Девочки,подскажите плиз как готовить ОВОЩНОЕ РАГУ?(картошка обязательна...)
За 20лет хозяйствования такое ни разу не готовила...
Выручайте!
При нарезке не мельчить, чтоб каша не получилась.
В глубоком сотейнике (толстостенной кастрюле) разогреть масло (растительное или топленое).
Закинуть лук, обжарить его на среднем огне.
За это время порезать морковь, добавить к луку.
Дальше картофель крупным кубиком.
Как картофель станет красивым, можно перец болгарский, капусту... (и заморозку тоже), немного обжарить.
Дальше соль, специи, чуть воды. И тушить под крышкой до готовности. В конце чеснок и зелень.
Если с томатом хотите, пережарку с ним, морковью и луком отдельно сделать и перед тушением добавить.
А вообще вкуснее все овощи по-отдельности пережаривать в любом порядке и слоями в кастрюлю складывать, чуть подсаливая каждый, потом, добавив воды/томата/сметаны со специями, тушить.
Или так же, но в горшочки. И в духовку. Тогда сверху сыр просится. А к картошке грибы, их с луком обжарить.