Из творога вместо творожного сыра? Нужно, раз нравится! Напишите, пожалуйста.
спасибо большое, сегодня приготовила по рецепту из интернета,, наверное, мало соды положила, не поднялся и по бокам чуть ли не пригорел, разрезала, а он сыроват
Чизкейк.
Тесто: 1 яйцо, 125г слив. масла (мягкого), 100г сахара, 200г муки.
Начинка: 0.5 кг творога (не сухого! Идеально - Белый Медведь), 150-200 г сахара, 4 яйца, 40г крахмала, 200г сливок(можно заменить сметаной, я 15% спокойно заменяла).
Смешать все ингредиенты для теста положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Смешать ингредиенты для крема (просто все вместе сложить в чашку и миксером смешать) и дать постоять минут 20-30.
Теперь самое сложное: руками размазать тесто тонким слоем по дну и бокам формы для запекания (в идеале - форма разъемная должна быть, но я и в стеклянной пеку, просто потом не вынимаю. Диаметр формы - 26 см, если меньше, то просто выше будет). На тесто вылить начинку. Выпекать при 200 градусах минут 50, после этого выключить духовку и оставить чизкейк в ней минут на 10.
Лимонный курд (им идеально поливать чизкейк, можно вместо лимонов брать апельсины, можно 1 апельсин и 1 лимон).
2 лимона, 150г сахара, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 1ч.л. крахмала.
С лимонов стереть цедру, выдавить сок. Туда же яйцо, взбитое вилкой (без пены!). Настоять 30 минут. Процедить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить до загустения, постоянно помешивая (12-15 минут), добавить масло.
Курдом полить чизкейк и убрать в холодильник.
Все делается очень легко и просто. Это мой дежурный тортик, когда нужно быстро вкусняшку приготовить.