Жень , запекала в духовке? Сколько по времени? А потом эту массу замораживала?
Да в духовке, до почернения баклажаны и перцы, со всех сторон, как обычно на икру) До хорошего такого почернения, перцы ладно быстро пекутся, а баклажаны можно недодержать, потыкай их, чтоб мягкие были)
Дальше как обычно, немного под пленкой подержала(чтобы шкурка отошла), шкурку сняла, порезала мелко или я вообще деревянной лопаткой люблю посечь их в кашку)) Остудила, смешала и в пакетики)))
Только я помидоры не добавляла сразу, потому что они более водянистые и не солила по этой же причине)) Холод и так влагу из них вытянет, чтобы не стоять и не цедить эту лишнюю воду из овощей)
Зимой и помидоры, и соль-перец-лук-чеснок-масло)))
Только я зимой эту икру не дотушиваю, достаю, разморозила заготовку, разморозила порцию перетертых помидор, все смешала, прогрела на огне, 5 минут максимум побулькало, лук-чеснок и остальное и всё)
Это на мой вкус)) Я и летом не тушу ничего, запекла овощи, добавила сырые помидоры и т.д., и вперёд)))