Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2681053 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14310 : 27 Октябрь 2018, 23:12:14 »

У меня проблема была не в тесте. Фарш выходил какой-то суховатый. Не яркий.  Не сочный.
А, у меня тоже раз на раз не приходится. Думаю, лука надо много класть.

Умница

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +1134/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34308

  • Королева ... мать!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14311 : 27 Октябрь 2018, 23:17:44 »

Девушки, спасибище за рецепты и идеи с сухофруктами.  :autumn:
ACU0039 - 5% скидка на iHERB

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14312 : 28 Октябрь 2018, 07:14:35 »

Пользуюсь такой пельменницей уже лет 20. Тесто сейчас делаю в хлебопечке, отличная экономия времени. Фарш делаю сама: свинина, говядина, лук, чеснок, всё на глаз, никаких пропорций. Никогда сухой фарш не получался

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14313 : 28 Октябрь 2018, 07:22:11 »

А, у меня тоже раз на раз не приходится. Думаю, лука надо много класть.

мне кажется, что зависит от мяса.
сухость дает замороженное мясо/фарш или постное/не очень жирное.

можно кабачок добавить, уж он сочность точно придает

ИриNa

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2206
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14314 : 28 Октябрь 2018, 07:37:14 »

Девочки, кто-нибудь пользуется металлической формой для лепки пельменей? Ну вот эта, на которую кладешь пласт теста, раскладываешь фарш по ячейкам, сверху накрывает тестом и скалкой прокатываешь.
Как, хорошо ли получается?
Экономит ли время?
Я пользуюсь всю сознательную жизнь.  Лепятся быстро, все получается хорошо и вкусно.  Делаю, когда есть время, потом замораживали на досточках, а потом перекладывают в пластиковые контейнеры. Пельмени из пельмени вы мое "дежурное' блюдо, которое всегда есть в холодильнике.

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14315 : 28 Октябрь 2018, 11:46:23 »

Купила сметану домашнюю, а она густая-пригустая, ложка стоит. Моим не понравилась. Куда бы её применить? В голову ничего не приходит :al:
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2018, 11:48:44 от Summer »

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14316 : 28 Октябрь 2018, 12:01:57 »

Я ее покупаю исключительно для картофельного пюре. Оно на ней бомбическое.

Ещё на ней можно сделать любой сливочный суп пюре, хоть грибной, хоть овощной.

Ещё с нее выйдет прекрасный крем, если взбить с сахаром. На любой бисквит пойдет.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14317 : 28 Октябрь 2018, 12:02:53 »

Вместо сливок, магазинной сметаны, масла в блюда, где соусы на их основе. Бешамель, мясо-птица-рыба в сливочном соусе, жюльен и т.п. Для этих целей можно порционно заморозить ее в стаканчиках.

Песочное тесто. В своем обычном рецепте масло и магазинную сметану на домашнюю заменить 1:1, там не сильно важны пропорции. Ну или готовые в сети поискать, это не редкость.

В кишах и в цветаевском пироге можно не только в тесте, но и в заливке использовать, разбавив молоком.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14318 : 28 Октябрь 2018, 12:47:35 »

 Моя свекровь даёт нам всегда запрввку такую:пастернак, болгарский перец, морковь. Все это она солевым раствором заливает и добавляем во все блюда и бульоны при готовке. Когда фарш  кручу, то всегда много лука и этой заправки добавляю, чеснок конечно. Очень вкусный фарш получается. Еще майонез всегда и яйцо у меня в него идут. Сочности хоть убавляй и вкусно.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Summer

  • Юлия
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +67/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1757

  • never explain, never complain...
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14319 : 28 Октябрь 2018, 13:44:17 »

Спасибо за идеи!
Вместо сливок, магазинной сметаны, масла в блюда, где соусы на их основе. Бешамель, мясо-птица-рыба в сливочном соусе, жюльен и т.п. Для этих целей можно порционно заморозить ее в стаканчиках.

А как потом с замороженной сметаной? Предварительно размораживать?

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14320 : 28 Октябрь 2018, 14:08:40 »

Девочки, вот какой секрет есть, чтобы сливочно-молочный соус не свернулся в подливке?
Вот отдельно готовлю - отличный соус. Но если потушить с мясом, то хлопьями бывает,бульон отдельно. А бывает нормально.

От чего зависит?
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14321 : 28 Октябрь 2018, 14:09:47 »

Вот сейчас тушу говядину с индейкой и грибами. Сделала отдельно соус. Он просится в мясо. Но боюсь, что опять свернётся(
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14322 : 28 Октябрь 2018, 14:11:08 »

Купила сметану домашнюю, а она густая-пригустая, ложка стоит. Моим не понравилась. Куда бы её применить? В голову ничего не приходит :al:

Потушить в ней сердечки, например. Можно жюльен с грибами приготовить :as:. Я завтра кролика буду тушить в домашней сметане

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14323 : 28 Октябрь 2018, 14:58:14 »

Девочки, кто-нибудь пользуется металлической формой для лепки пельменей? Ну вот эта, на которую кладешь пласт теста, раскладываешь фарш по ячейкам, сверху накрывает тестом и скалкой прокатываешь.
Как, хорошо ли получается?
Экономит ли время?
я леплю  так и только так, поначалу руками лепили, потом  нашла дома эту форму, класс, за час 200 шт, у меня дети любят и пельмени и вареника. Только я тесто делаю завароне :ay:

iriska83

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3009

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14324 : 28 Октябрь 2018, 15:02:30 »

У меня проблема была не в тесте. Фарш выходил какой-то суховатый. Не яркий.  Не сочный.
Я в фарш добавляю или воды, или бульона, но не молоко, он должен быть и не густой и не жидкий, у меня так раз было когда я пельмени лепили только с говяжьего фарша, дети не стали есть, сварила как суп с пельменями, все поели.