Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2677719 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13275 : 13 Июль 2018, 22:41:33 »

Марина, Андромеда. Я верно понимаю? Проварить с сахаром->в блендер+пектин или подобное->проварить->закатать?

dfyz2002

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1497
  • я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13276 : 13 Июль 2018, 23:16:00 »

Я пектин на районе не нашла, только в одном магазине два пакетика квитина урвала  :be:
Сделала несколько баночек из абрикоса джема как выше писали .

dfyz2002

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +33/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1497
  • я Наташа
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13277 : 13 Июль 2018, 23:17:14 »

Марина, Андромеда. Я верно понимаю? Проварить с сахаром->в блендер+пектин или подобное->проварить->закатать?
Я сделала так как Вы написали , только не блендером а перетерла через сито

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13278 : 13 Июль 2018, 23:36:05 »

 :ax:
Я сделала так как Вы написали , только не блендером а перетерла через сито

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13279 : 14 Июль 2018, 12:13:57 »

Марина, Андромеда. Я верно понимаю? Проварить с сахаром->в блендер+пектин или подобное->проварить->закатать?

Да, я так делаю, думаю нужно смотреть каждый раз сколько проваривать, в зависимости от фруктов, сливу подольше, наверное, чем абрикос, из-за шкурки. По времени варки сказать не могу, всё на глаз делаю.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13280 : 14 Июль 2018, 19:50:48 »

Я сейчас стала активно осваивать индюшку. Раньше мы ее вообще не ели. У мужа к ней непреодолимое предубеждение. Ну я и не готовила.
А тут мне ее стало надо есть по медицинским соображениям. И вот я уже дней 10 готовлю из нее.
Я влюбилась!

Завтра хочу на мангале запечь голень без кости.
Вопрос по маринада.
Дружит ли индейка с соевым соусом? Или лучше в кефире? Или в минералке?

Elin

  • Элина
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +43/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4126

  • Левенцовка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13281 : 14 Июль 2018, 19:58:22 »

Лучше подольше, но в классике: лук свежий, смесь перцев, соль. Помидоры дубят ее вместе с уксусом.
Кефир, делает мочалкой. Мясо плотное, не как курица.
А вот с "натуральным" вкусом понравилась.
И картошку делали со смесью Камис для картошки  :as:
Но хитом индюшка была в скороварке с овощами. Нечто! Жаль я убила скороварку-мультю  :girl_haha:

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13282 : 14 Июль 2018, 20:55:45 »

Я сейчас стала активно осваивать индюшку. Раньше мы ее вообще не ели. У мужа к ней непреодолимое предубеждение. Ну я и не готовила.
А тут мне ее стало надо есть по медицинским соображениям. И вот я уже дней 10 готовлю из нее.
Я влюбилась!

Завтра хочу на мангале запечь голень без кости.
Вопрос по маринада.
Дружит ли индейка с соевым соусом? Или лучше в кефире? Или в минералке?
Оля, думаю ссылку даю поздно, однако. Может пригодится когда...
Если полюбили индюшку, попробуйте предварительно в соленаде. Голень на пару часов, думаю, будет достаточно.
Грамотно все по полочкам разложено https://arborio.ru/kak-rassol-pomogaet-sdelat-myaso-bolee-sochnym/#wbounce-modal

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13283 : 14 Июль 2018, 20:58:53 »

Спасибо! Совсем не поздно! Еще не бралась за нее.

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13284 : 14 Июль 2018, 21:02:46 »

С соевым соусом дружит прекрасно, со временем вы найдете наиболее для вас подходящий и любимый вариант. Я давно подружилась с индейкой) делала по-разному, и в луке как обычно, и с соевым соусом и имбирём, с травками разными прованскими, мне кажется, всё хорошо)

Koteika

  • Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +12/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1298

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13285 : 15 Июль 2018, 16:02:56 »

Никогда не делала мармелад.  Что лучше? Желатин пектин или агар-агар или все равно? И где купить?
Старшенькой 10
Малышке 5

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13286 : 15 Июль 2018, 16:53:21 »

Я так понимаю, желатин и агар-ангар нелья кипятить. Для длительного хранения ,видимо, только Пекин.

Аннакир

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1434

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13287 : 15 Июль 2018, 17:30:49 »

Всем привет! Баклажаны, болгарский перец, помидоры. Напишите пжл рецепт вкусного маринованной закуски из всего этого. Не на зиму, сейчас кушать

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13288 : 15 Июль 2018, 17:36:57 »

Девочки, пробовала сегодня выпечку их "Хлебница". Что-то в форме короткого багета с розмарином и, видимо, чесноком. Но тут ничего удивительного, а вот начИнка понравилась. И получается довольно интересно. Вроде как сыр, но не поняла точно. ДЛя обычного сыра довольно жидкий и точно не сливочный.
Хочу испечь, есть идеи по начинке?

Всем привет! Баклажаны, болгарский перец, помидоры. Напишите пжл рецепт вкусного маринованной закуски из всего этого. Не на зиму, сейчас кушать
даже название есть этому рецепту. Я не помню
По 4 штуки: большие баклажаны, луковицы, болгарского, помидоры.
Все режем крупными кольцами.
Залить:
100гр масла, 100гр воды, 50 уксуса 6%, 2 чл соли, 3 ст л сахара
Тушим мин 30.
пс. это и на сейчас и закрыть на зиму можно.

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13289 : 15 Июль 2018, 18:08:15 »

Я сейчас стала активно осваивать индюшку. Раньше мы ее вообще не ели. У мужа к ней непреодолимое предубеждение. Ну я и не готовила.
А тут мне ее стало надо есть по медицинским соображениям. И вот я уже дней 10 готовлю из нее.
Я влюбилась!

Завтра хочу на мангале запечь голень без кости.
Вопрос по маринада.
Дружит ли индейка с соевым соусом? Или лучше в кефире? Или в минералке?

Мне очень нравится мариновать голени в бальзамическом уксусе