Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2678461 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13035 : 25 Май 2018, 21:48:28 »

Ага, я уже поискала всякие видео.Прям сыроделием не планирую увлекаться вплоть до созревания, хочу типа моцарелы или адыгейского делать.Ну, и опять таки, коровы ж у меня под рукой нет на большие объемы, а домочадцы съедят до созревания однозначно.

Я делаю типа моцареллы. Покупала не пепсин, а специальный фермент для сливочного сыра. Вообще разновидностей ферментов много, для разных видом сыров. Покупала в магазине vinodel61, это в Ленинаване, мне близко, у них есть интернет-магазин. Стоил около 100 рублей, хватает на очень  долгое время. Еще у них эе покупала сырную форму - такой дуршлачок с дырочками и к нему поддон, очень удобно, стоило около 150 рублей. Марлей застилаю дуршлаг, жду пока стечет, потом заворачиваю в марлю и сверху ставлю гнет. Потом храню в подсоленной воде, чтобы дольше прожил. А рецептура простая - закипятить молоко, остудить да 35 градусов, добавить закваску  - я добавляют обычную сметану, посолить по вкусу, минут через 15 добавлю фермент, жду расслоения и в дуршлаг на марлю. Возни минимум, получается очень вкусно. Я и из козьего молока так делала козий сыр тоже. В салаты и на бутеры идет. Кстати козий сыр у меня по консистенции получался гораздо плотнее, чем их коровьего молока, и там как будто влаги меньше. Его прямо вообще выгодно делать, он рынке дорогой очень. А выход, по моим субъективным ощущениям, больше, чем с коровьего молока.

Я еще на оптовом овощном видела магазинчик типа этого Винодела, но упорно не помню, где именно он там находится
« Последнее редактирование: 25 Май 2018, 21:53:24 от veritas »

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13036 : 25 Май 2018, 21:59:09 »

Я вот еще одно масло для себя открыла. Покупала в косметических целях (антицеллюлитные крема по сравнению с этим маслом нервно курят в сторонке, причем я говорю о дорогих профессиональных кремах), но оно еще вкусным оказалось. Масло черного тмина. Авиценна говорил, что это лекарство от всех болезней, кроме смерти. Активно используется в арабской народной медицине. Масло немного остренькое на вкус. Острота зависит от страны-производятеля. Самое острое - это эфиопское, самое мягкое - сирийское. Лучше покупать в исламских магазинах - и дешевле и качественнее. Я покупала в интернет-магазине Adam Adam shop. Это ростовский магазин, находится в районе Северного рынка и по северному у них есть доставка - 100-150 рублей. В салатах и кашах необычный вкус. Любителям здорового питания так вообще и приправа и лекарство в одном флакон. Погуглите про полезные свойства. Мне вкус очень понравился, я даже просто так пью. Но недешевое.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13037 : 25 Май 2018, 22:07:37 »

Спасибо!

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13038 : 27 Май 2018, 16:34:01 »

Девочки, я может пропустила, но что за рецепт пастромы оля окула давала?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13039 : 27 Май 2018, 16:48:27 »

Надо вымочить куриное филе в сильно соленой воде. Как минимум часа 2. Но я бывает и на сутки кладу, как получается. Затем достать, чуть обсушить и намазать растительным маслом смешанным с приправами. Любыми, какие вы любите. Главное, чтобы в них не было соли. Духовку разогреть до максимума  ( у меня это 240 градусов) . Филе положить на фольгу на противень и -в духовку. Накрывать не надо. На 25 минут. Потом духовку выключить, но мясо не вынимать. Пусть там остывает. Тогда будет резаться тонкими ломтиками.
У нас идет и на бутеры ,и в салаты, и в окрошку.

lodochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1249

  • " От ласки у людей бывают совсем другие глазки".
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13040 : 27 Май 2018, 17:15:59 »

Девочки, ничем вкусным поделиться не могу(рецептами), но уже всех удивила маринованными кабачками от Галины и пасторма из куринной грудки от Оли окулы.
Следующий мой рецепт - сыр!!!
Дуршлаг любой или для сыра специальный? И где марлю купить?

Марлю в аптеке можно купить, а еще в тканях.

На Станиславского, в районе центрального рынка точно есть. И в павильоне ткани на ц.р

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13041 : 27 Май 2018, 17:34:08 »

Лучше в аптеке. Все же Вам есть прям с нее.

WESNA

  • Мама двух очаровашек:-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6651

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13042 : 27 Май 2018, 18:59:58 »

Надо вымочить куриное филе в сильно соленой воде. Как минимум часа 2. Но я бывает и на сутки кладу, как получается. Затем достать, чуть обсушить и намазать растительным маслом смешанным с приправами. Любыми, какие вы любите. Главное, чтобы в них не было соли. Духовку разогреть до максимума  ( у меня это 240 градусов) . Филе положить на фольгу на противень и -в духовку. Накрывать не надо. На 25 минут. Потом духовку выключить, но мясо не вынимать. Пусть там остывает. Тогда будет резаться тонкими ломтиками.
У нас идет и на бутеры ,и в салаты, и в окрошку.
Оставлю себе.Спасибо!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13043 : 27 Май 2018, 19:40:01 »

Да, еще момент. Мне больше нравится, когда противень.не глубокий , а плоский. На глубоком получается более обычный, печено-тушеный вкус. 

lodochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1249

  • " От ласки у людей бывают совсем другие глазки".
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13044 : 27 Май 2018, 19:59:20 »

Лучше в аптеке. Все же Вам есть прям с нее.

Главное не редкую брать, а поплотнее

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13045 : 27 Май 2018, 20:03:10 »

Если окажется совсем "жидкая" можно свернуть.в несколько раз. Хорошая марля, как и бинты, нынче в дефиците.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13046 : 27 Май 2018, 20:21:11 »

Я вот еще одно масло для себя открыла. Покупала в косметических целях (антицеллюлитные крема по сравнению с этим маслом нервно курят в сторонке, причем я говорю о дорогих профессиональных кремах), но оно еще вкусным оказалось. Масло черного тмина. Авиценна говорил, что это лекарство от всех болезней, кроме смерти. Активно используется в арабской народной медицине. Масло немного остренькое на вкус. Острота зависит от страны-производятеля. Самое острое - это эфиопское, самое мягкое - сирийское. Лучше покупать в исламских магазинах - и дешевле и качественнее. Я покупала в интернет-магазине Adam Adam shop. Это ростовский магазин, находится в районе Северного рынка и по северному у них есть доставка - 100-150 рублей. В салатах и кашах необычный вкус. Любителям здорового питания так вообще и приправа и лекарство в одном флакон. Погуглите про полезные свойства. Мне вкус очень понравился, я даже просто так пью. Но недешевое.
Раздобыла я это масло. Взяла "Золотой верблюд" из Саудовской  Аравии.
Да, интересное.
Но в инструкции  написано- по чайной ложке в день, в первой половине дня. Даже не знаю, как его в салаты? С оливковым смешать?
И оно реально  явно сильно биологически активное Просто так, в столовых целях, я как-то опасаюсь его лопать.

lodochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1249

  • " От ласки у людей бывают совсем другие глазки".
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13047 : 27 Май 2018, 22:03:14 »

Если окажется совсем "жидкая" можно свернуть.в несколько раз. Хорошая марля, как и бинты, нынче в дефиците.

Сейчас хорошие бинты, которые нетканые. Но это другая тема

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13048 : 28 Май 2018, 02:35:38 »

Раздобыла я это масло. Взяла "Золотой верблюд" из Саудовской  Аравии.
Да, интересное.
Но в инструкции  написано- по чайной ложке в день, в первой половине дня. Даже не знаю, как его в салаты? С оливковым смешать?
И оно реально  явно сильно биологически активное Просто так, в столовых целях, я как-то опасаюсь его лопать.

Золтой верблюд считается очень хорошим маслом. Да, можно добавлять в оливковое. Насчет биологически активного - мы с мужем спасались им в сезон эпидеми гриппа. Нам обоим приходится много контактировать с людьми. Случайность или нет, но ни простуды, ни гриппа. Теперь и внутрь и наружу (кожа, волосы) оно идет.

Сейчас хочу конопляное масло попробовать. Но пока не могу найти в продаже.

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13049 : 28 Май 2018, 06:27:49 »

Оля спасибо бошьшое. Попробую. Я делала тут по рецепту на который ссылку давали. Там принцип такой же, только обмазывала  аиинадом: соевый соус, мед и еще что-то. Но запечь не успела , неожиданно отправили в коптильню. Было тоже вкусно, и самое главное сочно. Очень. А это для грудки очень важно.
А вы какими специями натираете? Знаю что у каждого свои предпочтения, но просто для первого раза сделать хочу как вы. :ab: