А я и обращусь Ань, мне бы рецепт салатика какого. С мидиями очищеными. Запеченые надоели.
Самый используемый и самый простой- тёплый картофельный салат с мидиями. На 1 кг мидий- 500 гр картофеля. Картофель отваривается ( или готовится на пару), очищается ( лучше готовить в мундире), нарезается крупными кусочками.
Мидии, с парой зубчиков чеснока, в небольшом количестве воды, на сильном огне до раскрытия, а потом немного на мЕньшем огне до готовности, откинуть на дуршлаг, не промывая. На выложенный на блюдо картофель сверху: мидии, измельчённые :пару стрелок зеленого лука, фиолетовый лук и петрушку. Залить соусом : 3 ст. ложки оливкового масла, сок половины лимона, 2 ст. ложки воды от мидий, щепотка майорана ( душицы), тертая лимонная цедра , соль, чёрный перец.
Мидии мне нравятся лишь в пасте, поэтому мою порцию этого салата делают с осьминогами- это одно из моих любимых блюд.