Филиппусины огурцы. Все рецепты
Вчера закрыла 4 баночки Светулькиных (Филиппуси) огурчиков, доведя продавцов на рынке до истерики, выбирая малипуськи. В прошлом году сделала на пробу 4 литровых баночки, ушли за 7 дней!!!
Закусочные огурчики.
Автор и идейный лидер - Филиппуся :)))
Огурцы лучше брать маленькие, чем меньше, тем эффектнее. Но по сути от размера вкус не меняется.
На дно литровой банки уложить веточки и зелень укропа, 2-3 зуб. чеснока, несколько кружочков моркови, горошины черного и душистого перца, можно 2-3 гвоздички, листочки смородины - это то, что ложу я, но, думаю, возможны варианты. Затем сложить подготовленные обычным образом огурцы, сверху: 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 80 г столового 9% уксуса( неполная стопка). Залить всю эту красоту холодной водой, накрыть крышками, стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет (с изумрудно зеленого на хаки ). Сразу закатать.
Вкус у этих огурчиков насыщенно-маринадный за счет большого количества сахара и уксуса. Просто объедение и сами по себе, и в салатах.
Кстати, рекомендую, нашла я свой рецепт огурчиков
1. Закусочные огурчики.
Огурцы лучше брать маленькие, чем меньше, тем эффектнее. Но по сути от размера вкус не меняется.
На дно литровой банки уложить веточки и зелень укропа, 2-3 зуб. чеснока, несколько кружочков моркови, горошины черного и душистого перца, можно 2-3 гвоздички, листочки смородины - это то, что ложу я, но, думаю, возможны варианты. Затем сложить подготовленные обычным образом огурцы, сверху: 3 стол. ложки сахара, 2 чайн. ложки соли, 80 г столового 9% уксуса( неполная стопка). Залить всю эту красоту холодной водой, накрыть крышками, стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет (с изумрудно зеленого на хаки ). Сразу закатать.
Вкус у этих огурчиков насыщенно-маринадный за счет большого количества сахара и уксуса. Просто объедение и сами по себе, и в салатах.
2. По вкусу эти огурчики получаются,как известные болгарские.Огурчики прекрасно хранятся
Отбираем маленькие огурчики 7-9см,будет самое то! Закатывать лучше всего в 1литровых банках. Тогда баночка съедается на раз.
Баночки тщательно моем и стерилизуем.
Огурчики моем и заливаем холодной водой.На несколько часов.
В чистые баночки укладываем подготовленные,вымытые травки-приправки.Я обязательно кладу :листочки смородины,вишни,зонтик укропа,кусочек корешка хрена или его листчек, листик мяты и несколько цветочков календулы,зубчик другой чеснока. Но с травками можно фантазировать,кто,как любит.
Холодную воду с огурчиков слить,ошпарить их кипятком и после этого сразу залить холодной,даже ледяной водой. Эти манипуляции придадут огурчикам яркий зелёный цвет и хрусткость.
Выкладываем огурчики в баночки со специями,заливаем кипятком,прикрываем крышками и оставляем прогреться.
Готовим маринад. На 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 9столовых ложек сахара,чёрный перец горошек и другие специи по желанию.Довести почти до кипения и влить уксус 180гр(я вливаю гранённый стакан заполненый до ободочка,т.е. не совсем полный) .Маринад закипел. Сливаем с огурчиков воду и сразу же заливаем маринадом.Закатываем.Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до остывания
С последним рецептом у нас семейная история. С работы прихожу, а на столе 2 банки двухлитровых из-под таких огурцов уже пустые, а третья начата. Ребенок один дома был. Еды разной в достатке. Но вот так понравились, так хотелось ему.
Это самые офигенные огурцы, которые делала. Но с таким количеством уксуса (они, кстати, не особо кислые выходят, он как-то компенсируется
), что не порадовалась детскому аппетиту совсем. И не кручу их теперь, ибо не остановить товарища.