Ну может и сложно приготовить невкусно, но как-то и я сама не особо эту крупу жалую (пшенку), вот когда-то лет 10 назад варила по рецепту из журнала, там картошка добавлялась и получалось очень вкусно, хоть на вид так себе, а как она добавлялась и сколько - не помню. И плюс у меня семейство привиредливое, хотя дочь как-то говорила, что в саду/школе пшенку ест, вот муж без особого энтузиазма. Но просто мне нереально надоело уже, что у нас по кругу гоняются 4 гарнира - рис, гречка, макароны, картошка последние лет 20 (только в моем детстве мама умудрялась готовить и пшенку, и пшеничную, и всякие почки, легкие, мозги, а потом ее отпустило и мы перешли на 4 гарнира, свинину/говядину/колбасы/сосиски, 2-3 вида рыбной консервы и 2 вида супа при маме (борщ и куриный с макаронами/рисом + при муже добавился рассольник, солянка, гороховый и с фрикадельками), при муже появилось дофига домашней выпечки, но остались те же 4 гарнира. Недавно пробовали булгур, по мне - вкусно, хоть и не настолько как в интернете все расхваливают, муж съел, но глобальной радости не испытал. А, да, он еще перловку любит, но ее не любим мы все остальные.А сын 2-летний у меня зафанател внезапно от манной каши, варю только ему.
Спросила у подруги, она такое практикует. На стакан крупы - 2 большие картошки мелким кубиком, 2 стакана бульона, соль, чеснок, специи. Как закипит, накрыть крышкой, варить 20мин на минимальном огне, потом оставить на плите, не открывая, еще на 30. Заправляет потом маслом сливочным или луком жареным.
Про лук вспомнилось, Алена Свиридова как-то в интервью говорила, что, когда с гастролей возвращается в пустую квартиру с выключенным холодильником (
), крупа, лук и растительное масло дают ей возможность сытно покушать. Доля правды есть, мне кажется. Любую кашу жареным луком заправить - уже разнообразие. Из риса с луком,морковью и чесноком вкусный гарнир, как плов готовить, только без мяса. Или кучу овощей разных, а в них любую крупу по тому же принципу...
Мы каши не любим, зимние гарниры чаще:
Капуста цветная свежая пока по доступной цене есть, жарю часто в сухарях, запекаю под сыром. Обычная тушеная или она же с рисом. Из квашеной с картошкой солянка на сковороде. Иногда бигос.
Бобовые: фасоль в разных вариациях часто у нас, горошек консервированный, чечевица, кукуруза с маслом и травами.
Икра из свёклы жареная, из баклажан замороженых летом.
Салаты простые овощные тоже часто как гарнир к мясу. Гренки, тосты. Иногда яйца. Для лапши китайской вполне доступно и зимой по одному кабачку,перцу и пекинку купить. С фаршем и овощами куча блюд. Пельмени здесь в соседней темке вкусные продают. Роллы кручу еще.
Ну и, раз сами расписали рацион. С рыбой как-то совсем грустно у вас