Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2681714 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Свекровушка

  • Аня (СЖМ)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1408

  • Улюбайся :)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14535 : 23 Ноябрь 2018, 08:30:57 »

http://www.edana.ru/domashnij-majonez-za-1-minutu.html
попробуйте этот, супер рецепт, главное, чтоб желток не растекся при разбивании. Очень вкусный

Подскажите, я правильно поняла, что яйцо целое вместе с белком? Почему-то всегда думала, что в майонез только желток идёт

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14536 : 24 Ноябрь 2018, 12:54:32 »

Девушки, поделитесь, пож-ста, проверенным рецептом свинины в кисло-сладком соусе. :ax:
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

МарьянаМ

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14537 : 24 Ноябрь 2018, 13:13:36 »

Вот пожалуйста)

Свинину нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад из желтка, соевого соуса, столовой ложки крахмала, воды и соли. Мариновать свинину в этой смеси минимум полчаса. Маринованное мясо обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Снова разогреть растительное масло для фритюра и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце. Читай также: Готовим во фритюрнице В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить нарезанный соломкой имбирь. Затем отправить в вок нарезанный сладкий перец и слегка поджарить. Как только овощи перестанут шипеть, самое время добавить ананасы, которые также следует обжарить. Постепенно добавить в вок, каждый раз тщательно перемешивая, уксус, сахар и кетчуп. Две столовых ложки крахмала развести в двух чайных ложках воды и добавить в сковороду. Высыпать в вок мясо, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать с рисом или как самостоятельное блюдо.

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14538 : 24 Ноябрь 2018, 15:01:16 »

а у меня лопаются сразу, я так пробовала как-то
Когда вода закипит, огонь на минимум. И аккуратно прям на ложке опускайте в воду. Чтобы об дно не стукнулось.
Подскажите, я правильно поняла, что яйцо целое вместе с белком? Почему-то всегда думала, что в майонез только желток идёт
Да, вместе.

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14539 : 24 Ноябрь 2018, 15:05:50 »

Хочу напомнить, ибо сама забыла на пару десятков лет, про молочный кисель. Ванильки не забудьте, и чтобы погуще был. Вот только не пойму, был густой, остатки поставила дальше в холодильник, достала, помешала, и он  жиже стал.

smlandrey

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1170

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14540 : 24 Ноябрь 2018, 15:15:45 »

Подскажите, я правильно поняла, что яйцо целое вместе с белком? Почему-то всегда думала, что в майонез только желток идёт
Да, яйцо целое

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14541 : 24 Ноябрь 2018, 17:28:19 »

Когда вода закипит, огонь на минимум. И аккуратно прям на ложке опускайте в воду. Чтобы об дно не стукнулось. Да, вместе.
я пробовала в сезон, когда яйца красят. Одни покрасила в луковой шелухе, другие думала вторую партию сразу. Вода была вообще выключена, конечно ложкой опускала прямо на листья. Сразу стали лопаться, после этого не экспериментирую даже - жду когда вода совсем остынет

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14542 : 24 Ноябрь 2018, 17:51:28 »

От яиц еще зависит. Бывает очень тонкая скорлупа, хоть что делай, все равно треснет.

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14543 : 24 Ноябрь 2018, 18:26:20 »

я пробовала в сезон, когда яйца красят. Одни покрасила в луковой шелухе, другие думала вторую партию сразу. Вода была вообще выключена, конечно ложкой опускала прямо на листья. Сразу стали лопаться, после этого не экспериментирую даже - жду когда вода совсем остынет
Вспомнила. Когда много варю, перед опусканием прилично соли кидаю. Со столовую ложку точно. Процент был или ничтожно мал или  все целые оставались.

Искорка

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1258

  • Я, Таня, "Клуб многодетных семей" 8-9896140173
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14544 : 24 Ноябрь 2018, 18:28:05 »

я пробовала в сезон, когда яйца красят. Одни покрасила в луковой шелухе, другие думала вторую партию сразу. Вода была вообще выключена, конечно ложкой опускала прямо на листья. Сразу стали лопаться, после этого не экспериментирую даже - жду когда вода совсем остынет
Попробуйте яйцо подержать сначала в теплой воде, чтоб оно согрелось и не было резкой смены температурного режима, а потом окунуть в кипяток

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14545 : 24 Ноябрь 2018, 18:40:12 »

Вспомнила. Когда много варю, перед опусканием прилично соли кидаю. Со столовую ложку точно. Процент был или ничтожно мал или  все целые оставались.
возможно, мне попадаются не такие яйца)) потому что сол я тоже кидаю, где-то читала такой совет, чтоб не трескались во время варки, но у меня все равно на 10 яиц 3 штуки трескаются. Видимо, это чтоб не не трескались, а не вытекали, как треснут.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14546 : 24 Ноябрь 2018, 19:09:21 »

У меня тоже яйца всегда трескаются.  Даже если кладу в просто теплую воду

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14547 : 24 Ноябрь 2018, 21:32:47 »

Попробуйте проколоть яйца перед варкой тоненькой иголкой, даже специальные продаются. Тогда не треснут

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14548 : 24 Ноябрь 2018, 22:53:47 »

Да я без особых фобий. Я и с сырым яйцом майонез сделаю.

Emili

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +690/-12
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9983

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14549 : 26 Ноябрь 2018, 15:30:17 »

Купила авокадо
Советуйте, что с этим зверем делать, чтоб съедобно было...
Все возвращается на круги своя