Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667976 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12735 : 19 Апрель 2018, 08:35:00 »

Я к соевому соусу, лимону и меду добавляю еще чеснок, свежий мелкопорезанный имбирь, рисовый уксус. К таким крылышкам пристрастилась, когда была в Китае. Пропорций нет у меня, я все время на глаз делаю и пробую.

Vulfmilana

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12736 : 19 Апрель 2018, 10:00:46 »

спасибо! сегодня буду пробовать))

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12737 : 19 Апрель 2018, 13:03:12 »

сразу вопросы, 1: а мед не будет подгорать? 2: что за приправа такая?
Я сначала обжариваю крылья, а потом уже заливаю соусом. Чеснок иногда добавляю и имбирь, еще кунжут можно. Но чаще просто

Vulfmilana

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12738 : 22 Апрель 2018, 21:08:04 »

получилось очень вкусно, сфотографировать не успела так как было все съедено)))

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12739 : 23 Апрель 2018, 01:13:58 »

Кто пек блины на овсяной муке? Купила пачку, хочу попробовать, так как я люблю все овсяное, у меня есть предположение, что они мне понравятся, больше, чем на пшеничной. Вопрос - как овсяная мука ведет себя в выпечке? У меня есть привычный мне рецепт блинов, всегда им пользуюсь, вот если у меня в рецепте 1 стакан пшеничной муки, например, то если я буду его заменять овсяной, то мне ее надо положить меньше, столько же или больше? Если больше или меньше, то примерно на сколько? Я читала, что на овсяной муке прямо такие тонкие блинчики не получаются, будут все равно толще. Это меня не пугает, главное, чтобы не разваливались. А то я помню, с гречневой мукой при выпечке блинов намучилась сильно.
Гречневая - она делает блины как бы сухими, что ли, или слишком хрустящими, если их сразу крышкой не закрыть, твердыми даже. Овсяная мука не такая. Правда я и гречку и овсянку - все равно смешивала с обычной мукой. А так - не заморачивалась насчет свойств овсяной - она не такой выраженный вкус имеет как гречневая, ну полезно и полезно))
Что я заметила насчет овсяной муки, а еще более выражено это в овсяном толокне - это ее свойство скреплять как это делают яйца в разных блюдах. НАпример если нет яиц, а надо делать котлеты - то овсяная мука или толокн сделают то же самое

Vulfmilana

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12740 : 23 Апрель 2018, 07:48:40 »

когда с крыльями разобралась и получилось вкусно, хотела бы посоветоваться по поводу оладьев, как сделать и воздушными и вкусными? блины делать умею, а вот оладьи просто не пробовала ни разу

dfyz2002

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1497
  • я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12741 : 23 Апрель 2018, 08:27:11 »

Девочки а посоветуйте какую начинку положить в тарталетки ?

Vulfmilana

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12742 : 23 Апрель 2018, 08:38:37 »

Девочки а посоветуйте какую начинку положить в тарталетки ?

мне нравится с лососем или с икрой, а еще можно салат мясной сделать и в тарталетки разложить

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12743 : 23 Апрель 2018, 08:55:10 »

когда с крыльями разобралась и получилось вкусно, хотела бы посоветоваться по поводу оладьев, как сделать и воздушными и вкусными? блины делать умею, а вот оладьи просто не пробовала ни разу
Делаю по рецепту, на РМ вычитала, всегда получаются: https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,3149.msg9030638.html#msg9030638

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Vulfmilana

  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +1/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12744 : 23 Апрель 2018, 08:59:05 »

Делаю по рецепту, на РМ вычитала, всегда получаются: https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,3149.msg9030638.html#msg9030638

спасибо! сегодня попробую тогда

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12745 : 23 Апрель 2018, 10:55:25 »

У меня попроще рецепт вроде, поэтому напишу на всякий. Все в одной миске в следующей последовательности:

3 яйца + 3ст. ложки сахара взбить вилкой,
добавить
0,5ч.л соли,
2 стакана кефира/простокваши,
0,5ч.л. соды (сверху на кисломолочку и чуть вмешать в нее, чтоб погасилась),
3 стакана просеянной муки,

все хорошо перемешиваю той же вилкой, даю постоять минут 15, жарю на среднем огне в растительном масле,
обязательно под крышкой - всегда пышные выходят

 * если на полрецепта готовить, то 1 крупное яйцо или 2 мелких
 ** при замесе можно яблоки/груши/персики мелким кубиком порезанные добавить, успевают прожариться вместе с тестом
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12746 : 23 Апрель 2018, 15:12:46 »

Гречневая - она делает блины как бы сухими, что ли, или слишком хрустящими, если их сразу крышкой не закрыть, твердыми даже. Овсяная мука не такая. Правда я и гречку и овсянку - все равно смешивала с обычной мукой. А так - не заморачивалась насчет свойств овсяной - она не такой выраженный вкус имеет как гречневая, ну полезно и полезно))
Что я заметила насчет овсяной муки, а еще более выражено это в овсяном толокне - это ее свойство скреплять как это делают яйца в разных блюдах. НАпример если нет яиц, а надо делать котлеты - то овсяная мука или толокн сделают то же самое

Попробовала сделать по своей обычно пропорции - не получилось. Тесто более густое получается, овсяная мука как бы разбухает больше. Побоялась что блинчики по толщие будут как оладушки. Вбухнула воды и довела до привычной консистенции. Но тогда другая напасть - они рвутся, когда переворачиваешь. На вкус овсяная мука в блинах мне понравилась. Но вот с пропорциями видимо надо еще экспериментировать.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12747 : 24 Апрель 2018, 00:31:28 »

Я к соевому соусу, лимону и меду добавляю еще чеснок, свежий мелкопорезанный имбирь, рисовый уксус. К таким крылышкам пристрастилась, когда была в Китае. Пропорций нет у меня, я все время на глаз делаю и пробую.
Спасибо за этот соус . Сделала в нем не крылья, говяжья ребра. Бомба! В след раз сделаю просто говядину.

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12748 : 24 Апрель 2018, 08:00:16 »

Спасибо за этот соус . Сделала в нем не крылья, говяжья ребра. Бомба! В след раз сделаю просто говядину.

Да я сама его фанат. Можно еще немного оливкового масла добавить. Будет немного мягче и тоньше вкус. Но это уже зависит от предпочтений - кому-то так будет вкуснее, а кому-то нет.

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #12749 : 27 Апрель 2018, 15:44:01 »

Что-то все надоело, душа требует новых вкусов  :eat:
С котлетами вроде разобралась, их даже есть можно теперь  :girl_haha:
А вот специи не применяю особо. Смесь перцев, перец черный молотый, несколько миксов камиса и все.
А тут начиталась названий всяких вкусных. Теперь душа требует разнообразия.
Посоветуйте, что с чем вкусно (свинина, говядина, курица)?