Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2667852 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14205 : 18 Октябрь 2018, 16:27:37 »

а какая теромообработка при производстве масла?


Если читать не по диагонали, то речь шла о сливках, используемых в приготовлении соуса, т.е. термически обработанных.

По опыту, термическая обработка только усиливает специфический  вкус и запах натуральных деревенских молочных продуктов).
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14206 : 18 Октябрь 2018, 17:27:10 »

Видела "Егорку" в Метро в Александровке. Баночек 8 стояло, совсем мало.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14207 : 18 Октябрь 2018, 17:44:14 »

Если читать не по диагонали, то речь шла о сливках, используемых в приготовлении соуса, т.е. термически обработанных.

По опыту, термическая обработка только усиливает специфический  вкус и запах натуральных деревенских молочных продуктов).

ну да, речь шла о сливках.

 :scratch: не обращала внимание на это. т.е. наоборот, боролась с запахом сперва в холодильнике отстоится, а потом прокипятить. мне казалось - запах исчезал.  :scratch:

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14208 : 18 Октябрь 2018, 19:14:57 »







Аня, прочла этикетку с масла ЗАО "Радонежский". Очень люблю эту продукцию: сыр. масло. На ярмарку выходного дня привозят на - Крепостной.
Со сметаны - ЗАО им. Ленина, х.Соленый Веселовского р-на - тоже не плохая продукция.
Получается Отведай только упаковывает чужой товар.
"Отведай" - по адресу: Веселовский район, пос. Верхнесоленый. Вроде бы у них своё производство. Пока их продукция у меня в фаворитах.
 

lodochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1249

  • " От ласки у людей бывают совсем другие глазки".
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14209 : 18 Октябрь 2018, 20:25:51 »

"Отведай" - по адресу: Веселовский район, пос. Верхнесоленый. Вроде бы у них своё производство. Пока их продукция у меня в фаворитах.
 

Анечка, это производитель https://lenina2017.ru

А это распространитель
https://www.instagram.com/otveday/

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14210 : 18 Октябрь 2018, 20:34:00 »

Анечка, это производитель https://lenina2017.ru

А это распространитель
https://www.instagram.com/otveday/
Только мне показалось, что у этого распространителя наценка высокая. У нас на рынке павильон с этой же продукцией, цены дешевле.
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14211 : 18 Октябрь 2018, 22:14:29 »

Спасибо, девочки! На следующей ярмарке на Кировском обращу внимание на этого производителя. Попробую и сравню.
Но сыра козьего, снежка и мороженого, например, у ЗАО в ассортименте нет. Может, всё таки, не обманывают, а сами производят?)

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14212 : 18 Октябрь 2018, 22:16:09 »

Купила Егорку в Ленте, в Новочеке правда, но думаю у вас тоже есть. Ещё она в разных банках. Этикетки разные. Хотя описание одинаковое
Кире 13 Глебу 6

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14213 : 19 Октябрь 2018, 08:13:34 »

Только мне показалось, что у этого распространителя наценка высокая. У нас на рынке павильон с этой же продукцией, цены дешевле.

А что за рынок? Квадро?

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14214 : 19 Октябрь 2018, 09:25:41 »

Шайба
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14216 : 19 Октябрь 2018, 20:18:59 »

Поделитесь секретом, как сделать булочки с жидким! шоколадом внутри?

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14217 : 20 Октябрь 2018, 10:28:41 »

Сама себе отвечу на вопрос про тыкву и кукурузную манку. Соединила 2 в одном - получился очень вкусный тыквенный манник. Подходит для любителей здорового образа жизни  и правильного питания.
Вообще-то сначала был апельсиновый манник:
стакан кукурузной манки замочить часа на 3 в стакане кефира, потом добавить 2 желтка, отдельно взбить 2 белка с 2-мя ложками стевии, добавить ваниль (или ванильный сахар), корицу, 5 столовых ложек с горкой овсяной муки (думаю, что можно заменить на цельнозерновую, хотя я не пробовала), 1 пакет разрыхлителя теста или чайную ложку соды.Порезать мелкими кусочками один апельсин и бросит в тесто.. Тесто получается как сметана по консистенции. В форму для выпекания положить бумагу для выпечки, смазать ее оливковым или сливочным маслом (пробовала оба варианта на вкусе принципиально не отражается). Вылить туда тесто. Выпекать 30-40 минут. Готовый манник можно смазать сливочным маслом сверху, можно не смазывать. Вкусно и так и так.
А потом я попробовала просто заменить апельсин на тертую тыкву. Тоже очень и очень вкусно. Я не выношу тыкву ни в каком виде, но такой манник мне очень понравился. Тыква там не чувствуется.
У нас в семье этот теперь один из любимых десертов. Пару раз в неделю пеку точно. Пробовала добавлять яблоки. Но с апельсином или тыквой вкуснее, ИМХО.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14218 : 20 Октябрь 2018, 10:48:18 »

Поделитесь секретом, как сделать булочки с жидким! шоколадом внутри?
Ань, я не кондитер, может, есть соусы какие специальные для выпечки конечно. Но точно знаю, что шоколад кусочками не похляет. Как только булки остынут, он тоже затвердеет. Я бы нутеллу в начинку использовала. У меня еще есть довольно жидкий шоколадный соус, он без сахара, диабетический. Вот такое что-то надо.

Витамин

  • Будем знакомы, я-Анна
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1401

  • Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14219 : 20 Октябрь 2018, 11:58:46 »

Ань, я не кондитер, может, есть соусы какие специальные для выпечки конечно. Но точно знаю, что шоколад кусочками не похляет. Как только булки остынут, он тоже затвердеет. Я бы нутеллу в начинку использовала. У меня еще есть довольно жидкий шоколадный соус, он без сахара, диабетический. Вот такое что-то надо.
Галя! Нутелла не подходит- уже проверяла)
И растопленный шоколад со сливочным маслом не получился жидкой начинкой.Может, секрет какой есть по технологии?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2018, 12:47:36 от Витамин »