Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2668019 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #45 : 10 Ноябрь 2012, 17:31:34 »

И их лучше в холодную ставить, чтоб не лопнули.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #46 : 10 Ноябрь 2012, 17:40:24 »

Ага, спасибо, уже в духовке )

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #47 : 11 Ноябрь 2012, 00:40:54 »

Девочки, а паштет из какой печени готовится (куриной, говяжьей)?
И рецептик, плиз. :ah:
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 00:50:24 от Irinka_kartinka »

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #48 : 11 Ноябрь 2012, 00:42:22 »

Девочки, а паштет из какой печени готовится (куринной, говяжьей)?
И рецептик, плиз. :ah:
из любой, но из куриной он нежнее!
я готовлю раз в неделю :)
напишу рецептик, как только придумаю название своей теме( подождете?

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #49 : 11 Ноябрь 2012, 00:48:37 »

из любой, но из куриной он нежнее!
я готовлю раз в неделю :)
напишу рецептик, как только придумаю название своей теме( подождете?
:bf:
Конечно подожду.
Просто я купила куриную печень, а муж сказал, что паштет делают из говяжьей. Вот я думаю куда её теперь: в морозилку или просто в холодильник, а завтра делать паштет.
Буду ждать Ваш рецептик, утром сделаю паштет. :ax:

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #50 : 11 Ноябрь 2012, 01:23:53 »

Девочки, а паштет из какой печени готовится (куриной, говяжьей)?
И рецептик, плиз. :ah:
Мой рецептик:
Лук и  морковь измельчить,обжарить на сливочном масле,тушить до готовности. Затем к ним добавить куриную печень,Потушить нескольк минут, смотреть за готовностью, чтобы не передержать, иначе будет жесткой.Затем содержимое измельчить в блендере,посолить, попечрить-по желанию. Еще раз пробить ручным блендером
На 1 кг сырой куриной печени: по 2-3 средних луковицы и моркови, 100-150 гр сливочного масла. Кол-во масла можно уменьшать или увеличивать-по желанию.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #51 : 11 Ноябрь 2012, 01:29:16 »

:bf:
Конечно подожду.
Просто я купила куриную печень, а муж сказал, что паштет делают из говяжьей. Вот я думаю куда её теперь: в морозилку или просто в холодильник, а завтра делать паштет.
Буду ждать Ваш рецептик, утром сделаю паштет. :ax:
Готовлю паштет из куриной печени, как сказала, раз в неделю в две и есть у меня пара любимых рецептов, которые, в принципе подойдут для любой печени, просто мне нравится куриная - она нежнее
что бы было вкусно и красиво:
#1. Пате из куринной печени (при желании с гранатовым желе) /с комментариями/
450 г куриной печени
125 г сливочного масла /я часть заменяю на сливки/
50 г тонко нарубленного лука-шалот /обычный лук-репка отлично идет/
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. сухого тимьяна /майорана, розмарина - что по нраву из прованса/
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха /вот просто обязательно! хотя бы на кончике ножа/
1/8 ч. л. молотого черного перца
4 ст. л. сладкого вермута /делала даже с сухим белым вином, но тогда добавить немного сахара, лучше коричневого, но можно и обычного пролетарского :)/
Готовим
Печень помыть, обсушить. На кусочек масла (для жарки, т.е. не все) Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень /я ее режу пополам/, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты /ну может и не 4 а подольше/ или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вермут и потушите еще 30 секунд. /тут точно подольше - я делаю пока вино пахнуть не перестанет/
Смешайте полученную смесь в блендере /мясорубке или еще какой приспособе, хоть руками/
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. /размягченное, конечно/
Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов. /вообще даже горячий можно есть, но постоит и будет вкуснее))/
в праздничном варианте застывшее пате заливается желе :
150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин
(или сахар по вкусу)
1 ч. л. желатина Dr. Oetker.
#2. Пате из печени с тыквой /с коментариями/
Как автор сказала и я с ней согласна этот паштет можно готовить с морковью и любыми орехами, но с тыквой мне понравилось даже больше:) И у нее в рецепте он был залит сверху растопленным маслом - я масло не очень люблю и потому делала так один раз :)
500 г куриной печени
1 крупная луковица
150 г тыквы /или морковки/
2 ст. л. рубленных фисташек (любых орехов) /делала с грецкими - как-то обычно, с фундуком - супер, кедровые интересно, но лучше сверху кидать, ато странно как-то они размокают /
2 ст. л. белого вина
10 горошин розового перца /с другим не пробовала, розовый нежнее/
6 ягод можжевельника (сушеных) /делала из без них, но они придают изюминку /
6 горошин черного перца
масло для жарки (для заливки по желанию) /оливковое или сливочное предпочтительнее, но можно и на обычном без запаха/
соль по вкусу
Готовим
Луковицу нарезать полукольцами (любым другим способом), обжарить в небольшом кол-ве масла.
Печень очистить от возможных пленок и т. д., промыть, обсушить, быстро обжарить.
Измельчить жареные лук и печень, я делаю это в блендере / а я в мясорубке, потому что мой погружной блендер сломался, а обычном - это мУка/.
Тыкву мелко нарезать, слегка обжарить на 1 ст. л. сливочного масла /именно сливочного, как-то фигово получается на растительном/, добавить вино, как только бОльшая часть жидкости выпарится - снять с огня, остудить.
Перец и можжевельник измельчить в ступке, мельнице и т. д., добавить к печени с луком.
На этом этапе можно добавить в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешать, я этот момент пропускаю. /а я вместо масла добавляю сливки, если паштет густоват/
Паштет посолить по вкусу, добавить тыкву и фисташки, перемешать.
Переложить паштет в миску и либо залить тонким слоем растопленного сливочного масла, либо покрыть пленкой и убрать в холодильник.

есть еще от того же автора (La Perla, кажется, поищите, елси интересно у нее классные рецепты) есть пате из печени с шампанским запеченное - тоже оооочень вкусно
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 01:48:30 от Falcon »

РинаМарина

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #52 : 11 Ноябрь 2012, 13:57:27 »

Мой рецептик:
Лук и  морковь измельчить,обжарить на сливочном масле,тушить до готовности. Затем к ним добавить куриную печень,Потушить нескольк минут,

То есть, просто сырую печень туда положить тушить? или ее предварительно обжарить надо?
...мне имя - Марина, я - бренная пена морская... (c)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #53 : 11 Ноябрь 2012, 14:00:54 »

То есть, просто сырую печень туда положить тушить? или ее предварительно обжарить надо?
сырую, она очень быстро готовится

РинаМарина

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 107

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #54 : 11 Ноябрь 2012, 14:02:50 »

сырую, она очень быстро готовится

Ага, спасибо )) А то я по большей части с говяжьей печенью дело имела, так ее принято обжаривать. Причем, по-моему, вне зависимости от того, что с ней будут делать дальше ))
...мне имя - Марина, я - бренная пена морская... (c)

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #55 : 11 Ноябрь 2012, 14:05:48 »

Ага, спасибо )) А то я по большей части с говяжьей печенью дело имела, так ее принято обжаривать. Причем, по-моему, вне зависимости от того, что с ней будут делать дальше ))
да то же не факт. Просто у вас так принято)) для паштетов ее абсолютно не зачем лишний раз жарить ;-) кстати, если делаете паштет из говяжьей печени, то рекомендую шпика в него добавить немножко

irina.vk

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +120/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3072
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #56 : 11 Ноябрь 2012, 15:10:48 »

То есть, просто сырую печень туда положить тушить? или ее предварительно обжарить надо?
Да. конечно сырую.И не передержите-иначе будет сухой  и жестой

Комильфошка

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +47/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 267

  • Лена
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #57 : 11 Ноябрь 2012, 16:16:37 »

Девочки, всем спасибо за подсказки и рецепты! Готовила французский (здесь прочла) и с авакадо, но другой... Не решилась с фасолью, т.к. кормлю ребенка. Всем спасибо еще раз!!!
У меня взрослая дочь Алиночка, ей 26 лет и маленький сынишка Глебушка, ему 7лет.

Felicita

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4057

  • *Ира*
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #58 : 11 Ноябрь 2012, 21:57:52 »

Ксюша Falconirina.vk, спасибо за рецепт паштета! :ax:

Машечка

  • Азов:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2457

  • Лето....я жду тебя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #59 : 11 Ноябрь 2012, 23:29:06 »

Девы, подскажиет, что из цветной капусты вкусного сделать? Жарить в кляре надоело. Может, кто в мульте запекал с сыром? Поделитесь опытом! :bc:
Полине уже 5!
Ева!... (06.10.2015)