Девчонки, дайте рецепт какого-нибудь вкусного "зимнего" первого блюда.
Про наш любимый суп напишу. Очень сытный, вкусный и в приготовлении не сложен. Точного рецепта нет, все на глазок, главное, чтобы густой получился.
Испанский зимний чечевичный суп называется.
Прямо в кастрюле на оливковом масле обжарить мясо, порезанное небольшими кусочками (я сырую свинину беру, но можно и ветчину готовую), добавить чеснок, лук, морковь, картошку, готовить до готовности, помешивая.
Вынуть все, а в кастрюлю сразу чечевицу (коричнево-зеленую, другую тоже можно, но время варки изменится), залить водой, добавить лавровый лист и готовить на маленьком огне минут 30, до готовности.
Потом вернуть мясо с овощами, добавить порубленные помидоры (можно замороженные или консервированные в собственном соку), посолить и проварить немного без крышки,
в конце еще чуть-чуть красного винного уксуса и парприку, карри, зелень (кто, что любит).