленький нюанс: если "как в школе", то без специй. Диетическая кухня в учебных заведениях.  :ah:
Я- Юля Люка.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14009 : 03 Октябрь 2018, 19:21:03 »


  печень по-строгановски как в детском саду (только я муку не добавляю)
Муку в сметанную подливку при термической обработке обязательно добавляют, чтоб сметана при тушении не свернулась. :ab:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость