Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2679006 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14325 : 28 Октябрь 2018, 17:10:57 »

Спасибо за идеи!
А как потом с замороженной сметаной? Предварительно размораживать?

Не надо. Как чуть оттает, прямо ледышкой вытрусите ее из стаканчика в пережарку, в обжаренную муку или куда сливки по рецепту добавляли бы. В горячей посуде она моментально растает и разойдется. При необходимости более жикого соуса, можно кипятка немного подлить.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14326 : 28 Октябрь 2018, 21:17:20 »

я леплю  так и только так, поначалу руками лепили, потом  нашла дома эту форму, класс, за час 200 шт, у меня дети любят и пельмени и вареника. Только я тесто делаю завароне :ay:
Спасибо
А поделитесь, пожалуйста, рецептом заварного теста.
А то я однажды сделала, не понравилось. Что-то сделала не так  :al:

Акпа (Таня)

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1443
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14327 : 28 Октябрь 2018, 21:58:15 »

Девочки, вот какой секрет есть, чтобы сливочно-молочный соус не свернулся в подливке?
Вот отдельно готовлю - отличный соус. Но если потушить с мясом, то хлопьями бывает,бульон отдельно. А бывает нормально.

От чего зависит?
недавно здесь обсуждали, что б сметана не свернулась, муку добавляют

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14328 : 29 Октябрь 2018, 01:37:25 »

Девочки, последние 5 стр прочла, про тыкву не нашла ничего. Зато нашла много про свёклу  :ag:, завтра буду ваять.
Подскажите рецепт вкусного тыквенного супа)
Я-Майора! Ольга.

Apple

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 228

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14329 : 29 Октябрь 2018, 11:29:50 »

Девочки, последние 5 стр прочла, про тыкву не нашла ничего. Зато нашла много про свёклу  :ag:, завтра буду ваять.
Подскажите рецепт вкусного тыквенного супа)
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,103319.msg9847785.html#msg9847785

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14330 : 29 Октябрь 2018, 11:37:28 »

недавно здесь обсуждали, что б сметана не свернулась, муку добавляют
О, спасибо!
Точно, я иногда делаю соус без муки, чтобы подольше потушить, и чуть оставляю, муку потом в конце добавляю в остатки. И вот тогда сворачивается.
А если сразу с мукой соус весь запускаю, то норм.
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

futuremom

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14331 : 01 Ноябрь 2018, 10:34:31 »

Помогите приготовить варенье из Фейхоа. Мы в Сочи подсели на него,вкусное. Но! В том году сделали сами "что там делать?" подумали мы и в блендере смололи фейхоа, добавили сахар и ву а ля. Поставили в холодильник. Через несколько дней оно потемнело. Потом Плесень. Ну короче не то пальто. ВОт вроде и ароматное,но не такое. Сейчас в Инстагремме увидела рецепт:
2 кг фейхоа
1 кг 300 гр сахара
2 апельсина
Все в блендер или в мясорубку,потом накрыть и поставить на 10 часов в холодильник,что б сахар растворился,а потом в банки.
Вы как считаете?так нормально будет?я конечно сделать планирую пол порции,потому что с апельсином не пробовала,да и не знаю,стоит ли очищать от шкурки апельсин,она же горчит.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14332 : 01 Ноябрь 2018, 12:30:32 »

Купила сметану домашнюю, а она густая-пригустая, ложка стоит. Моим не понравилась. Куда бы её применить? В голову ничего не приходит :al:
Откладываю в др посуду, развожу водичкой чуток, запекаю курицу, мясо, картошку, обмазав сверху этой сметанкой.

VN

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 485
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14333 : 01 Ноябрь 2018, 13:44:52 »

Разбавьте кефиром и будет отличная сметана

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14334 : 01 Ноябрь 2018, 13:50:15 »

Купила сметану домашнюю, а она густая-пригустая, ложка стоит. Моим не понравилась. Куда бы её применить? В голову ничего не приходит :al:
на хлеб и с кофе :ab:

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14335 : 01 Ноябрь 2018, 13:53:08 »

Разбавьте кефиром и будет отличная сметана
На мой взгляд, лучше молоком, кефир может придать кислоту и дать брожение.

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14336 : 01 Ноябрь 2018, 13:53:44 »

Помогите приготовить варенье из Фейхоа. Мы в Сочи подсели на него,вкусное. Но! В том году сделали сами "что там делать?" подумали мы и в блендере смололи фейхоа, добавили сахар и ву а ля. Поставили в холодильник. Через несколько дней оно потемнело. Потом Плесень. Ну короче не то пальто. ВОт вроде и ароматное,но не такое. Сейчас в Инстагремме увидела рецепт:
2 кг фейхоа
1 кг 300 гр сахара
2 апельсина
Все в блендер или в мясорубку,потом накрыть и поставить на 10 часов в холодильник,что б сахар растворился,а потом в банки.
Вы как считаете?так нормально будет?я конечно сделать планирую пол порции,потому что с апельсином не пробовала,да и не знаю,стоит ли очищать от шкурки апельсин,она же горчит.
С апельсином я не делала, но хочу попробовать. А делаю я так: на 1кг фейхоа 800гр сахара, фейхоа в мясорубке перемалываю, добавляю сахар и обязательно перемешиваю деревянной ложкой, переливаю в чистые банки и сверху обязательно засыпаю хорошим слоем сахара, и закрываю винтовой крышкой и в холодильник, кушаем его всю зиму. Потом уже зимой, эту корочку снимаю, а под ней ничем не изменившееся варенье. У меня баночка год простояла, вот оно чуток потемнело, но это нормальный процесс, а через несколько дней как вы пишите никогда не темнеет и не меняет вкуса, даже через несколько месяцев оно такое же.
А с апельсином мне вот этот рецепт понравился: https://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0235.shtml там апельсин одна часть с кожурой, а другая чищенная.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2018, 13:56:24 от teddy777 »
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

VN

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 485
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14337 : 01 Ноябрь 2018, 14:38:29 »

Делаю все время, придает легкую кислинку и никакого брожения

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14338 : 01 Ноябрь 2018, 14:53:13 »

Ну вы ж не забывайте, что домашняя сметана и не сметана вовсе. Ее не сквашивают молочнокислыми бактериями. Прогоняют молоко через сепаратор отделяя жир и воду, обрат. И все. Разливают по банкам и она густеет, что вот аж ложка стоит. Для меня единственное ее применение это в пюре и выпечку домашнюю сдобную с ней шикарно разогревать. Ну пышки с мёдом ещё. В вареники вместо масла. Ну в общем вместо масла сливочного
Кире 13 Глебу 6

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14339 : 01 Ноябрь 2018, 15:31:09 »

Помогите приготовить варенье из Фейхоа. Мы в Сочи подсели на него,вкусное. Но! В том году сделали сами "что там делать?" подумали мы и в блендере смололи фейхоа, добавили сахар и ву а ля. Поставили в холодильник. Через несколько дней оно потемнело. Потом Плесень. Ну короче не то пальто. ВОт вроде и ароматное,но не такое. Сейчас в Инстагремме увидела рецепт:
2 кг фейхоа
1 кг 300 гр сахара
2 апельсина
Все в блендер или в мясорубку,потом накрыть и поставить на 10 часов в холодильник,что б сахар растворился,а потом в банки.
Вы как считаете?так нормально будет?я конечно сделать планирую пол порции,потому что с апельсином не пробовала,да и не знаю,стоит ли очищать от шкурки апельсин,она же горчит.
Использовать можно и лимон, и апельсин. Из лимона удалить косточки, которые дают горчинку. А апельсин можно и с кожурой, только от половины апельсина). Чтобы темнело меньше-наполняйте банки до самого края, в идеале используя баночки небольшого объёма.