Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Войдите:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещайте:

Еремеева
Большая Zumba вечеринка в ночном клубе Сарай. 24.03 - 14.00 Ждем только тебя!

Помогайте:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 24 года. ДЦП. Сбор на курс реабилитации!
[help!] Коробейников Влад, 13 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, дома (сбор закрыт)
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Новости обсуждения]
Фиолетовый день: в ОКДЦ пройдет Школа для пациентов с эпилепсией от Агата Кристи
[Трёп]
Re: Про СП том 3 от Бастет
[Дом]
Re: Обсуждаем дизайн, помогаем советами от NataSh
[Юмор]
Re: Весёлые картинки-4! от Наталiя
[Путешествия]
Re: Санкт-Петербург!!! от timnata
[Ростов]
Re: Мамочки Александровки! от fifina
[Трёп]
Re: Погода так и шепчет... Мне весна по секрету сказала, что она собирается в путь от Наталiя
[Дом]
АН"Свой Дом" Ипотека без первоначального взноса! от svoidom
[Товары и услуги]
 Купи квартиру выгодно! Новостройки и готовые квартиры от АН Риэлт-Сервис
[Товары и услуги]
 Вам ПОДАРОК! Обучение безопасному управлению автомобилем! Механика и Автомат. 5 ЛЕТ НА ФОРУМЕ! от Владимир
[Товары и услуги]
Не оформляйте ОСАГО, пока не узнаете стоимость у нас! от агентс
[Товары и услуги]
Массаж антицеллюлитный . Жир на животе, боках, бедрах, спине будет таять.. Если... от Renie
[Товары и услуги]
 Стройней, танцуя ZUMBA!!! от Еремеева
[Товары и услуги]
Перевозки и Переезды для Ростовмамы!!! от beata
Рекламная информация

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 1809814 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +124/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4522

Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13275 : 13 Июль 2018, 22:41:33 »

Марина, Андромеда. Я верно понимаю? Проварить с сахаром->в блендер+пектин или подобное->проварить->закатать?
Записан
Пой частушки, бабка Ёжка! Пой! Не разговаривай!

dfyz2002

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1213
  • я Наташа
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13276 : 13 Июль 2018, 23:16:00 »

Я пектин на районе не нашла, только в одном магазине два пакетика квитина урвала  :be:
Сделала несколько баночек из абрикоса джема как выше писали .
Записан

dfyz2002

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1213
  • я Наташа
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13277 : 13 Июль 2018, 23:17:14 »

Марина, Андромеда. Я верно понимаю? Проварить с сахаром->в блендер+пектин или подобное->проварить->закатать?
Я сделала так как Вы написали , только не блендером а перетерла через сито
Записан

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +124/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4522

Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13278 : 13 Июль 2018, 23:36:05 »

 :ax:
Я сделала так как Вы написали , только не блендером а перетерла через сито
Записан
Пой частушки, бабка Ёжка! Пой! Не разговаривай!

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3165

  • Я Марина.
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13279 : 14 Июль 2018, 12:13:57 »

Марина, Андромеда. Я верно понимаю? Проварить с сахаром->в блендер+пектин или подобное->проварить->закатать?

Да, я так делаю, думаю нужно смотреть каждый раз сколько проваривать, в зависимости от фруктов, сливу подольше, наверное, чем абрикос, из-за шкурки. По времени варки сказать не могу, всё на глаз делаю.
Записан

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +568/-29
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 16946

Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13280 : 14 Июль 2018, 19:50:48 »

Я сейчас стала активно осваивать индюшку. Раньше мы ее вообще не ели. У мужа к ней непреодолимое предубеждение. Ну я и не готовила.
А тут мне ее стало надо есть по медицинским соображениям. И вот я уже дней 10 готовлю из нее.
Я влюбилась!

Завтра хочу на мангале запечь голень без кости.
Вопрос по маринада.
Дружит ли индейка с соевым соусом? Или лучше в кефире? Или в минералке?

Записан

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4134

  • Левенцовка
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13281 : 14 Июль 2018, 19:58:22 »

Лучше подольше, но в классике: лук свежий, смесь перцев, соль. Помидоры дубят ее вместе с уксусом.
Кефир, делает мочалкой. Мясо плотное, не как курица.
А вот с "натуральным" вкусом понравилась.
И картошку делали со смесью Камис для картошки  :as:
Но хитом индюшка была в скороварке с овощами. Нечто! Жаль я убила скороварку-мультю  :girl_haha:
Записан

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +124/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4522

Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13282 : 14 Июль 2018, 20:55:45 »

Я сейчас стала активно осваивать индюшку. Раньше мы ее вообще не ели. У мужа к ней непреодолимое предубеждение. Ну я и не готовила.
А тут мне ее стало надо есть по медицинским соображениям. И вот я уже дней 10 готовлю из нее.
Я влюбилась!

Завтра хочу на мангале запечь голень без кости.
Вопрос по маринада.
Дружит ли индейка с соевым соусом? Или лучше в кефире? Или в минералке?
Оля, думаю ссылку даю поздно, однако. Может пригодится когда...
Если полюбили индюшку, попробуйте предварительно в соленаде. Голень на пару часов, думаю, будет достаточно.
Грамотно все по полочкам разложено https://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/#wbounce-modal
Записан
Пой частушки, бабка Ёжка! Пой! Не разговаривай!

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +568/-29
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 16946

Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13283 : 14 Июль 2018, 20:58:53 »

Спасибо! Совсем не поздно! Еще не бралась за нее.
Записан

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3165

  • Я Марина.
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13284 : 14 Июль 2018, 21:02:46 »

С соевым соусом дружит прекрасно, со временем вы найдете наиболее для вас подходящий и любимый вариант. Я давно подружилась с индейкой) делала по-разному, и в луке как обычно, и с соевым соусом и имбирём, с травками разными прованскими, мне кажется, всё хорошо)
Записан

Koteika

  • Анна
  • ПС
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +8/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 803

  • Участник РостовМамы
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13285 : 15 Июль 2018, 16:02:56 »

Никогда не делала мармелад.  Что лучше? Желатин пектин или агар-агар или все равно? И где купить?
Записан

okula

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +568/-29
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 16946

Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13286 : 15 Июль 2018, 16:53:21 »

Я так понимаю, желатин и агар-ангар нелья кипятить. Для длительного хранения ,видимо, только Пекин.
Записан

Аннакир

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1422

Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13287 : 15 Июль 2018, 17:30:49 »

Всем привет! Баклажаны, болгарский перец, помидоры. Напишите пжл рецепт вкусного маринованной закуски из всего этого. Не на зиму, сейчас кушать
Записан

За мирное небо, за Путина!

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +124/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4522

Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13288 : 15 Июль 2018, 17:36:57 »

Девочки, пробовала сегодня выпечку их "Хлебница". Что-то в форме короткого багета с розмарином и, видимо, чесноком. Но тут ничего удивительного, а вот начИнка понравилась. И получается довольно интересно. Вроде как сыр, но не поняла точно. ДЛя обычного сыра довольно жидкий и точно не сливочный.
Хочу испечь, есть идеи по начинке?

Всем привет! Баклажаны, болгарский перец, помидоры. Напишите пжл рецепт вкусного маринованной закуски из всего этого. Не на зиму, сейчас кушать
даже название есть этому рецепту. Я не помню
По 4 штуки: большие баклажаны, луковицы, болгарского, помидоры.
Все режем крупными кольцами.
Залить:
100гр масла, 100гр воды, 50 уксуса 6%, 2 чл соли, 3 ст л сахара
Тушим мин 30.
пс. это и на сейчас и закрыть на зиму можно.
Записан
Пой частушки, бабка Ёжка! Пой! Не разговаривай!

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1883
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13289 : 15 Июль 2018, 18:08:15 »

Я сейчас стала активно осваивать индюшку. Раньше мы ее вообще не ели. У мужа к ней непреодолимое предубеждение. Ну я и не готовила.
А тут мне ее стало надо есть по медицинским соображениям. И вот я уже дней 10 готовлю из нее.
Я влюбилась!

Завтра хочу на мангале запечь голень без кости.
Вопрос по маринада.
Дружит ли индейка с соевым соусом? Или лучше в кефире? Или в минералке?

Мне очень нравится мариновать голени в бальзамическом уксусе
Записан
none