Думаю, что по этому рецепту можно и говядину сделать, время можно чуть увеличить для запекания только.
Вырезку только жалко так запекать. По этому рецепту любой другой кусок мягким будет.
Татьяна Дмитриевна, можно иначе. Типа ростбиф, но, с градусником над мясом чтоб не прыгать, по выверенному времени держу, нам нравится.
1. Разрезать вырезку поперек на части, которые в сковороду поместятся. Посолить и оставить на час.
2. Обсушить полотенцем и натереть специями с небольшим количеством масла. Сухой аджикой, если кавказские нотки хотите, или травами французскими/прованскими, или просто перцем и чесноком. Масло любое: и сливочное и растительное подойдет.
3. Сковороду раскалить и, не наливая на нее масло, обжарить каждый кусок с 4-х сторон до корочки. Это быстро. Нужно стоять над ними. Переложить в блюдо для запекания.
4. Запекать, накрыв фольгой минут 40 при 180-200С (нагрев сверху и снизу, если есть такой режим). Потом минут 10 без фольги (если есть гриль, то под ним).
5. Достать, надрезать, посмотреть. Если красновато для Вас внутри, можно обратно ненадолго сунуть.
В моей духовке, при таком раскладе и не самых больших по диаметру кусках, мясо с прозрачным соком выходит. Если с кровью нужно, то пораньше надо смотреть начинать. А если крупнее среднего кусок, то наоборот.