Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 5). Архив 7.11.2012-24.01.2019  (Прочитано 2668009 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14610 : 10 Декабрь 2018, 16:38:27 »

Из говядины не делала. Но из курицы такая технология.
 Сложить в банку по плечики мясо(мясо перед укладкой присолить)+лаврушка+перец черный горошком. прикрыть железной крышкой. В холодную!!! духовку ставят банку . И от момента закипания в банке минут 50-1час10 (примерно) на НЕ большом огне.
Думаю говядина примерно так же, только время увеличить
А какого объёма банка?
Можно ли прикрыть фольгой вместо крышки?
И сколько градусов небольшой огонь?
 :ah:


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14611 : 10 Декабрь 2018, 16:40:31 »

Девочки,нужна консультация. Есть у меня 3 кусочка корейки, хочу срезать мясо с кости, мясо разрезать вдоль,отбить и пожарить в кляре, а кости с небольшим остатком яса (костей хочется погрызть) просто так пожарить. Так вот,как их жарить,просто посолить поперчить и на сковородку? так же с отбивными в кляре,кляр: яйцо/мука/яйцо?
Замариновать. И потом в духовке на решетке запечь
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14612 : 10 Декабрь 2018, 17:10:20 »

у кого-нибудь есть соляной круг из розовой соли для готовки? сейчас модно, вдруг кто-то приобрел, как результат?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14613 : 10 Декабрь 2018, 17:19:03 »

А какого объёма банка?
Можно ли прикрыть фольгой вместо крышки?
И сколько градусов небольшой огонь?
 :ah:
Я планирую сделать в поллитровных банках. Хочу прикрыть как раз фольгой. Поставлю сначала градусов на 200. Когда закипит уберу до 120-150. Чтобы булькпло очень тихонько. Хочу сегодня вечером попробовать.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14614 : 10 Декабрь 2018, 17:19:47 »

А какого объёма банка?
Можно ли прикрыть фольгой вместо крышки?
И сколько градусов небольшой огонь?
 :ah:
Это зависит от того сколько у вас мяса :). Т.е подобрать подходящий объем.(полную, но не выше плечиков, а то будет выплескивать).  Фольгой можно. Фольгу желательно вокруг горлышка замять.
Огонь 180-200 не больше.
Если прям совсем мягкую хотите, можно и 2 часа потомить. 
Пыталась в мульте, так не выходит. Может из-за того что в банке вся курица в своем соку готовится она и становится похожа на тушонку

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14615 : 10 Декабрь 2018, 17:21:11 »

Мы меньше чем 1,5-2 литра не делаем . У нас мужчин в доме много

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14616 : 10 Декабрь 2018, 17:24:08 »

ВНИМАНИЕ!!! Резко не вынимайте, хоть немного пускай остынет в духовке. Что б банка не лопнула. Не должна, но мало ли

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14617 : 10 Декабрь 2018, 17:38:48 »

Я планирую банки прям в духовке на ночь оставить. С утра остывшие выну.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14618 : 10 Декабрь 2018, 17:50:37 »

Девочки, дайте пжлста рецепт чизкейка. Можно ещё какого-нибудь десерта с творожным сливочным сыром.
Вот я давала, но он из обычного творога, думаю, из сливочного сыра творожного не хуже будет


Чизкейк.
Тесто: 1 яйцо, 125г слив. масла (мягкого), 100г сахара, 200г муки.
Начинка: 0.5 кг творога (не сухого! Идеально - Белый Медведь), 150-200 г сахара, 4 яйца, 40г крахмала, 200г сливок(можно заменить сметаной, я 15% спокойно заменяла).
Смешать все ингредиенты для теста положить в пакет и в холодильник на 30 минут.
Смешать ингредиенты для крема (просто все вместе сложить в чашку и миксером смешать) и дать постоять минут 20-30.
Теперь самое сложное: руками размазать тесто тонким слоем по дну и бокам формы для запекания (в идеале - форма разъемная должна быть, но я и в стеклянной пеку, просто потом не вынимаю. Диаметр формы - 26 см, если меньше, то просто выше будет). На тесто вылить начинку. Выпекать при 200 градусах минут 50, после этого выключить духовку и оставить чизкейк в ней минут на 10.

Лимонный курд (им идеально поливать чизкейк, можно вместо лимонов брать апельсины, можно 1 апельсин и 1 лимон).
2 лимона, 150г сахара, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 1ч.л. крахмала.
С лимонов стереть цедру, выдавить сок. Туда же яйцо, взбитое вилкой (без пены!). Настоять 30 минут. Процедить в кастрюльку, добавить сахар и крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. Варить до загустения, постоянно помешивая (12-15 минут), добавить масло.

Курдом полить чизкейк и убрать в холодильник.
Все делается очень легко и просто. Это мой дежурный тортик, когда нужно быстро вкусняшку приготовить. :ab:

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14619 : 10 Декабрь 2018, 17:51:30 »

Я планирую банки прям в духовке на ночь оставить. С утра остывшие выну.
Идеально!

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14620 : 10 Декабрь 2018, 18:32:34 »

Мама всегда трехлитровый балон берет и говядину два часа держит в духовке . И да, до полного остывания не достаёт. Очень вкусно. Мясо во рту тает.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14621 : 10 Декабрь 2018, 19:56:37 »

В соседней теме Галя написала, что печенье Савоярди легко приготовить дома. Галя, рецепт, пожалуйста ) И кто ещё знает проверенные рецепты тоже поделитесь  :eat:

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14622 : 10 Декабрь 2018, 20:15:59 »

В соседней теме Галя написала, что печенье Савоярди легко приготовить дома. Галя, рецепт, пожалуйста ) И кто ещё знает проверенные рецепты тоже поделитесь  :eat:
там все просто до безобразия :girl_haha:
3 желтка взбить с 30 граммами сахара, белки взбить аккуратно вмешать в желтки. 50 грамм муки просеять, и осторожно по частям вмешать в яйца.  Потом я брала просто кулек, наполнила его этим тестом. Отрезала кончик, и отсадила палочки на противень, застеленый пекарской бумагой, припорошенной мукой. Палочки сверху присыпать сахарной пудрой, когда она впитается, еще раз присыпать пудрой. Выпекать минут 15 на 180 градусах. Печеньки увеличиваются в размере. Пока горячие - они мягкие. А потом твердеют.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14623 : 10 Декабрь 2018, 20:41:01 »

Я тирамису буду делать на новый год, нашла замену маскарпоне - заморозить ряженку, разрезать ее, выложить в друшлак на марлю, и оставить на ночь стечь. Пишут, что очень вкусно получается. Я вот хочу попробовать. Все же настоящий маскарпоне жирный очень. Я вам больше скажу, я нашла рецепт, как сделать сливки из обыкновенного молока :girl_haha: но так извращаться я уже не стану, куплю пармалат в магните. А с ряженкой прямо очень интересно попробовать

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 5)
« Ответ #14624 : 10 Декабрь 2018, 20:43:26 »

Может стоит заранее попробовать с ряженкой, до НГ? А то вдруг не понравится, или не получится что-то, и как же на Нг без тортика(