Девочки, подскажите как солить сало или что с ним делать?
Смотря какое сало.
Если с мясной прослойкой и сосками (и то не всегда), то только варить. Но есть куски, которые можно солить просто.
Если просто солить, то я надрезаю на квадраты до самой кожи, щедро просыпаю все швы чесноком, крупной солью и перцем. Соли прям много чтобы и вокруг все было в ней. примерно на 1 кг сала 1, 5 стакана соли. Ставлю емкость с салом на 3 дня в темное и не очень тёплое место, у меня это кладовая. Потом убрать в морозилку и можно есть после проморозки.
Если варить, то в принципе все тоже самое, только потом кусок свернуть рулетом и связать нитками, потом переложить в пакет, завязать, снова в пакет и завязать и третий раз повторить. Варить в пакетах 2 часа. После слить воду, вынести на холод и придавить сверху гнетом, обычно я пятилитровой бутылкой это делаю. На ночь оставить, утром я вынимаю из пакета, всё развязвваю, мою сало под проточной водой, режу на кусочки и в морозилку. Очень вкусно.