Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2668291 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14055 : 04 Октябрь 2018, 23:02:17 »

Спасибо! Идея с заморозкой интересная. Попробую ,пока базилик ещё "живой" и по вменяемой цене.
Боюсь ступку я не осилю, смешаются в блендере. Пусть будет бурый.

Анна, а у вас муж итальянец? Я правильно поняла?
Замораживать лучше порционно. В контейнерах или пакетах.
Если без ступки- тогда в блендере сначала чеснок с солью промолоть, а затем уже вместе с базиликом и сыром быстро промолоть. А масло просто добавить и размешать.
По поводу мужа - да, так получилось)

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14056 : 04 Октябрь 2018, 23:46:53 »

Спасибо!
А про поленту с песто и пармезаном вы меня прям удивили.
Считала такую кашу личным извращением своего мужа. Не думала, что кто-то еще такое есть.

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14057 : 05 Октябрь 2018, 00:30:55 »

Спасибо!
А про поленту с песто и пармезаном вы меня прям удивили.
Считала такую кашу личным извращением своего мужа. Не думала, что кто-то еще такое есть.
Ещё больше удивлю)
Это блюдо в виде обжаренных брусочков из варёной  поленты с пармезаном и с соусом Песто презентуют как одно из основных блюд в ресторане Александр ( здание самого первого синематографа в Равенне) и стОит оно, как хорошая Флорентийская отбивная)
Так что Ваш муж- истинный гурман!)

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14058 : 05 Октябрь 2018, 07:53:02 »

 :ai:
наличие каш в меню ресторанов меня удивляет. уж кашу я и дома сварю. ресторан для меня что-то этакое, чего дома не получится

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14059 : 05 Октябрь 2018, 08:31:20 »

Ещё больше удивлю)
Это блюдо в виде обжаренных брусочков из варёной  поленты с пармезаном и с соусом Песто презентуют как одно из основных блюд в ресторане Александр ( здание самого первого синематографа в Равенне) и стОит оно, как хорошая Флорентийская отбивная)
Так что Ваш муж- истинный гурман!)

Кто б мог подумать.  :ai:
Изначально это была просто попытка примерить назначенную диетологом диету с действительностью :girl_haha:

Не вышло, на диету он таки наплевал. Решил, что лучше быть толстым, но счастливым. А каша прижилась.
Расскажу ему, посмеемся.

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14060 : 05 Октябрь 2018, 20:41:45 »

Вчера упоминали фирму DeCecco. Видела сегодня их оливковое масло в Метро по акции. Литровая бутылка 449, 0,5 - 269. Это отличная цена.

lecoc

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 572

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14061 : 08 Октябрь 2018, 14:06:19 »

Кто из винограда изюм делает? поделитесь опытом!где сушить и как? :ax:

katusha)))

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14062 : 08 Октябрь 2018, 16:53:32 »

 
сама себе отвечу на вопрос про кукурузеую манку в маннике - количество ингридиентов может быть таким же, но замачивать в кефире такую манку надо дольше. Вместо часа у меня было почти 3 часа.
Спасибо,актуально как раз

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14063 : 08 Октябрь 2018, 17:14:10 »

Девушки, есть здесь мастерицы делать хворост?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами и тонкостями. Хочу попробовать

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14064 : 08 Октябрь 2018, 20:50:46 »

Кто из винограда изюм делает? поделитесь опытом!где сушить и как? :ax:

Я не изюм делала, сушила обычный виноград, с косточкой. В духовке на конвекции при t 50-60 градусов.

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14065 : 08 Октябрь 2018, 20:58:17 »

Девушки, есть здесь мастерицы делать хворост?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами и тонкостями. Хочу попробовать

Я делала по рецепту яйца+мука+водка. Но не получился тающий во рту, жестковатый какой-то.
Тоже хочу научиться, как бабушка :love: Но её рецепт к сожалению утрачен.
Из покупных очень понравился хворост из Мадам Безе, похож на бабушкин :ay:
 

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14066 : 08 Октябрь 2018, 21:04:57 »

Вот, та же проблема . Завтра моей бабушке исполнилось бы 103 года.
Я хочу в субботу устроить тематический семейный обед. У бабушки было два фирменных блюда: беляши и хворост.
Беляши мы регулярно делаем . А вот хворост ни разу после ее смерти сами не делали. Рецепт не записывали. Бабушка готовила "из головы".
Хочу рискнуть и сделать сама.

Хворост из мадам безе люблю, но у бабушки был другой

баба Мара

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 210

  • баба Мара
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14067 : 08 Октябрь 2018, 21:41:14 »

Хворост. 3 ст.муки,  молока 0,5 стакана,  масло без запаха 2 ст. ложки,  желтки 4 шт. ,коньяк(водка)1 ст .ложка, соль 0,5 ч.л. ,ваниль. , сах.пудра для посыпки 0,5стакана,,масло для жарки. Белки не добавляем, они сделают тесто жестким. Тесто тонко раскатываем ,формируем и жарим до светло-коричневого цвета.

Сдобный хворост. 1 ст. сметаны+кефир,  0,5  ч.л.  соды, 2яйца, соль, сахар 2 ст л., ваниль,мука для некрутого теста. Жарим, посыпаем пудрой.

В обоих рецептах тесто долго не замешиваю. Если месить долго оно получается жестким.Лучше подсыпать муку при формовке
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2018, 22:50:38 от баба Мара »

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14068 : 08 Октябрь 2018, 21:49:33 »

у меня такой рецепт, часто пеку, тоже от бабушки

2,5 стакана муки, 3 желтка, 1ст.л.сахара, 2 ст.л. коньяк/водки, 1ст.л. сметаны, щепотка соли, 0,5 ст.молока.
все перемешать, добавить муку и замесить тесто. долго не месить. тесто тонко (можно потолще, на любителя) раскатывать и делать фигурки.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14069 : 08 Октябрь 2018, 22:09:46 »

Спасибо!!!
Баба Мара, а сдобный хворост тоже хрустящий получается?