Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2678559 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14505 : 19 Ноябрь 2018, 21:51:20 »

Ну и я напишу))) чаще коктейль в масле беру и отдельно побольше крупных хвостов креветок. Обжариваю лук и чеснок туда гадов и заливаю томатами в собственном соку, те которые кусочками без кожи. Параллельно в духовке запекаю маленькие багеты надрезанные и туда слив масло, можно чеснок и зелень ещё. Потом по тарелкам морскую смесь и багетом туда макать. В общем у моих всех аж за ушами хрустит ))))

А почему именно пресервы, а не свежемороженные мидии?


___
Мы похожий рецепт с Канар притащили, но без томатов. Мидии в створках, крупные очищенные хвосты, много чеснока, петрушки, масла оливкового и сливочного, острый перец, соль, специи. Все в духовку до закипания. И тоже соус вымакивать багетом  :love:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14506 : 19 Ноябрь 2018, 21:53:36 »

Майонез можно менять на йогурт нейтральный, или сама делаю в йогуртнице или в ашане точно есть. Добавить в него соли, перца. Майонез тоже сделать свой дело 5 минут.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14507 : 19 Ноябрь 2018, 21:55:14 »

Со сливочным мы делаем так:
В сковородке смешать морепродукты, (сырые предварительно обжарить), оливки, маслины, каперсы, чеснок, специи... Присыпать их мукой. Хорошо перемешать с мукой. Залить сливками и чуть протушить. Я опять же люблю, чтобы было жидко, как подлива. И эту "подливу" потом на спагетти.
Спасибо.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14508 : 19 Ноябрь 2018, 22:04:20 »

Только для сливочных, масло, однозначно ,надо слить.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14509 : 19 Ноябрь 2018, 22:05:22 »

Я любой соус от мидий вымакиваю багетом.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14510 : 19 Ноябрь 2018, 22:06:02 »

Майонез можно менять на йогурт нейтральный, или сама делаю в йогуртнице или в ашане точно есть. Добавить в него соли, перца. Майонез тоже сделать свой дело 5 минут.
А расскажите про свой майонез, пожалуйста.

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14511 : 19 Ноябрь 2018, 22:08:58 »

А почему именно пресервы, а не свежемороженные мидии?


___
Мы похожий рецепт с Канар притащили, но без томатов. Мидии в створках, крупные очищенные хвосты, много чеснока, петрушки, масла оливкового и сливочного, острый перец, соль, специи. Все в духовку до закипания. И тоже соус вымакивать багетом  :love:
нам нравится коктейль в масле Меридиан. А отдельно мидии по-другому готовлю. С луком и сыром дор блю
Кире 13 Глебу 6

smlandrey

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14512 : 19 Ноябрь 2018, 22:10:06 »

А расскажите про свой майонез, пожалуйста.
http://www.edana.ru/domashnij-majonez-za-1-minutu.html
попробуйте этот, супер рецепт, главное, чтоб желток не растекся при разбивании. Очень вкусный

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14513 : 19 Ноябрь 2018, 22:15:43 »

Спасибо Да. Действительно просто. Я думаю ,подсолнечное масло можно заменить на оливковое?

И ещё интересно, в чем смысл не размешивать и не повредить желток, раз все равно все взбивать?

smlandrey

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14514 : 19 Ноябрь 2018, 22:25:04 »

Спасибо Да. Действительно просто. Я думаю ,подсолнечное масло можно заменить на оливковое?

И ещё интересно, в чем смысл не размешивать и не повредить желток, раз все равно все взбивать?
смысл в том, что блендер при погружении и при начале взбивания поставить прям на желток (по другому видимо не по фен-шуй :ab:) Хотя у меня получался майонез почти всегда. Один раз вода получилась. С оливковым не экспериментировала, отпишитесь если попробуете.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14515 : 19 Ноябрь 2018, 22:30:21 »

Оль, там смысл, чтобы желток оказался под головкой блендера с минимумом  доступа воздуха. Нужно его накрыть, иначе не будет эмульсии. Вот когда она появится, потом уже можно возюкать блендером дальше.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14516 : 19 Ноябрь 2018, 22:36:37 »

Спасибо Да. Действительно просто. Я думаю ,подсолнечное масло можно заменить на оливковое?


Конечно, и оливковое используют. Но! Белоснежным майонез не получится. Сок лимона -чуть меньше из- за горчинки самого масла. Если нет времени охлаждать масло, можно добавить кубик льда.
Не по рецепту- но мне очень нравится часть обычной  горчицы заменять на зерновую.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14517 : 19 Ноябрь 2018, 22:38:09 »

С зерновой, я уверена, мне тоже понравится. Цвет мне вообще не важен.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14518 : 19 Ноябрь 2018, 22:43:56 »

Хотя у меня получался майонез почти всегда. Один раз вода получилась.

Эту "воду" потом тоже можно спасти, замешав новую порцию. Когда получится эмульсия, подливать ее по чуть-чуть, не переставая взбивать.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14519 : 19 Ноябрь 2018, 22:47:17 »

А расскажите про свой майонез, пожалуйста.
Майонез, он же и соус для цезаря.
В кипяток опускаю яйцо около минуты, секунд 45. Типа салмонеллу убить. Разбиваю в стакан от блендера, 1/4 ч.л. горчицы, соль, перец,  сок лимона 1ч.л. или уксуса, начинаю взбивать это погружным блендером ножами, не венчиком, и тоненькой струйкой в процессе взбивания лью 60 мл масла подсолнечного, оливкого или в пополаме. Что есть и как понравиться. Это майонез.  А для соуса для цезаря в оригинале в эту массу добавляют вурстерширский соус, а я бальзамический уксус, чуть чесночка и филе анчоусов (если нет, но очень хочется, то кильки или селёдки. Но я не заморачиваласт так с желтком, у меня всегда густеет. Я больше 10 лет делаю, вообще уже всё на глаз кидаю.