Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2678973 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ЯрославовнаS

  • Мария, на ты
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1988

  • Терпением мы можем достичь большего, чем силой
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #75 : 12 Ноябрь 2012, 14:27:27 »

Девоньки, поделилась плиз проверенным рецептом пирога с вишней или сливой, только тесто чтоб не бисквит, а песочное или что-нибудь в этом плане  :bc:
С тестом не дружу. Но летом по этому рецепту делала и сладкий пирог, и с мясом, и с капустой.
1) На 1 кг. муки+ 1 пак. сухих дрожжей+ 150 гр. сахара+ 20 гр. соли = мешаем сухие ингридиенты.
2) 500 гр. молока+раст. масло гр. 70+2 яйца+100 гр. растопленного маргарина.
Смешиваем части 1+2.
Даем подойти мин. 30. Формируем пирог.
Из этого теста получается 3 пирога  круглых форм диаметром 22 см.

Муку сразу всю не замешиваю, гр. 200 оставляю и добавляю позже, сколько возьмет.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #76 : 12 Ноябрь 2012, 14:33:14 »

Ой, Ксюша, какая ты молодец!!! А я все собираюсь, но что-то никак! То сил нет, то времени, то желания! Хотя..... :sorry:
знаешь, они правда необыкновенные и я хранила в первый раз до августа! - отлично сохранились (только без глазури хранила)
В этом году, вроде бы и та же мука, но мне ее понадобилось в два раза почти больше, так что я их тепрь до августа печь буду)

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #77 : 12 Ноябрь 2012, 14:35:08 »

знаешь, они правда необыкновенные и я хранила в первый раз до августа! - отлично сохранились (только без глазури хранила)
В этом году, вроде бы и та же мука, но мне ее понадобилось в два раза почти больше, так что я их тепрь до августа печь буду)
Ксюш, а рецепт с сейсевана? Знаю, что где-то в теме здесь видела... Если не сложно, ткни носом, и желательно с твоими комментариями! :ax:

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #78 : 12 Ноябрь 2012, 14:52:45 »

с комментариями Lula Старопольский рождественский пряник
я делала маленькие прянички и большой пряник - большой проще)) ингридиенты половиним, а то и треть!
тесто крайне долго месится!!! ооочень долго. руками я его не мешала - терпеть не могу плюхаться в сладкой липкой жиже. ТАк что на первой скорости миксера с насадкой для теста (в такие моменты сразу хочется проф миксер который сам стоит) и минут 45-60! В качестве "духов" кладу гвоздику, кардамон, анис (немножко семечек 8-10), корицу и имбирь, белый , розовый и зеленый перец - на глаз. Юля писала по ложкам сколько, примерно столько же. Гвоздичку 1, максимум 2 растолочь, анис именно анис, а не бадьян кладу, бадьян толочь сил не хватает. Еще в этом году положила цедру апельсина (целого) - просто цедру без варки ее в сахаре.
ДА! тесто не должно не липнуть! оно должно быть вяяязким таким и липким - дозреет и затвердеет потом.  Ато я в первый раз вымешивала его до посинения и в итоге получила кирпичики :)) они , кстати, тоже нормально размякли от повидла. Если делаете большой пряник, то коржи смазанные (домашним подогретым повидлом яблочным или сливовым - в идеале) нужно поставить под гнет на 3-4 дня и только потом украшать

Sana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2073

  • Я - Не Подарок, Я - Сюрприз!!! )))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #79 : 12 Ноябрь 2012, 15:01:15 »

Ксюша, спасибо!!! :ax:

Шустрёнок

  • меня зовут Алёнка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1116

  • Жизнь прекрасна, черт побери!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #80 : 12 Ноябрь 2012, 15:40:27 »

у мужа на следующей неделе будет юбилей. частично отмечаем дома, поэтому хочется немного разгрузить непосредственно день готовки:) решила одним из блюд сделать фаршированные канильони (макароны-ракушки большие). Когда-то где-то видела, что их можно нафаршировать и заморозить, а потом в нужный момент достать и в духовке запечь. Я их еще вообще ни разу не делала:). Подскажите из опыта, как все-таки лучше - сначала ракушки немного отварить, фарш обжарить до полуготовности, начинить и заморозить. или фаршировать сырые ракушки сырым фаршем, заморозить, а потом в духовке запечь?
чудеса происходят! не теряй надежду никогда!

Машечка

  • Азов:)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +106/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2457

  • Лето....я жду тебя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #81 : 12 Ноябрь 2012, 15:46:38 »

Девочки, спасибо за рецептик цв капусты с сыром!
Даже мой муж, люто не любящий цв капусту порцию умял с аппетитом))))
Полине уже 5!
Ева!... (06.10.2015)

Bravo07

  • Катя
  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #82 : 12 Ноябрь 2012, 15:51:18 »

Девочки, муж привез айву... Хочу сделать варенье, но обычное (сахар и айва) уже поднадоело. Поделитесь оригинальным рецептиком.

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #83 : 12 Ноябрь 2012, 15:54:19 »

у мужа на следующей неделе будет юбилей. частично отмечаем дома, поэтому хочется немного разгрузить непосредственно день готовки:) решила одним из блюд сделать фаршированные канильони (макароны-ракушки большие). Когда-то где-то видела, что их можно нафаршировать и заморозить, а потом в нужный момент достать и в духовке запечь. Я их еще вообще ни разу не делала:). Подскажите из опыта, как все-таки лучше - сначала ракушки немного отварить, фарш обжарить до полуготовности, начинить и заморозить. или фаршировать сырые ракушки сырым фаршем, заморозить, а потом в духовке запечь?
называется ээто конкильони
фаршировать сырые ракушки только не просто фаршем а соусом типа болоньезе (делать его не очень жидким)
я вообще люблю больше с творогом (в праздничном варианте рикотта или другой мягкий сыр), шпинат и грибы
В принципе можно и отварить ракушки - тогда готовиться будет быстрее. Начинку практически всегда готовят зарнее в смысле не сырой набивают. Мое мнение, что некоторые русские макароны нужно отваривать, а то фиг приготовятся, хорошие конкильони (и по всем интальянским правилам) нормально и так дойдут до состояния аl dente

Девочки, муж привез айву... Хочу сделать варенье, но обычное (сахар и айва) уже поднадоело. Поделитесь оригинальным рецептиком.
добавьте розмарин, цедру апельсина и грейпрукта или лимона (скажу сразу, что проще добавить корочки, а не цедру, только ошпарить кипятком, а когда варение сварится вытащить их)
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 15:56:28 от Falcon »

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #84 : 12 Ноябрь 2012, 15:56:47 »

Или грецкие орехи можно добавить, мы очень любим варенье из айвы с орехами.

Шустрёнок

  • меня зовут Алёнка
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +34/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1116

  • Жизнь прекрасна, черт побери!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #85 : 12 Ноябрь 2012, 16:00:22 »

называется ээто конкильони
фаршировать сырые ракушки только не просто фаршем а соусом типа болоньезе (делать его не очень жидким)
я вообще люблю больше с творогом (в праздничном варианте рикотта или другой мягкий сыр), шпинат и грибы
В принципе можно и отварить ракушки - тогда готовиться будет быстрее. Начинку практически всегда готовят зарнее в смысле не сырой набивают. Мое мнение, что некоторые русские макароны нужно отваривать, а то фиг приготовятся, хорошие конкильони (и по всем интальянским правилам) нормально и так дойдут до состояния аl dente

СПАСИБО!!!
чудеса происходят! не теряй надежду никогда!

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #86 : 12 Ноябрь 2012, 16:02:10 »

СПАСИБО!!!
вам спасибо) давно пора остатки приготовить) а то я про них забыла

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #87 : 12 Ноябрь 2012, 16:06:41 »

с комментариями Lula Старопольский рождественский пряник

Ксюша скажите можно ли это тесто месить в хлебопечке?

Falcon

  • я Ксюша, можно Сюся ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7435

  • "Всё сбудется, стоит только расхотеть!" ©
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #88 : 12 Ноябрь 2012, 16:12:38 »

Ксюша скажите можно ли это тесто месить в хлебопечке?
не знаю. у меня нет, но думаю, что нет ничего такого что бы там его месить нельзя было.

doroty

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3514

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 4)
« Ответ #89 : 12 Ноябрь 2012, 16:22:49 »

не знаю. у меня нет, но думаю, что нет ничего такого что бы там его месить нельзя было.
спасибо за ответ. а то у меня как раз миксера нет( а руками не могу вымешивать(