Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667827 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13320 : 18 Июль 2018, 20:23:27 »

Оля,сулугуни с кабачком и морковью на крупной терке?
Морковь не чувствуется крупная?
Морковь немного чувствуется. Но мы ее любим и тушеную , и жаренную. Нам -самое то.

Platinum

  • Лена :)
  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +146/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3734
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • Новое поселение
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13321 : 18 Июль 2018, 20:34:13 »

Девочки, как грудку диетично, но вкусно приготовить? Пареную -вареную уже видеть не могу :be:
В соевом соусе с овощами
Быбиське 10

iHerb ACJ9630

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13322 : 18 Июль 2018, 21:46:43 »

Я уже много раз давала рецепт. Стыдно повторять, уже надоел наверное всем. Погуглите "Пасторма из куриной грудки"
Их много . Самый простой берите. Вымочить в соленой воде, натереть специями и на 25 минут в максимально разогретую духовку. Остудить в духовке.

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13323 : 18 Июль 2018, 23:41:30 »

Тру кабачки на бернер тёрке "рести".
Спасибо тому, кто про неё писал на РМ!!!
Ничего не приходится отжимать - весь сок сохраняется внутри. Так же как и на драники.
Водой не отходит.
Кабачки, яйца, соль, специи, чеснок и немного муки.
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13324 : 19 Июль 2018, 08:43:52 »

В соевом соусе с овощами

Спасибо ))

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13325 : 19 Июль 2018, 08:44:45 »

Я уже много раз давала рецепт. Стыдно повторять, уже надоел наверное всем. Погуглите "Пасторма из куриной грудки"
Их много . Самый простой берите. Вымочить в соленой воде, натереть специями и на 25 минут в максимально разогретую духовку. Остудить в духовке.

Делаю часто ))) Только запекаю в два раза меньше по времени.

Юлия12186

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +55/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 614
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13326 : 19 Июль 2018, 08:54:41 »

Делаю часто ))) Только запекаю в два раза меньше по времени.
а с каким маслом?

Сероглазая

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13327 : 19 Июль 2018, 09:59:57 »

Девочки, как грудку диетично, но вкусно приготовить? Пареную -вареную уже видеть не могу :be:
Как раз из рецептов ПП - куриная грудка в кефире.
Кефир хорошо посолить, добавить пряности по вкусу, чеснок, зелень. Замариновать в нем курицу часа на 2, но можно и больше. Мне нравится в этом рецепте цельная грудь на кости с кожей, а не половинки филе. Потом на противень, не снимая маринад - и запекать до румяности. Можно в духовке, можно в мульте или пароварке.
Курица получается очень нежная. Можно и в горячем, и в холодном виде.

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13328 : 19 Июль 2018, 10:00:37 »

а с каким маслом?
В том то и прелесть вообще без масла)) Вымочить в соли 12 часов, затем обвалять в специях/травах и запекать. Я запекаю 15мин на максимуме и потом не открывая дверцы полностью остужаю в духовке.

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13329 : 19 Июль 2018, 10:28:18 »

Как раз из рецептов ПП - куриная грудка в кефире.
Кефир хорошо посолить, добавить пряности по вкусу, чеснок, зелень. Замариновать в нем курицу часа на 2, но можно и больше. Мне нравится в этом рецепте цельная грудь на кости с кожей, а не половинки филе. Потом на противень, не снимая маринад - и запекать до румяности. Можно в духовке, можно в мульте или пароварке.
Курица получается очень нежная. Можно и в горячем, и в холодном виде.

О спасибо, то что нужно!  :ax:

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13330 : 19 Июль 2018, 10:31:27 »

а с каким маслом?

Без масла. На ночь в соляном растворе, утром мажу специями и горчицей и до вечера оставляю мариноваться. Вечером в духовку если грудка целая 13-15 минут, если филе 9-10 на полную мощность разогретой духовки. Потом выключить и не доставать до утра. В фольгу не заматываю - сочная получается и так.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13331 : 19 Июль 2018, 11:21:24 »

А диетичной грудка должна быть в плане способов приготовления или просто меньше жира? Диета медицинская или похудательная?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13332 : 19 Июль 2018, 11:29:21 »

А диетичной грудка должна быть в плане способов приготовления или просто меньше жира? Диета медицинская или похудательная?

Ой, похудательная :listening: Соль, сахар не ем. Грудку  варю в основном.  Нашла рулетики сделать, внутрь перец например болгарский печеный, потом в фольгу и пищевую плёнку и варить пару минут. Остывать в кипятка оставить.  Попробую. Сочности хочется начинкой добавить

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13333 : 19 Июль 2018, 12:14:37 »

Режу пластами вдоль (как на отбивные куски выходят, 0,5-0,7см толщиной), мариную в тертом чесноке ночь. А дальще на атипригарной сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Успеет прожариться, но останется сочной. Чеснок будет чуть пригорать, но сильно не успеет.

Или тонкие кусочки (как на беф-строганов) быстро на капельке масла "обжариваю" с луком, морковью, перцем болгарским, заливаю томатом домашним и тушу. Зелень в конце.

___
На вырезку обратите внимание. Телячья дорого, конечно, но и в свиной всего на 30 ккал на 100г больше чем в грудке куриной. А с ней уже веселее гораздо. Любые специи - и на сковороду-гриль :ay: Можно для разнообразия и "шашлык" сделать, сбрызнув уксусом хорошим прямо на сковороде, когда почти готова будет.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2018, 12:16:49 от Бастет »
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #13334 : 19 Июль 2018, 12:20:30 »

Режу пластами вдоль (как на отбивные куски выходят, 0,5-0,7см толщиной), мариную в тертом чесноке ночь. А дальще на атипригарной сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Успеет прожариться, но останется сочной. Чеснок будет чуть пригорать, но сильно не успеет.

Или тонкие кусочки (как на беф-строганов) быстро на капельке масла "обжариваю" с луком, морковью, перцем болгарским, заливаю томатом домашним и тушу. Зелень в конце.

___
На вырезку обратите внимание. Телячья дорого, конечно, но и в свиной всего на 30 ккал на 100г больше чем в грудке куриной. А с ней уже веселее гораздо. Любые специи - и на сковороду-гриль :ay: Можно для разнообразия и "шашлык" сделать, сбрызнув уксусом хорошим прямо на сковороде, когда почти готова будет.

Спасибо  :ax: