ПОка читала, подумала напишу, вдруг приходится кому-то - аналогичные блюда для разнообразия.
Картошка в духовкке. Варим картошку в мундире (можно и без, но в мундире лучше), можно даже в микроволновке сварить. Потом на противень выкладываем каждую придавив сверху так, чтоб она сверху лопнула и мякоть была сверху открыта как бы. На эту мякоть положить по кусочку масла и запечь в духовке до золотистой корочки (она образуется за счет этого масла.
Картошка в духовке или в углях. Картошку сырую - или напополам и между половинками положить сало, или такой штуковиной дырку внутри вырезать - и туда сала кусочек. И завернуть в фольгу и запекать. мы пробовали и в углях и в духовке - готовится быстро, и вкусно довольно -таки.
Соусы всегда сами делаем.
Красный - Томатная паста, пучок любой зелени (лучше с кинзой) и чеснок.
Белый - пололам сметана, майонез и большой пучок разной зелени, чеснок. Зелени прмя много должно быть.