девочки подскажите пжл рецепт (лично опробованный, в инете я и сама найду))) вкусного пирога с абрикосами
нужно срочно их утилизировать
С любым тестом вкуснее получится, если сначала карамелизировать. На нагретую сковородку сахар с водой 3:1, немножко уварить сироп и опустить в него половинки или кубики абрикосов. Помешивать, не отходить, пару минут всего нужно.
И вот их уже хоть в сметанник, хоть в шарлотку... Половинки в кише красиво смотрятся (вообще отлично сочетаются со сметанными заливками пирогов и в творожно-йогуртовыми десертами), и на перевертышах (на дно формы абрикосы, залить тестом, готовый пирог, выпимая, перевернуть фруктами вверх).
И кубиками в середину заливных пирогов тоже отлично, они, когда в карамели, не расползаются в кашу, и вкус иной.
Но речь только о твердых абрикосах и персиках (яблоки, груши - само собой тоже). Если у Вас переспелые, на мой взгляд, лучше уж джем тогда, а им прослаивать пироги.