Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Re: Поддержите инициативу по развитию Суворовского. от sobra
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2704225 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Акпа (Таня)

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1443
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14340 : 02 Ноябрь 2018, 19:55:28 »

Ну вы ж не забывайте, что домашняя сметана и не сметана вовсе. Ее не сквашивают молочнокислыми бактериями. Прогоняют молоко через сепаратор отделяя жир и воду, обрат. И все. Разливают по банкам и она густеет, что вот аж ложка стоит. Для меня единственное ее применение это в пюре и выпечку домашнюю сдобную с ней шикарно разогревать. Ну пышки с мёдом ещё. В вареники вместо масла. Ну в общем вместо масла сливочного
т е это получается, практически сливки?

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14341 : 02 Ноябрь 2018, 19:57:26 »

т е это получается, практически сливки?
Да. Сливки.
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Акпа (Таня)

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1443
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14342 : 02 Ноябрь 2018, 20:08:39 »

Да. Сливки.
открытие))))))))) для меня))
а творог домашний, что вы из него делаете? как то у меня ни сырники из него, ни запеканка приличная не получается

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14343 : 02 Ноябрь 2018, 20:14:28 »

открытие))))))))) для меня))
а творог домашний, что вы из него делаете? как то у меня ни сырники из него, ни запеканка приличная не получается
Всё тоже самое, что и из покупного. По тем же рецептам :ab:
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

Акпа (Таня)

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1443
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14344 : 02 Ноябрь 2018, 20:24:53 »

у меня эти сырники расплываются, корочкой пленкой берется запеканка, а внутри сырая. из покупного такие сырники красивые, высокие, а тут нет(

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14345 : 02 Ноябрь 2018, 20:27:13 »

Странно... А сахар когда закладываете?
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14346 : 02 Ноябрь 2018, 21:01:09 »

На сырники надо брать маложирныц творог на рынке. Тогда будет получаться.  Из цельномолочного ворога могут расползаться.

А почему сливки называют "домашней сметаной" для меня всегда загадка была. Видимо потому, что их в  баночках продают, как сметану.

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14347 : 03 Ноябрь 2018, 11:17:45 »

у меня эти сырники расплываются, корочкой пленкой берется запеканка, а внутри сырая. из покупного такие сырники красивые, высокие, а тут нет(
попробуйте огонь убавить.
Всю жизнь мама делает сырники из домашнего творога всегда прекрасный результат. :ay:
и у меня казусов с расплыванием не было,а вот от магазинного было...

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14348 : 03 Ноябрь 2018, 11:26:03 »

у меня эти сырники расплываются, корочкой пленкой берется запеканка, а внутри сырая. из покупного такие сырники красивые, высокие, а тут нет(
Если творог домашний мокроват- плохо стекла сыворотка, то так и будет, из сухого нормально получаются.Можно в марлю сложить и подвесить для стекания лишней сыворотки, чтоб посуше был.Я такой мокрый вообще не люблю и не покупаю.

Акпа (Таня)

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1443
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14349 : 03 Ноябрь 2018, 11:37:21 »

я из магазинного делаю шикарные сырники, минимум мука, минимум яиц, они высокие, можно их и кубиками делать, а вот из домашнего только лепешечки получаются, вкусно, но не то.

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14350 : 03 Ноябрь 2018, 12:29:28 »

Если домашний творог перед продажей подвергался термической обработке - пастеризации к примеру, то сырники будут "плыть".
Если это свежий самостекший творог (в основном магазиный так делают, т.к. упаковывают в газовой среде) - то растекаться не будет.
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14351 : 03 Ноябрь 2018, 12:32:07 »

И да, от жирности тоже зависит. С Олей согласна.
Я творог из цельного молока вообще не могу есть. И при готовке он тоже более "плавкий".
А если домашний творог из "обрата" - все отлично получается.
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14352 : 03 Ноябрь 2018, 12:51:14 »

А еще, чтобы сырники не расплывались, добавляю туда не целое яйцо, а только желтки. Белки способствуют расплыванию творога

lucky woman

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14353 : 03 Ноябрь 2018, 13:18:02 »

Насчёт варенья из фейхоа, я сегодня накрутила на мясорубке и добавила мёд вместо сахара. Поставила в холодильник.

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14354 : 03 Ноябрь 2018, 13:20:26 »

Насчёт варенья из фейхоа, я сегодня накрутила и добавила мёд вместо сахара. Поставила в холодильник.
и я тоже с утра сделала,обычно, с сахаром.
вчера на цр купила по 40 руб/кг :ab: